Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

caroll

Приветствую,

Беспокоят меня некоторые из моих пациентов.Пациент №1:
[smg id=209475]

[smg id=209473]

[smg id=209472]

Пытаемся отращивать что-нибудь над влажным сфагнумом. отсушил и сгноил всё, что можно, потерял 1 листик. Вот все, что осталось. Что посоветуете дальше с ним предпринимать? Обработан профит-голдом, живет в пустом горшке-стакане. Под стаканом влажный сфагнумраз в 3-4 дня окунаю корешки в теплую воду на 3-5 мин. Беспокоит, что не видать не пимпочек на шейке, ни каких либо других проявлений в желании выжить.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

Пациент №2:
[smg id=209471]

[smg id=209470]

[smg id=209468]

Похоже, что отращивает корешок, но медленно, и только самый кончик зелененький. И вверху проснулась почка. Это детка? Или он решил покончить жизнь самоубийством выпуская цветонос?

Так же стоит в пустом горшке над влажным сфагнумом. так же мочим корешки раз в 3-4 дня. тоже обработан профит голдом.

Какие рекомендации по уходу за ним?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: Manifetka от 21 сентября 2014, 21:21:37А сама по себе проблема растения пошла где-то недельку назад с небольшим.сначала пожелтел 1 лист.потом еще 1 и остались только вот этих 2. но и корни не в лудшем виде. Вот все фотографии .
Как ни печально, но шансов нет никаких. Оставлять в надежде что-то получится нельзя, только рассадник заразы содержите. Кору после этого фаленопсиса выкидывайте также.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: caroll от 21 сентября 2014, 22:23:04
Приветствую,

Беспокоят меня некоторые из моих пациентов.Пациент №1:

Пытаемся отращивать что-нибудь над влажным сфагнумом. отсушил и сгноил всё, что можно, потерял 1 листик. Вот все, что осталось. Что посоветуете дальше с ним предпринимать? Обработан профит-голдом, живет в пустом горшке-стакане. Под стаканом влажный сфагнумраз в 3-4 дня окунаю корешки в теплую воду на 3-5 мин. Беспокоит, что не видать не пимпочек на шейке, ни каких либо других проявлений в желании выжить.
микозники похоже... такие фаленопсисы могут и год помирать. если на полив нет реакции, то корешки давно уже не рабочие...

Neit

caroll,
Цитата: caroll от 21 сентября 2014, 22:23:04Беспокоит, что не видать не пимпочек на шейке, ни каких либо других проявлений в желании выжить.
Быстро ты все хочешь, так не бывает   mosking Жди, если не загнется, то все будет и корешки и листики  yes

Neit

caroll,
Цитата: caroll от 21 сентября 2014, 22:27:19Похоже, что отращивает корешок, но медленно, и только самый кончик зелененький
Нормальный растущий корешок  yes
Цитата: caroll от 21 сентября 2014, 22:27:19Это детка? Или он решил покончить жизнь самоубийством выпуская цветонос?
А кто ж его знает, подрастет -увидим  yes

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 08:45:31микозники похоже... такие фаленопсисы могут и год помирать
Все магазинные фаленопсисы  - микозники, только не все помирают  nea Не надо все грибковые заболевания в одну кучу сваливать  allokey
Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 08:45:31если на полив нет реакции, то корешки давно уже не рабочие...
А какая должна быть реакция на полив у фаленопсиса практически без корней  :think: Если нет корней, питающих конкретные оставшиеся листья, о какой реакции может идти речь  :think:

caroll

SvetlanaM, Ушки висят, но они у меня потеряли очень много корешков. Реакции по листикам - да - нету, но корешки идут к самой шейке (те, что остались, и вода по ним подымается нормально и быстро (я только самые кончики в воду опускаю при поливе, что бы шейку не смачивать.

Neit, Надюш, мож обработать чем или условия особые для ускорения процесса? Мож обертыванием листьев или баней заняться? я о том, который вообще тосклив и одинок с 2 висячими ушками...

Мой маленький лазарет

SvetlanaM

Цитата: Neit от 22 сентября 2014, 10:08:05
Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 08:45:31микозники похоже... такие фаленопсисы могут и год помирать
Все магазинные фаленопсисы  - микозники, только не все помирают  nea Не надо все грибковые заболевания в одну кучу сваливать  allokey

да я и не сваливаю ничего) этим больным или мусорное ведро или сухое содержание с лечением. но похоже что они безнадежны...

SvetlanaM

Цитата: caroll от 22 сентября 2014, 13:02:32
вода по ним подымается нормально и быстро
это не показатель вообще) просто корни не утратили впитывающую способность. но уже не работают как здоровые корни.

caroll

Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 13:08:04этим больным или мусорное ведро или сухое содержание с лечением

Так они и так на сухом содержании, у меня дома очень сухой воздух, и это еще отопления нет. Лечение... А какое тут лечение? Профитом оббрызгала. Пару раз с момента приобретения - водичкой с сахаром протирала листики. Если будут детки - мне от них бОльшего и не надо. Нет, конечно, я буду несказанно рада, если оклемаются. Но и от деток тоже не откажусь. С детками даже проще, растишь с малолетства и всё о них знаешь... А эти - залиты-перелиты... Но за те деньги, что отданы, на лучшее надеяться и смысла не было, и я это понимала. В общем у меня больше надежд на деток =))) А там будем посмотреть.

Вот сижу и думаю, а как инвалидика простимулировать на выдачу детки?

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, не надо никого стимулировать на выдачу деток. А в особенности тех кто на реанимации.Если им суждено, то они вытянут.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 13:08:04но похоже что они безнадежны...
А об этом вообще рано говорить, и не такие выживали, а с виду шикарнейшие-дохли в одночасье  yes
Цитата: SvetlanaM от 22 сентября 2014, 13:10:10но уже не работают как здоровые корни.
Они и не могут работать как здоровые корни, потому что выросли в других условиях, но если осевой цилиндр жив, то корень работает - это пористая оболочка не в полную силу работает, а с остью все нормально  yes Может корневая шейка плохо работать, но она должна работать, если нет фузариоза или иже с ним, а это может показать только вскрытие  yes Я таких товарищей держу до последнего, пока на 100% не буду уверена, что он труп  yes Чтобы такой полутруп начал что то растить может пройти достаточно много времени от 3х месяцев до года yes Здесь только терпение, изредка удобрения  и стимуляция в помощь, причем все это лучше производить по листьям yes

caroll

Надюш, а как понять, что труп? когда кроме корней ничего не осталось? И может ли фаленопсис выжить, если у него, допустим, останется только 1 лист?

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, когда один лист остается, то уже труп.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride