Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Nimfea

Китаец. Бесится от растерянности и обилия мелких деталей.  ;D

Nimfea

Как лучше обрезать такой кадр?

Helios-77M-4 MC

Я вот так обрезала.

Nimfea

Барвинок. Просто так. Понравился на фоне форзиции. Завтра, наверное, распустит бутоны.

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 23:23:13Я вот так обрезала

Думаю, что правильно, чтобы главный объект был смещен от центра.

Nimfea

Кадр не ахти, но мне нравится колорит этого старого колеса и сорнячков.

Пусть все старенькое, но все таки, вопрос. Как лучше резануть данную деталь со щавлем и мелколепестником?

Так и ли так?

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 23:46:30Так и ли так?

Либо не обрезать вообще, либо средний вариант, так как на нижнем справа пустое пространство, а на исходнике справа есть задний план, создающий объем.

Nimfea

Вот я тоже так подумала, что самый кайф - в колесе!

Sun

Nimfea

Второй вариант понравился, фото как бы сказать, "состаренное" вышло., только темное.
Третий вариант - более естественно.

Nimfea

Все таки, не получается у меня сфотографировать эрику. Мелковата она со своими цветками, все таки. Не вижу, как фокусируюсь. Да, и расстояние  от куста эрики, имеющего раскидистую форму, высоту 60 см, до огромного куста буддлеи, подпирющий позади спины, всего то 1 м. А объектив на кроп не фокусирует ближе 50 см от эрики. Думаю, если на полнокадровую снимать, было бы проще. Вот тут я в очередной раз почувствовала, что кроп - не айс. Берите полнокадровую камеру!

Лучше не получается, даже на f 2,8-2,5
Helios-77M-4 MC

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 марта 2017, 10:19:20было бы проще

Наоборот, было бы сложнее, так как фокусное 50 мм у тебя дает 85 мм.

Купи колечки, тогда все получится.

Nimfea

Не, я еще и об этом
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3050.msg896702.html#msg896702
Растения мощные, только луковицы кринума около 20 см в диаметре, представь диаметр листвы.
Чтоб снять этот кадр, приходится отползать в кусты и канны напротив на расстояние около 2-2,5 м с гелиосом 77 на кроп.

или этот кадр. Тоже около 2,5 м. А на полнокадровой в гелиосом будет ближе, как я понимаю. Или я не так понимаю?

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 марта 2017, 11:32:50А на полнокадровой в гелиосом будет ближе, как я понимаю. Или я не так понимаю?

Верно понимаешь, чтобы снять настолько крупный план как на этом фото, надо будет ближе подойти. Но в случае мелких деталей это не актуально, так как в любом случае они крупнее не выйдут.

Ky!

Пример разрешения объектива Таир 300 мм в сложных условиях съемки, панорама, почти контровое освещение. Файл очень большой, грузится медленно, сразу предупреждаю, загрузил для примера не исходник, но фото огромного размера

http://extrazoom.com/image-82246.html?s=huln50x50

Nimfea

Интересно, на левой крайней березе  видны все оставшиеся листочки.