Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 03 октября 2014, 22:28:10доудобрялась, видимо, да?! 
Ну перебор в удобрениях - это точно, могут быть и нежелательные последствия , а пятна не от удобрений  nea Хотя если на эти пятна попадала влага, то могут быть и более серьезные последствия  yes

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 22:17:11Если у Вас не только орхидеи, то средства от клеща - Санмайт, Флумайт, Ниссоран, Оберон, от  других вредителей -  Актара в Заводской упаковке, в магазине она в 2 раза дороже, Конфидор Экстра
Регуляторы роста - Радифарм, Аминокат, Иммуноцитофит, можно еще Супер Трайв
Neit, спасибо. У меня сейчас мушки....ни как избавиться не могу. и травила(почва-воздух), и просушивала землю...

Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 22:19:27а чего бояться?) если боитесь, вытряхните фаленопсис, в серединку корней, под шейку, положите кусок пенопласта. Потом поместите его в горшок и досыпьте ему коры покрупнее. После этого можете поливать без страха залить. Разве что интервал поливов правильный выберете.
Запомните, что засушить эпифит надо еще постараться, а вот залить - раз плюнуть!
У меня уже у всех, под шейками пенопласт  ;)
Так вот на фото корни, это от залива или я засушила? понять не могу ....
Они хоть и зеленные, но какие то полупустые стали....
И мне их чем нибудь обработать? перед посадкой обратно в кору confusion
[smg id=212745]

и что эта за "пимпочка" тут  confusion и что с ней делать? просто на корешок не больно похоже...
[smg id=212746]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Neit

TT,
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:34:09У меня сейчас мушки....ни как избавиться не могу. и травила(почва-воздух), и просушивала землю...
Ну это могут быть и грибные комарики, т.к. грунты не просыхают как положено и трипсы, что хуже  yes
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:34:09это от залива или я засушила?
Сначала подсохли со сменой на другой режим полива, потом продолжили  гнить, изначально были залитые корни в магазине, а потом может и у Вас залив был, мы же не знаем как Вы их поливали и какой температуры была вода для полива, и какая температура вообще на месте где стоят фаленопсисы yes
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:34:09и что эта за "пимпочка" тут
По фото - сухая пимпа будущего цветоноса :look:

Galka2611

МилаR, может быть тогда обработать препаратами как Надежда написала, и понаблюдать за этими пятнами?!

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 22:46:00Ну это могут быть и грибные комарики, т.к. грунты не просыхают как положено и трипсы, что хуже
думаю на комариков, они из земли вылетают. листья - чистые. (вот летом уехали в отпуск-вернулись, а мошек тьма. часть вытравила. но всё равно не всех)
Цитата: Neit от 03 октября 2014, 22:46:00мы же не знаем как Вы их поливали и какой температуры была вода для полива, и какая температура вообще на месте где стоят фаленопсисы
Я сейчас только из под крана всех поливаю теплой водой. А вот дома было прохладно +22 - +23 (ее привезли, а отопления дома не было)
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:34:09И мне их чем нибудь обработать? перед посадкой обратно в кору
confusion

МилаR

Цитата: Galka2611 от 03 октября 2014, 22:28:10Надя по листьям удобряла, доудобрялась, видимо, да?!
Надежда и Галина, по листьям только цирконом,и застоя воды не было в пазухах листьев, а удобряла в соответствии с инструкцией удобрением для орхидей фирмы Бона Форте совместно с поливом(нижним). Пишу медленно потому как на даче и с телефона.

Neit

TT,
Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:59:44И мне их чем нибудь обработать? перед посадкой обратно в кору
По №4 тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg630580.html#msg630580
У №3 корни мы не видели полностью, №2 тоже можно обработать пока Профит голд  yes Сажать? А давно Вы его из горшка вынули?

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 23:12:07А давно Вы его из горшка вынули?
сегодня днем, для фото сессии  ;D
По № 4 я поняла.  ;) только по № 2 не ясно было. Боюсь я уже сама, чем либо обрабатывать  thinks
А у № 2 и № 3 одинаковые корни.
Я может, конечно не в тему, но спрошу тут,  confusion отчего могут "закругляться-загибаться" листья у орхидеи?
Номер 5, остался без фото сессии....не дошла я до него. Вот у него, как раз такие листья

Neit

МилаR,
Цитата: МилаR от 03 октября 2014, 23:05:15удобряла в соответствии с инструкцией удобрением для орхидей фирмы Бона Форте совместно с поливом(нижним)
Это ошибка , плюс я хочу знать что за удобрения - у Бона Форте их немеренно и только 1 для орхидей в двух вариантах , отдельное удобрение с Янтарной кислотой и комплекс , в составе которого тоже самое удобрение и куча всего ненужного  mosking

Neit

TT,
Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35А у № 2 и № 3 одинаковые корни.
Не факт   nea
Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35отчего могут "закругляться-загибаться" листья у орхидеи?
Фото надо смотреть  yes
Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35Номер 5, остался без фото сессии....не дошла я до него.
Ну мы же не на пожар спешим , фаленопсисы требуют чувства, толка и расстановки , не любят они спешки по жизни  pardon

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 23:24:20
TT,
Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35А у № 2 и № 3 одинаковые корни.
Не факт   nea 
-
Надо вытащить №2 из горшка, для осмотра корней?  :magnifying glass:

Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35Номер 5, остался без фото сессии....не дошла я до него.
Ну мы же не на пожар спешим , фаленопсисы требуют чувства, толка и расстановки , не любят они спешки по жизни  pardon
Это я торопилась    confusion(на лечение с ребенком ходим)

Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:15:35отчего могут "закругляться-загибаться" листья у орхидеи?
Фото надо смотреть  yes
вот номер 5   :think:
[smg id=212171][smg id=212172]

Neit

Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:35:18вот номер 5 
Возможно сухо было когда листья росли  yes Плюс еще, судя по всему, от упаковки еще не отошел, листья в нестественном для фаленопсиса положении   yes

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 23:40:52
Цитата: TT от 03 октября 2014, 23:35:18вот номер 5
Возможно сухо было когда листья росли  yes Плюс еще, судя по всему, от упаковки еще не отошел, листья в нестественном для фаленопсиса положении   yes
yes Ну и хорошо))) а то я уж, переживать начала...  girl blush

SvetlanaM

Цитата: TT от 03 октября 2014, 22:34:09Так вот на фото корни, это от залива или я засушила? понять не могу ....
Они хоть и зеленные, но какие то полупустые стали....
Однозначно их когда-то залили! Если продолжать в том же духе, то сгниют полностью! Я могу сказать на примере одного из моих фаленопсисов. У него корешки похожи на эти. Но я их не стала удалять. Просто посадила в полупустой горшок смеси коры и пенопласта. Фактически основание корней и шейка парят в воздухе. Полив скудный и раз в неделю - самое частое. Сначала этот фаленопсис растил лист, сейчас выпустил 3 корешка, и все они растут строго вниз, то есть в сторону "жидкого" субстрата. И кончики полусухих корней тоже ожили! Не зря я их резать не стала!
Вот этот фаленопсис:
[smg id=211598]
два нижних листа тургор потеряли, но пока зеленые. это опять же последствия вендорского залива...

новые корешки:
[smg id=211599]
[smg id=211600]

корешок на дне
[smg id=211601]
Встречаю здесь противоположные мнения по реанимации и выхаживанию залитых орхидей. Но лично я за сухое содержание. Вижу по своим подопечным результаты. Они меня радуют)

МилаR

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 23:21:16Это ошибка , плюс я хочу знать что за удобрения - у Бона Форте их немеренно и только 1 для орхидей в двух вариантах
Надежде, в чем ошибка?
Состав сейчас прочитать не могу,на даче, только могу сказать,что на пузырьках написано,что удобрение для орхидей, на одном для цветения с красной крышкой серия 1,на другом для имунитета фиолетовая крышка серия 2.домой вернусь прочитаю состав подробнее.
А что у бона форте плохие удобрения? Я для пальм и фикусов уже давно пользуюсь этой фирмы,мне очень нравиться, пальма финиковая хорошо растет от него, удобряю по инсрукции на удобрении...
А Какой посоветуте фирмы?