Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

KaterinkaW

да, мне тоже кажется, что это гниль. и наверное потравить гадов тоже не помешает. я провела инспекцию всех орхидей и заметила сходные симптомы у одной из орхидей в спальне. я ее недавно туда поставила - она успела пососедствовать с проблемной орхидеей   :'( мне орхидеи просто пересадить и обработать. ничего удалять не надо?

Neit

KaterinkaW Сколько у Вас орхидей и пересаживались ли они после покупки ? Последнюю пересаживать 100% и, возможно что-то придется удалять - покажет фото корней yes Обработать ВСЕ цветы  инсектицидом от клещика  и тем же инсектицидом протереть подоконники yes  Если остальные орхидеи не пересаживались давно, то тоже надо пересаживать и тоже фото корней  yes

Цисана

Asio OtusNeit
Превикур и витарос не нашла..все магазины в округе оббегала...нашла профит голд...я им для Юкки пользовалась- Ку посоветовал...для орхидеи подойдет?еще хом был ( я спрашивала именно от болезней), но хом не взяла.

Asio Otus

Цисана, как ваш фаленпсис поживает?  Профит Голд не применяла на орхидеях, нужно подумать  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цисана

Asio Otus
Спасибо...пока признаков жизни не подает, но и ухудшений тоже нет...стоит как был..тургор двух нижних листев плоховат- но он таким и был, как только эта бяка появилась...корни пока преостановил растить...листы вроде тоже...пролила профит голдом.место среза. замазанное фитоспорином. засохло и стало бежевого цвета..пока наблюдаю..а повторную обработку фунгицидом стоит делать?..у меня еще с одним вопрос был :-\ я его в теме после пересадки задала :-\ :-\

alekslesh

Вот что получилось из этого бедолаги. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg172178.html#msg172178
Старые листья продолжили морщиниться и желтеть, два отвалились после полного истощения.
У оставшихся листьев хороший тургор. Растение опирается на край горшка. И да, растет новый листок, а также три воздушных корня. Подкарпливал пока один раз средством bona forte, там кроме элементов еще витамины и янтарная кислота. Опрыскивал слабым раствором листья. Часто беру в ванную, когда принимаю душ - там отличная влажность и теплый пар получается.
Один листок имеет небольшие потемнения - думаю от солнца, у меня по утрам на окне много света.

[smg id=9831]
[smg id=9833]
[smg id=9834]
[smg id=9836]
[smg id=9837]
[smg id=9838]

СаШ

Страшнючий, но живучий! Вот это воля к жизни! O0

Asio Otus

Цитата: alekslesh от 10 мая 2011, 14:15:32Старые листья продолжили морщиниться и желтеть, два отвалились после полного истощения.
Не смотря на пожелтение нижних листьев, все очень даже не плохо, когда нижние листья полностью отпадут, фаленопсис можно посадить ниже, либо просто досыпать выше кору  yes Продолжайте в том же духе.  yes

Цитата: alekslesh от 10 мая 2011, 14:15:32Один листок имеет небольшие потемнения - думаю от солнца, у меня по утрам на окне много света.
А какой листок, на каком фото посмотреть?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alekslesh

Цитата: Asio OtusА какой листок, на каком фото посмотреть?
На последнем фото, горизонтальный лист, у него такие темно-зеленые потемнения видны. Может это нормально? Просто гены такие?

Neit

alekslesh Поздравляю, при всех предвиденных отмираниях листьев, фаленопсис в хорошем состоянии, так держать  present А вот пятна на листе на гены не очень похожи  thinks Или тепловой удар, или солнце попало после опрыскивания или паровой бани  thinks

alekslesh

Спасибо за поддержку. Думаю, что теперь буду писать в других ветках, например, "после пересадки" или "как помочь зацвести".

Neit

alekslesh Если продолжатся поблемы с подозрительным цветом литьев, то тоже есть темка по листьям, тогда будем там проблему решать  yes

Asio Otus

Цитата: alekslesh от 11 мая 2011, 11:50:48
Цитата: Asio OtusА какой листок, на каком фото посмотреть?
На последнем фото, горизонтальный лист, у него такие темно-зеленые потемнения видны. Может это нормально? Просто гены такие?
Посмотрела, если судить по фото, то ничего страшного нет, похоже  это крап, у фаленопсисов он бывает, света много, или особенность такая от родителей.

LENOK

Добрый день!
Как помочь цветочку?
Забарала у мамы залитый филонопсис, посаженый в торфяной грунт. Когда вытянула из грунта большинство корней были гнилые и розползались в руках, сняла всю гниль, но оставила нити которые в середине корней (подумала, вдруг они ещё какоето значение имеют), высушила и посадила в кору, осталось савсем немного живых корней, и у бедняги остались только два доходяжный листочка и засохший цветонос, сидел так месяц, листочки всё хуже выглядели, думала - капут, а тут заметила что вроде бы в розетке новый листок намечается. Может можно чем-то помочь цветочку, поддержать удобрениями какими то? Из-за залива боюсь его поливать, изредка под душ ношу и то на пару минут, может полив добавить?
Спасибо.

Neit

LENOK Пиветствую   present Фото фаленопсиса сделайте ,пожалуйста  yes Фото горшка, грунта, листьев и в полный рост  yes
Цитата: LENOK от 16 мая 2011, 23:54:33оставила нити которые в середине корней (подумала, вдруг они ещё какоето значение имеют)
Тяжи никакой роли уже не играют, можно было смело удалять  yes
Цитата: LENOK от 16 мая 2011, 23:54:33изредка под душ ношу и то на пару минут, может полив добавить?
Изредка-это как ? Сколько раз в неделю, месяц  thinks Насколько субстрат просыхает между поливами, да и из чего тот субстрат состоит ?