Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 19:57:45А если снизу вода, керамзит может набирать в себя влагу, и  как результат постоянно влажно внутри, честно скажу, не знаю как это отразится на фаленопсисе.
А как же я в воде корешок отращивала, сыро на 100%  yes Я попробую завтра нарисовать, что я имела ввиду с гидропоникой  yes

Neit

Так вот рисуночек, прошу не судить строго, я не художник  confusion
По цветам : непонятно-светло-коричневое- это керамзит, голубое - вода  (размер керамзита зависит от растения - от среднего до мелкого, главное чтоб в отверстия не провливался и как можно плотнее друг к другу прилегал  )  yes Вода должна перекрывать верхние дырочки во внутренней емкости - дальше этого уровня вода не должна подниматься  yes  Длинные корни постоянно кончиками в керамзмте с водой, а верхняя часть керамзита сухая yes Здесь получается постоянное питание водой длинных корешков и  листиков через те корешки и постоянная влажность для листиков, маленькие корешки должны тянуться к влаге  yes Можно проливать всю емкость с растюшкой теплой водой (36-40гр) -смотреть по состоянию маленьких корешков , чтоб не пересохли и по полному просыханию верхней надводной части керамзита  yesПосле полива - все листики и пазухи вытереть насухо  yes И не опрыскивать растень вообще никак. Главное теплое (25гр) и светлое место и нижняя емкость темная, чтоб водоросли  на стенках не росли  и добавить активированный уголь yes
[smg id=160641]
Может я, конечно, и глупость написала, с таким же успехом можно и в воде растень реанимировать  confusion, но когда есть загнивающие части на шейке или на верхних корнях, то гидропоника -в самый раз - здоровые корни в воде питают растень, а загнивющие и , обработанные от этого, части растения находятся в сухости  yes В этом случае верхний керамзит вообще не проливают ничем, а так и держат сухим  yes Уровень воды регулируется в зависимости от длины корешков или их отсутствия вообще  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 16 января 2011, 00:12:15
Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 19:57:45А если снизу вода, керамзит может набирать в себя влагу, и  как результат постоянно влажно внутри, честно скажу, не знаю как это отразится на фаленопсисе.
А как же я в воде корешок отращивала, сыро на 100%  yes Я попробую завтра нарисовать, что я имела ввиду с гидропоникой  yes
Надя, попробовать можно, главное наблюдать, если получится успешно, то замечательно будет. Спасибо за эскиз  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Еще ждем фото от Вишенки , что там с ее фаленопсисом  ???

вишенка

Простите ,что затянула с фото  :-\
Вот общий вид ,сидит в обрезанной бутылке ,каждый день замачиваю в теплой водичке на 1 час

Сами корешки ,и что от них осталось

Стал желтеть нижний лист ,самое интересное снизу ...?? Но и хороший момент тоже есть ,самый маленький лист пошел в рост ,под желтым листом пупышка,наверно корешок ,ну и тургор востанавливается ,листья стали более плотными .

Asio Otus

вишенка, посмотрела фото.  yes

Я думаю, что такой фаленопсис не стоит держать постоянно в воде, и во влажном керамзите, так как низ корневой шейки темный. Поэтому продолжаем держать по 1 часу в день, в теплой воде, листики протираем с глюкозой или сахаром.
Еще можно в ту емкость,  в которой временно помещен фаленопсис, насыпать слой два см керамзит и налить водичку, не больше слоя керамзита, вода будет испаряться, и это тоже будет некая помощь.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Маришка ,спасибо!!! Керамзит насыплю ,у меня как раз есть мелкий ,сахарной водичкой протираю . И еще ,я так понимаю лист обрывать не надо . Ждать как сам опадет?  Ну вот более менее мне теперь понятно как помочь моему бедолаге . Девочки всем огромное спасибо за участие . Что бы я без вас делала??  present present

Asio Otus

Цитата: вишенка от 18 января 2011, 12:22:36я так понимаю лист обрывать не надо . Ждать как сам опадет?
Да, верно, он пусть сам отпадет.  yes

И наблюдай за ним  yes Удачи  goodluck

Neit

вишенка Светик удачи тебе и скорейшей реанимации цветочка  goodluck  Я тоже думаю, что Маринин вариант для твоего фаленопсиса будет оптимальным  yes

вишенка

Вести с полей ..
Сегодня отпал лист во время водных процедур ,под листом сразу две новости
Корешок!

а вот эти  пятна мне не понятны  sclerosis

Asio Otus

Цитата: вишенка от 21 января 2011, 14:30:06Корешок!
Поздравляю с корешком  yahoo  present

А на черешке листа,  сиреневые пятна похожи на пигментацию.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 21 января 2011, 16:04:33А на черешке листа,  сиреневые пятна похожи на пигментацию.
А как это понять? А кокого еще цвета пигментация бывает?

Neit

tango

Nika-RomanJ

Сегодня купила загнивающий фаленопсис - очень стало жалко мальца....

обрезала гнилье, присыпала корицей просушила часов 5 и поставила в стаканчик с дырками, а стаканчик в вазу с водой (стакан "висит" над водой)
Такая ионопоника получилась confusion
Корицу нужно стряхивать или смывать?