Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

TT

ПРОСТО  Инна, спасибо за ответ. Но мне пока страшновато обрабатывать фундазолом....опыта маловато у меня

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 14:24:37Фото лучше загружать через нашу галерею  yes
Как создать альбом и как и какой код вставить в сообщение из галереи читаем здесь
Пока я там плутаю.... confusion
Тут другой фаленопсис. (присваиваю ему номер 3)
Тоже корни усыхают....[smg id=212758][smg id=212759][smg id=212760][smg id=212761][smg id=212762][smg id=212763]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

TT

Вот мой номер 4
Подарили в марте. Потерял 3 листочка. Нарастил 2. Край нового листочка начинает как бы закручиваться.
[smg id=212747][smg id=212748]

Что обведено желтым, снова не знаю, что это... confusion а красным - похоже на то, что проклевывается корешок

И все эти 3 орхидеи чем надо обрабатывать?  Фитоспорином или Профит Голд? или ещё чем?

И возможно ли данную орхидею (номер 4) приделать к вот такому куску коры? (есть сосновая, если надо, будет и кедровая)
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=206327
Пробовала делать кубики....но к сожалению, из той коры что принесли из леса, получаются только пластинками. ..... confusion

Neit

Цитата: TT от 03 октября 2014, 21:29:34И возможно ли данную орхидею (номер 4) приделать к вот такому куску коры?
Не надо ничего никуда приделывать и сажать не надо  nea Низ обрезанной  морковки нехорошего цвета со стороны цветоноса, пятно не трогаем и не мочим ни морковку ни пятно  nea Корни тоже не айс  nea Корни можно смачивать аккуратно кисточкой или мокрым ватным диском, чтобы на морковку и на пятно вода не попадала  yes

Цитата: TT от 03 октября 2014, 20:03:27чем надо обрабатывать?  фитоспорином или Профит Голд? или ещё чем?
Для первой обработки подойдет Профит Горлд (1г на литр воды) , для повторной обработки заказываете у Лены Вестницы Топсин М и Ровраль  yes

SvetlanaM

Цитата: TT от 03 октября 2014, 20:03:27

Вот мой номер 4
Подарили в марте. Потерял 3 листочка. Наростил 2. Край нового листочка начинает как бы закручиваться.

И все эти 3 орхидеи чем надо обрабатывать?  фитоспорином или Профит Голд? или ещё чем?
этого товарища надо точно лечить! корешки ужас просто. покупайте фунгициды и вперед, авось новых корней нарастит. держите его в пустой посуде (горшок или стакан). Полив замените обработкой фунгицидом по инструкции.

Neit

TT, Сообщения поделила, Вам осталось создать альбом в галерее и закачать все фото туда, я их потом заменю в сообщениях  yes

TT

Neit, всё понятно, спасибо за ответ  present
Цитата: Neit от 03 октября 2014, 21:58:02для повторной обработки заказываете у Лены Вестницы Топсин М и Ровраль
А не подскажите, кроме Топсин М и Ровраль, что то ещё, с её сайта может пригодиться? что бы всё сразу заказать.. yes

SvetlanaM

Цитата: TT от 03 октября 2014, 20:03:27

Тут другой фаленопсис. (присваиваю ему номер 3)
Тоже корни усыхают....
Чисто внешне ничего ужасного не вижу там. мох уберите из горшка))) зачем он там? И наладьте правильный полив, отрастит нормальные корешки.

TT

Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 22:03:23этого товарища надо точно лечить!
так вот всё по незнанию....не набрела я тогда, на ваш сайт....а вычитала, что надо корни зеленкой обработать....вот и результат теперь печальный..... :sorry:

SvetlanaM

Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:07:26
Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 22:03:23этого товарища надо точно лечить!
так вот всё по незнанию....не набрела я тогда, на ваш сайт....а вычитала, что надо корни зеленкой обработать....вот и результат теперь печальный..... :sorry:

Возможно еще не все потеряно! Тем более что есть зачатки корешков. Лечите его правильно, не сажайте никуда. Авось очухается! Но это будет долго! Запаситесь терпением!

МилаR

Цитата: Galka2611 от 03 октября 2014, 15:50:23Люда, а ты его после покупки пересаживала ведь в новую кору, да??  Пообрабатывала чем-нибудь 3 месяца назад? чем именно?
Именно этот не пересаживала,и ничем не обрабатывала,только цирконом ватным тампоном по листьям и удобряла боне форте для цветения и длЯ иммунитета еженедельно по очереди.он сначала цвел долго,а теперь на нем детка растет.

TT

Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 22:07:09Чисто внешне ничего ужасного не вижу там. мох уберите из горшка))) зачем он там? И наладьте правильный полив, отрастит нормальные корешки.
Он у меня по краям...я боялась залить, поэтому иногда опрыскивала мох...

Neit

TT,
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:04:07что то ещё, с её сайта может пригодиться? что бы всё сразу заказать..
Если у Вас не только орхидеи, то средства от клеща - Санмайт, Флумайт, Ниссоран, Оберон, от  других вредителей -  Актара в Заводской упаковке, в магазине она в 2 раза дороже, Конфидор Экстра
Регуляторы роста - Радифарм, Аминокат, Иммуноцитофит, можно еще Супер Трайв

SvetlanaM

Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:11:21
Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 22:07:09Чисто внешне ничего ужасного не вижу там. мох уберите из горшка))) зачем он там? И наладьте правильный полив, отрастит нормальные корешки.
Он у меня по краям...я боялась залить, поэтому иногда опрыскивала мох...
а чего бояться?) если боитесь, вытряхните фаленопсис, в серединку корней, под шейку, положите кусок пенопласта. Потом поместите его в горшок и досыпьте ему коры покрупнее. После этого можете поливать без страха залить. Разве что интервал поливов правильный выберете.
Запомните, что засушить эпифит надо еще постараться, а вот залить - раз плюнуть!

Neit

МилаR,
Цитата: МилаR от 03 октября 2014, 22:10:26удобряла боне форте для цветения и длЯ иммунитета еженедельно по очереди
Это что за удобрения, состав какой ? В какой дозировке и каким способом удобряли - по сухим корням или по мокрым после полива?

Galka2611

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 22:24:57
МилаR,
Цитата: МилаR от 03 октября 2014, 22:10:26ватным тампоном по листьям ..удобряла боне форте для цветения и длЯ иммунитета еженедельно по очереди
Это что за удобрения, состав какой ? В какой дозировке и каким способом удобряли - по сухим корням или по мокрым после полива?

Надя по листьям удобряла, доудобрялась, видимо, да?!  :think: