Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Galka2611

Надежда ты моя последняя надежда  yes спасибо  yes goodluck честно сказать - на твоей вере и на своем терпении держусь  allokey

Galka2611

Цитата: фиттония от 30 сентября 2014, 12:19:17
Neit, Надь , а нельзя его поддержать как то ? Он же вроде пытается жить , может детку откуда нить даст?

Лен, откуда ему детку давать?!  :think: да и жизнеспособная ли она будет? Если мамаша такая болезная?  :think:

фиттония

Цитата: Galka2611 от 30 сентября 2014, 12:34:42
Цитата: фиттония от 30 сентября 2014, 12:19:17
Neit, Надь , а нельзя его поддержать как то ? Он же вроде пытается жить , может детку откуда нить даст?

Лен, откуда ему детку давать?!  :think: да и жизнеспособная ли она будет? Если мамаша такая болезная?  :think:
Жалко , Галь :sorry: Я вот зацепилась за эту пимпочку на шейке , а вдруг .. но понятно конечно что мать не вытянет , ехх

Galka2611

Лена, если он заражен, и "оно" пошло в шейку, то, на мой взгляд, ничего здорово этот фаленопсис уже не даст.
И корни неважные, и листья пораженные.
Выбросить и забыть  yes

Gigulina

Цитата: фиттония от 30 сентября 2014, 12:09:37
Gigulina, а зачем вы ждали когла пятно до точки роста дрйдет  :o надо быоо сюда бежать ё и резать лист до здоровой живрй ткани !
Подождите старших, может что и можно сделать еще  :think:
честно говоря думала что это естественный вариант развития для пораженного листочка((( блииин.

Gigulina

Neit, резать оба листа нужно? Я так понимаю, что цветок без листьев жить не сможет... ? тем более со слабыми корнями.
Ладно, это лирика. Выкидывать сразу не буду. Раз он борется за жизнь, я буду с ним до конца( Верхний лист вырезать сейчас, второй лист однозначно резать до живой ткани или можно еще оставить его?

Neit

Оба резать сейчас, центральный по линии черешка  :look: , второй до живой ткани, потому что он активно желтеет в сторону точки роста  yes Срезы можно аккуратно Максимом промокнуть  yes

TT

Цитата: Neit от 30 сентября 2014, 09:37:11Но под рукой лучше всегда иметь Топсин М или Ровраль,
обязательно закажу  yes
Цитата: Neit от 30 сентября 2014, 09:37:11В остальном согласна с Corpse Bride и SvetlanaM  yes Поищите Профит Голд для первой обработки
с Профит Голд большие проблемы....нет у нас его в городе, как и многого другого
У нас в цветочных, только цветы да землю с дренажом продают, и гром. Ещё в паре магазинах видела Максим и Витарос 2009года, при этом продавцы утверждают, что им ни чего не пришло........
С большим трудом я нашла Витарос с нормальным сроком годности.
Ещё в магазинах бона форте есть.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Neit

Цитата: TT от 30 сентября 2014, 13:33:22с Профит Голд большие проблемы....нет у нас его в городе
В садовых магазинах смотрите , а не в цветочных , в цветочных много чего нет  yes

Цитата: TT от 30 сентября 2014, 13:33:22Максим и Витарос 2009года
Срок годности кончился сто лет назад  mosking

Витарос , конечно хорошо, но не желательно, он в силу своего цвета закроет всю картину - гниль можно пропустить yes

GoldenMoon

просматриваю последние несколько страниц и удивляюсь :) некоторые в этой теме выкладываю фаленопсисы с хорошей корневой системой, которые в реанимации не нуждаются :) я б за такие корни для своих реанимашек все бы отдала :) Девочки, советую вам не увлекаться обрезанием здоровых корней :) понаблюдайте чуток в пустом горшке  в кору :)
Love The Life You Live

Gigulina

Цитата: GoldenMoon от 30 сентября 2014, 13:47:19
просматриваю последние несколько страниц и удивляюсь :) некоторые в этой теме выкладываю фаленопсисы с хорошей корневой системой, которые в реанимации не нуждаются :) я б за такие корни для своих реанимашек все бы отдала :) Девочки, советую вам не увлекаться обрезанием здоровых корней :) понаблюдайте чуток в пустом горшке  в кору :)
ахаха))) ну если говорить про моего "помирающего" то с его замечательной корневой системой его предлагают выбрасывать хоть сегодня thankyou

Galka2611

Цитата: Gigulina от 30 сентября 2014, 13:30:14
Выкидывать сразу не буду.

тогда ещё можно его поставить подальше от остальных. Слабое больное растение становится восприимчивым - чтобы оно не стало источником заражения для других растений - в изоляцию его  ;)

GoldenMoon

Цитата: Gigulina от 30 сентября 2014, 13:51:07ахаха))) ну если говорить про моего "помирающего" то с его замечательной корневой системой его предлагают выбрасывать хоть сегодня
У вас там что-то с точкой роста :) поэтому и советуют, а я писала про тех, у которых и точка роста ок и корни, а они его реанимировать собрались :)
Love The Life You Live

Gigulina

Девочки, еще вопрос. Ему тепличка сделает погоду?

Galka2611

Цитата: Gigulina от 30 сентября 2014, 16:52:02
Девочки, еще вопрос. Ему тепличка сделает погоду?

вряд ли. У него ведь ни корней нормальных, ни листьев.