Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Sugarplum

Neit, Neit, да, конечно, спасибо большое за советы, так и сделаю, надеюсь оживёт thankyou

panamka

[smg id=204182]
[smg id=204188]
[smg id=204181]
[smg id=204195]
[smg id=204198]
[smg id=204184]
[smg id=204193]
Здравствуйте!Я в шоке!!!!Прошу помощи!!!Что с моими фаленопсисами?Даже незнаю в какую тему писать... :oКажется что и грибок и тля и ......У меня они 2-3года.Где -то корни пожелтели.где на листиках пятна...Мало того ещё обнаружила каких-то белых жучков шныряющих по листочкам...Всегда цвели без перерыва поэтому пересадила только- 2,11- не пересажены...С чего мне начинать травить жуков или пересаживать....Если травить то каким средством?У меня маленький грудной ребёнок :sorry:Ещё на некоторых на месте старых отсохших листьев сухие чешуйки и кажется что тоньше основание стало....снимать чешуйки или нет?

Corpse Bride

panamka, для начала пронумеруйте своих фаленопсисов и о каждом по отдельности, так проще разобраться можно.
Про пересадку из вашего сообщения мне тоже не совсем понятно.Давайте без паники и поочереди.

Остатки старых листьев убрать нужно.
Предпоследнее фото-это остатки от фаленопсиса?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

panamka, Панику отменяем, это раз  yes Дальше по каждому фаленопсису пишем отдельное сообщение с его фото с разных сторон, видимые корни в горшке  и фаленопсис в полный рост , я вообще не поняла кто есть кто, если чествно  yes  И по каждому отвечаем на вопросы по такой схеме
1. Когда появился у вас?
2.Укажите расположение растения в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна). Какая там температура (по термометру)
3. Когда и как прошла пересадка, если она была?
4. Опишите субстрат, в котором находится фаленопсис.
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с фаленопсисом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)

Для удобства рекомендаций по поиску фунгицидов напишите, пожалуйста, свой регион или  город  yes

panamka

Номер 1.2,5 года.Не пересаживалась.т.к цвела постоянно.На восточном  окне стоит .температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.Субстрат кора.Два года уже не удобряла.так как всегда цвели,а когда цветут вроде бы нельзя удобрять.
[smg id=204375]
[smg id=204374]

panamka

Номер 2.Появилась1.5года назад.Полгода назад я её пересадила в грунт для орхидей со мхом и керамзитом,только потом поняла что надо только в кору.Месяц назад замер цветонос ,и буквально за последнюю неделю засохла вся....На восточном окне .Температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36 градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.
[smg id=204376]
[smg id=204377]

panamka

Номер 3. Появилась год назад,Цвела 9 месяцев.Не пересаживала.Что на листьях?Окно восток.температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.
[smg id=204380]
[smg id=204379]
[smg id=204378]

panamka

Номер 4.3 года она у меня.
не пересаживала." года назад загнила точка роста,но всегда был один цветонос и она была с цветочками.окно восток.температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.ничем не удобряла.
[smg id=204381]
[smg id=204382]

panamka

Номер 5.3 года.Окно восток.не пересаживалась .температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.ничем не удобряла.появился новый лист с дыркой.
[smg id=204383]
[smg id=204384]
[smg id=204385]

panamka

Номер 6.2года.Окно восток.не пересаживалась .температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.ничем не удобряла,тк постоянно цвела
[smg id=204386]
[smg id=204387]
[smg id=204388]

panamka

номер 7.2года.Окно восток.не пересаживалась .температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.ничем не удобряла,тк постоянно цвела
[smg id=204389]
[smg id=204390]

panamka

номер 8.2года.Окно восток.не пересаживалась .температура на окне 22 градуса,поливаю погружением на 20 мин в воду 36градусов.через 10 дней -14дней ..смотрю по конденсату на горшке.ничем не удобряла,тк постоянно цвела .на листе дырка.по листьям ползали белые жуки.
[smg id=204391]
[smg id=204392]
[smg id=204393]

Asio Otus

Цитата: panamka от 25 августа 2014, 00:39:38Номер 2. Появилась 1.5 года назад. Месяц назад замер цветонос, и буквально за последнюю неделю засохла вся...
Этот фаленопсис можно выкинуть. Держать ради детки я бы уже не стала, так как скорее всего ничего не вырастит, судя по корням и состоянию стебля.

Цитата: panamka от 25 августа 2014, 00:44:23не пересаживала." года назад загнила точка роста,но всегда был один цветонос и она была с цветочками
Если за год (или он уже два года без точки роста?) не выросла детка, то выкидывайте этот фаленопсис,  раз за это время детка не выросла, то и не вырастит.

И пожалуйста ставьте пробелы после знаков препинания, слитный текст плохо читается и негативно влияет на поиск.

По остальным ответ будет позже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Здравствуйте, даю фотоотчет. Было https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg574959.html#msg574959 , почистила его, после обработала Орданом, осталось  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg575070.html#msg575070 . Честно, думала не выживет. Теперь растим детку, на ней уже один корешок [smg id=205070][smg id=205071]

SHEILA

Таня! drinks
Приятно видеть, выкабкавшегося из возможного "ухода" из живых - фаленопсиса. O0

И я своего покажу, помните ("Яблоневый цвет" - название мое, тот бело-розовый мини). Был очень плох ...  (ноябрь 2013 потерял все корни)
Мы теперь такие. yahoo

[smg id=205078]

А это корешок, похож на ноготок  :magnifying glass:

[smg id=205079]
Завалился при посадке немного, но это моя первая реанимированная орхидея. Поэтому подперла  палочкой (деревянная, вощенная внизу. Потом уберу)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.