Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

MariamLi

Поливаю очень редко, до почти полного просыхания субстрата, иногда брызгаю из пульверизатора, стоит над аквариумом. А мох у него лежит только на поверхности. Субстрат новый (кора с углем), пересадила в воскресенье. Вроде и все...

ванилинка

подскажите пожалуйста, как мне своего бедолажку успокоить?
получилось так, что я его из горшка за последнюю неделю три раза турнула  :'(
сначала гниль обрезала, потом наконец нашла субстрат и пресадила, а сегодня уронила.......... :o
может для них какие анти-стресс витаминки есть? удобрять-то рано еще, пересадила недавно(((

Neit

Цитата: ванилинка от 17 марта 2011, 11:35:06может для них какие анти-стресс витаминки есть?
Циркон-4 капли на литр - можно протереть листочки, или глюкозкой протереть  yes

Ксюша кисюша

Цитата: MariamLi от 17 марта 2011, 11:34:20Поливаю очень редко
Это как? Раз в???
Цитата: MariamLi от 17 марта 2011, 11:34:20до почти полного просыхания субстрата
перед очередным поливом субстрат д. б. абсолютно сухой. Момент полива определяем так: после "окрашивания" корней в серебристо-белый цвет ждем день-два и поливаем. ВЫ так делаете?
Цитата: MariamLi от 17 марта 2011, 11:34:20А мох у него лежит только на поверхности.
НА фото я вижу мох и непосредственно в субстрате. Мха не надо на повыерхности тоже. Вентиляции мешает. Просыханию субстрата ничто не должно мешать. :)
Цитата: MariamLi от 17 марта 2011, 11:34:20
иногда брызгаю из пульверизатора, стоит над аквариумом. .

Может не стоит брызгать на него, он ведь у вас и так во влажной атмосфере живет - над аквариумом.

MariamLi

У меня получается, что поливаю его раз примерное в 1,5 недели, когда корешки становятся похожие на серебристые :)  Раньше субстрат был какой-то плохой, совсем не просыхал, сейчас просыхает хорошо, сделала дополнительно по всему горшку дырочки. Мох там только на поверхности! Может просто на фото так показалось. Мне его советовали так положить чтоб не пересыхали воздушные корни... Но если вы советуете, я его уберу! Брызгать больше не буду!
Спасибо большое за помощь! После желтого, пока больше никаких "страшных" изменений нет  thinks

Ксюша кисюша

MariamLi
Удачи вам. Если что, мы постараемся вам помочь goodluck

ванилинка

Надюш, спасибо тебе! надеюсь он не помрет у меня от такого количества дерганий((((
только листочки протереть, или корни тоже можно замочить?

Neit

ванилинка Цирконом корни не надо,только листики,можно через день, недельку  yes Глюкозкой, тоже можно недельку  yes
Цитата: ванилинка от 17 марта 2011, 20:06:57надеюсь он не помрет у меня от такого количества дерганий
В общем, фаленопсисы живучие , неделька восстановления не повредит  yes Хотя я своего миника дергаю раз в 2 недели (экспериментальный он) - ничего жив и стимуляторов не просит после этого  yes

Арсиноя

У меня тоже пупырышек появился на шейке!  yahoo Я уже и надежду было потеряла: корни отсыхали и отсыхали. Я была в недоумении, пока не вычитала, что фаленопсисы отсушивают корни при резкой смене субстрата: я свой мини из сфагнума пересадила в кору.  hysterics2 Теперь сидим на сфагнумовой подушке и растим пупырышек.  mosking

Ксюша кисюша

Арсиноя
Цитата: Арсиноя от 17 марта 2011, 21:42:27я свой мини из сфагнума пересадила в кору
Да уж, жестко вы с ним  :-[. А пупырышек - это хорошо  goodluck

ванилинка

вот такое чудище получилось после обрезания корней.... всего два и то непонятных то ли мертвых, то ли нет, остальные воздушные.
что с ним делать?  :-[
[smg id=186039]

Neit

ванилинка Те корешки, которые бежевенькие,если они плотные, то еще поработают, но со временем отомрут  yes Можно воздушный корешок-длинный слева-попробовать кончиком в кору направить и коротенькие корешки по мере отрастания можно тоже направить в кору  yes Единственное, мне не нравится почернение на коротких корешках, но возможно это ничего страшного  yes Главное чтобы шейка не загнила  yes Крупное фото не могу посмотреть-радикал не открывается  thinks

Sfetka

Здравствуйте, подскажите,что делать с завядшими листьями и засохшим цветоносом. После реанимации наконец то выпустил новый тугой листочек, и корни вроде все св зелененькие!

Neit

Sfetka Засохший цветонос можно обрезать ,оставив пенечек см 2 , а по поводу листьев надо фото посмотреть , сделайте .пожалуйста пр возможности  yes

Sfetka