Бузина

Автор Nimfea, 21 марта 2017, 14:00:02

« назад - далее »

Тери

Ky!, ну это для взрослых, наверное. Не очень поняла, что это за зоны.
А про молодые черенки я читала, что следует укрывать лапником или листвой. 
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 03 сентября 2017, 20:47:14Не очень поняла, что это за зоны

Зоны морозостойкости

Цитата: Тери от 03 сентября 2017, 20:47:14молодые черенки

Это же не черенок. Снежком присыпет, этого вполне достаточно. ИМХО

Nimfea

Цитата: Nimfea от 30 марта 2017, 16:40:23
Прошлогодние черенки еще просыпаются, а я приобрела себе еще два укорененных черенка. Надеюсь, что все таки сорт 'Black Lace' или один из его вариантов. Увидим.

Видимо, он таки.

Мы выросли до высоты почти 150 см, в две ветки, одну меньшую сразу отправила на укоренение, пришпилила к земле.
А вторую почти вверх. Так и растем. Весной будем черенковаться при обрезке.

Ксю-Ха

Nimfea,  Как мне нравится с черным листом. А цвести белым будет? красота  :give heart:

Nimfea

Не, вроде розовыми цветами.

Alfa

Цитата: Ксю-Ха от 14 октября 2017, 19:48:13А цвести белым будет?

Вот таким цветет:
[smg id=358912]

Nimfea

Моя тоже таким будет цвести. Ей всего год.

Alfa

Я в этом году посадила. Купила в уценке, половина веток сухая была, не знала выживет или нет, а она за лето на 1,5 метра выросла)

Nimfea

Оля, будем вместе учиться обрезать ее и формировать.

Alfa

Цитата: Nimfea от 16 октября 2017, 18:42:25Оля, будем вместе учиться обрезать ее и формировать.

Nimfea, да, формировать как то надо, самая длинная ветка выросла вперед, т.е. при посадке надо было ее повернуть на 180 градусов, но кто же знал, что она так вырастит)) Теперь наверно не стоит трогать, подожду весны, что то наверно вымерзнет, а там видно будет, что отрезать.

Nimfea

На зиму придется ее легонько пришпилить к земле, не касаясь самой земли. Чтоб не сломать случайно. Подложить можно доску и сено или листья.

Весной обрезать и сразу черенковать.
Я одну ветку сразу пришпилила к земле, благо что она сама так пошла, надеюсь, укоренилась, пока не трогаю, еще листья не опали у нас.
Осень только начинается.

Alfa

Цитата: Nimfea от 16 октября 2017, 21:43:12На зиму придется ее легонько пришпилить к земле, не касаясь самой земли.
попробую, хотя ветки толстые
Цитата: Nimfea от 16 октября 2017, 21:43:12Осень только начинается.
хорошо у вас))

Nimfea

Цитата: Alfa от 16 октября 2017, 21:48:43хотя ветки толстые
Не, это делается весной или в начале лета, как только нужная ветка достигнет размера, чтоб ее можно было прижать к земле и пришпилить согнутой проволокой или старым электродом, что я обычно использую.

Ветка растет все лето дальше (моя пригнутая больше метра вымахала), а место образования корней будет , примерно, см 40 от от ствола.

Alfa

Что-то бузина моя цветет, но ягод нет. Второй год такая картина  :think:

Nimfea

Так она декоративная, не направлена на плодоношение. Моя тоже не дает ягод.

Но разрослась нынче хорошо.