Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

СаШ

А смысл? Объясните смысл - зачем отделять?  thinks

Neit

Цитата: СаШ от 26 апреля 2011, 11:28:58А смысл? Объясните смысл - зачем отделять?
Птому что мамка больше деток не народит и помрет  yes

Геша

Спасибо большое! Смею показать еще один фаленопсис. Точно не помню когда он ко мне попал. Забрала у девочки, которая несла его к мусорному бочку. Она рассказала, как ей подарили прекрасный белый цветодилак и как быстро он погиб. Он был уже без листьев. Жаль не сфотографировала его тогда. Принесла домой, окунула в воду, показались зеленые корешки. Пересадила и стали любить мы ждать. Вот что у нас вышло. Только вот еще своих корней нет, может чем помочь?!

[smg id=7792]

[smg id=7793]

[smg id=7794]

[smg id=7795]

Neit

Цитата: Геша от 26 апреля 2011, 12:46:48Только вот еще своих корней нет
А по-моему есть намек на корешок  confusion С правой стороны, если смотреть на 2е фото, шейки детки ближе к мамкиной шейке  thinks

Геша Чтобы получить одно длинное сообщение, а не вставлять фото в разные сообщения-на первом сообщение нажимаем кнопочку "Изменить" и редактируем его, вставляя следующий код фото  yes Для удобства открываем 2 закладки с сообщением и с галлереей  yes

Геша

Asio Otus

А я бы тоже не стала отделять, пока родительская розетка отомрет, пройдет время, а силы она все будет дочерней розетки отдавать, а раз так, то у детке будет развитие лучше, а так придется отделить, а родительскую розетку выкинуть, а ведь она еще может пользу дочернему растению принести   confusion

Вторую детку пока не отделяем, и режим ухода для второго фаленопсиса не меняем.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2011, 12:52:19... а силы она все будет дочерней розетки отдавать... а так придется отделить, а родительскую розетку выкинуть
вот именно, тем более, что
Цитата: Neit от 26 апреля 2011, 12:27:32Птому что мамка больше деток не народит и помре

iren

У меня радость! Один из подмерзших минифаленопсисов (второй по счету из сообщения со стр. 24) дал листочек (второй уже давно погиб  :'()
Вот что было
[smg id=192355]
Потом вот так
[smg id=192356]
Сбросил все листочки, рос только корешок, я цирконом полила...
Вот сейчас
[smg id=192357]
Как его мне поддержать и усилить рост, чтобы не навредить? Листочек растет очень медленно  thinks

Младший Пилот

Цитата: iren от 29 апреля 2011, 17:29:21Как его мне поддержать и усилить рост, чтобы не навредить?
Работает и не трогай! (С):magnifying glass:

Цитата: iren от 29 апреля 2011, 17:29:21Листочек растет очень медленно
После пережитого рост нормальный yes

Asio Otus

Цитата: iren от 29 апреля 2011, 17:29:21Как его мне поддержать и усилить рост, чтобы не навредить? Листочек растет очень медленно
Если исходить из принципа "Не навредить", то условий не меняем,  ничем не стимулируем, и растет он не медленно, а вполне нормально  yes фаленопсисы быстро не растут, это не бамбук, тем более, после стресса.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kolibri

Это вообще чудо какое-то)))) Вы оба молодцы ;)

iren

Младший Пилот, Asio Otus,  спасибо за помощь! thanks Трогать не буду  :mail-1: Kolibri  present

Ktara

Хочется выразить огромную благодарность вашему форуму. Сначала я умудрилась довести несчастный фаленопсис до такого состояния: [smg id=8289]  [smg id=8293]. Но благодаря данному ресурсу он теперь выглядит так: [smg id=8295]  [smg id=8296] У нас 2 новых корня и что радует ещё больше, 2 новых листика, которые растут одновременно!!! Спасибо всем огромное!

Neit

Ktara
Цитата: Ktara от 01 мая 2011, 01:13:41У нас 2 новых корня и что радует ещё больше, 2 новых листика, которые растут одновременно!!!
Супер  yahoo , поздравляю   present Вы с фаленопсисом молодцы  present present present

Asio Otus

Ktara, ура!!!!!!!!!!!!! Отличная новость  yahoo yahoo Продолжаем ухаживать за ним также  goodluck