Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Ким Kim

С Гелиосами не срослось... Ну да ладно.

С Вестроматом проблема нарисовалась - обратно зеркало после снимка не поднимается (если я правильно поняла) - делаю снимок, после этого видоискатель остается темным. Если в этом положении продолжать нажимать на спуск - будут идти фотографии в слепую. Лечится - отцепить-прицепить объектив, перевести в режим съемки через экран и обратно. Иногда лечится повторным снимком. Проверила - только Вестромат это делает, все остальные норм... Не пойму, то ли я не замечала раньше, то ли только на 6Д это есть... На 60Д такого не было...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 13 апреля 2017, 17:53:16обратно зеркало после снимка не поднимается (если я правильно поняла) - делаю снимок, после этого видоискатель остается темным

Задняя линза уезжает назад при наводке, такое бывает с рядом объективов, один из моих гелиосов тоже слишком уж назад отъезжает, особенность конструкции объектива. Просто иметь это в  виду, использовать для особых видов съемки, к примеру, вблизи, тогда линза впереди будет.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 13 апреля 2017, 17:57:44Задняя линза уезжает назад при наводке
Цитата: Ky! от 13 апреля 2017, 17:57:44использовать для особых видов съемки, к примеру, вблизи
То есть в близи такое менее верояно? Тут и правда, в основном все в даль прицел был. Еще хочу на 60Д попробовать, на нем не было - совпадение или нет...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 13 апреля 2017, 18:27:47То есть в близи такое менее верояно

Если покрутить снятый объектив, все сразу будет понятно.  :magnifying glass:

Кстати, на пентаксе с ним проблем нет. Все же у 6D качественный и мощный механизм затвора.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 13 апреля 2017, 18:30:28Если покрутить снятый объектив, все сразу будет понятно.
Да, поняла...

Ким Kim

На 60Д этого нет, сделала много снимков с полностью выдвинутой задней линзе... Видимо в пару миллиметров есть разница в конструкции..

Nimfea

Гелиос 44-2 от моего старичка Зенита.

Ксифиумы синие

Петуния и гайлардия

Утром было очень пасмурно. Ромашки.

Эшшольция красная

Резкость я не вижу, елки...

Бордо на бордовом и с бордовым...  mosking

Ирис и клематис.

Ky!

Nimfea, Лена, по моему очень хорошо, резкость на месте

https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/80242066.153/0_9df0f_1b7954fd_orig

Гелиос 44-2 с достаточно тонкой настройкой на резкость, это да, требуется мягкость обращения. Особенности механики.

Nimfea

Продолжаю Гелиос 44-2

Вейгела вариегатная

Калина бульденеж

Калина обыкновенная

Nimfea

Nimfea

Спирея махровая

Спирея серая, прикрытая диафрагма

Приоткрытая

Nimfea