Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

SvetlanaM

Corpse Bride

МилаR, неплохие у бона форте удобрения. Главное разводите в 2 раза меньше концентрацию, чем в инструкции написано.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

МилаR,
Цитата: МилаR от 04 октября 2014, 15:19:02в чем ошибка?
Вот в этом
Цитата: МилаR от 03 октября 2014, 23:05:15удобряла в соответствии с инструкцией удобрением для орхидей фирмы Бона Форте совместно с поливом(нижним)
Удобрения разводят в полвинной, от рекомендованной на этикетке, дозе, и сначала поливают растение, потом ждут минут 15 и только потом удобряют  yes
Цитата: МилаR от 04 октября 2014, 15:19:02А что у бона форте плохие удобрения?
У Бона Форте очень хорошие удобрения, но, они могут быть с Янтарной кислотой - сильнейшим стимулятором роста, и такие удобрения можно использовать не чаще  чем раз в 3-4 недели  yes То что для цветения хочу увидеть , есть ли там янтарная кислота и состав NPK , возможно, что оно и не для цветния вовсе  yes

Цитата: МилаR от 04 октября 2014, 15:19:02для цветения с красной крышкой серия
Это ни о чем не говорит, у них все удобрения  в зеленых бутылках  с красной крышкой, исключение - удобрения в коробках, которые раньше "Веселая цветочница" были, но там бутылки фиолетовые с белой крышкой   yes
Цитата: МилаR от 04 октября 2014, 15:19:02на другом для имунитета фиолетовая крышка серия 2
Там может быть все что угодно , от банального Циркона до Этамона   ;D

TT

Занялась остальными, а про номер 1 (341 страница), забыла фотки выложить  confusion
Цитата: Corpse Bride от 30 сентября 2014, 00:52:10Желтый лист удалить аккуратно, разобрав по волокнам.
Удалила
вот что было под ним (это он после обработки, такой мокрый)
[smg id=212744]

Цитата: Corpse Bride от 30 сентября 2014, 07:15:32Разводить 1 грамм на 1 литр в теплой воде и опрыскать в положении корнями вверх, листьями вниз. Оставить в теплом месте на пол часа. Затем промакнуть салфеткой остатки воды.
Всё испарилось...ни капли не осталось.
Цитата: Corpse Bride от 30 сентября 2014, 07:15:32Когда смачиваете корешки, старайтесь не мочить шейку (она мне показалась важной). Я бы ее немного подкоротила, до здорового растущего корня, оставив до корня 0,5 см.
За одно и шейку сфотографируете, придут девочки - посмотрят.
Вот срезала,  может зря?, в том плане, что она там не сухая....может надо было чем то её обработать?  :think:
[smg id=212742][smg id=212743]

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Corpse Bride

TT, срез мне не нравится.
Пусть девочки еще посмотрят.  :think:
А чуть дальше никак не получается отрезать, чтобы срез был почище?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

Цитата: TT от 05 октября 2014, 21:23:53

Удалила
вот что было под ним
как там всё плохо... чернота в основании корней... прогноз может быть не утешительным.  :think:

TT

Цитата: Corpse Bride от 05 октября 2014, 22:09:03
А чуть дальше никак не получается отрезать, чтобы срез был почище?
не знаю, можно или нет...я первый раз это делаю... confusion

[smg id=212740][smg id=212741]
Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2014, 22:18:13как там всё плохо... чернота в основании корней... прогноз может быть не утешительным. 
:'(
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

МилаR

Цитата: Neit от 05 октября 2014, 14:45:33У Бона Форте очень хорошие удобрения, но, они могут быть с Янтарной кислотой - сильнейшим стимулятором роста, и такие удобрения можно использовать не чаще  чем раз в 3-4 недели   То что для цветения хочу увидеть , есть ли там янтарная кислота и состав NPK , возможно, что оно и не для цветния вовсе 
Вот фото моих удобрений,потом удалите [smg id=211953]. Оба для орхидей красная крышка серия красота для усиления декаротивности и стимулирования роста, предназначено для стимулирования повторного цветения состав азот4,фосфор 2,5, калия 7,магния1,3,железа,005, бора,002, цинка,002, меди,0004,молибдена,0004,кобальта,0002, бады: витамины с,в1,рр и янтарная кислота этим удобрением пользовалась всего наверно 2 -3 раза, больще пользовалась с фиолетовой крышкой серич здоровье для восстановленич почвв и повышения имунитета состав: гкминовые вещества,5, азот4, калия7,фосфора 2,5,железп,005,марганца,005,бора,002,цинка,002,меди,молибдена по ,0004,кобальта,0002, кальций и магний этим удобрением пользовалась чаще.

Kasya

Простите, что долго молчала была в отъезде.
теперь вернулась и ближайшие 6мес. далеко и на долго отъезжать не буду
пациент №1
(ранее о нём было тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg622618.html#msg622618)
После обрезки и обработки Максимом.
состояние было такое:
[smg id=211954]
[smg id=211955]

Потом я более чем на две недели уезжала, сестра по утрам(не каждый день) по 5 мин поила в теплой воде, инструктаж ей дала.
Состояние по моему приезду:
тут растим молодой листок, сухое на другом листе это не лист сухой, а что-то сверху(возможно старый пенек цветоноса), убрать не могу, тк глубоко и боюсь повредить лист.
[smg id=211956]

в красном квадратике ближе к попке корень держится на ниточке, и по этому корню ещё в красных квадратиках полусухие участки корней. и в целом весь этот корень мягкий и полусухой, хотя большой
в зеленых кружочках беспокоящая меня чернота, её много.
даже на кончиках корней. но корни в местах черноты сухие и плотные
в фиолетовом кружке корень с большим совсем сухим участком, но ниже живой, толстый и плотный
[smg id=211957]

в красных кружочках корни в том числе от попки котрые в некоторых местах держатся на ниточках, но ниже вроде живые.
так было и изначально, до перемещения в почти сухой режим без коры.
в фиолетовых кружочках та же чернота.
есть пробудившийся корешок, перед зеленым кончиком тоже чернота.
[smg id=211958]

ну и это корни с другой стороны, для полноты картины.
беспокойства те же.
[smg id=211959]

Итак вопросы, как состояние? Какие мои дальнейшие действия?
Опасна ли эта чернота? Если да, то насколько?
Что делать с засохшими посередине корнями или полузасохшими(жидкости не выделяют)?
что делать с корнями, что висят на ниточках?

Про остальных позже. Буду разбираться постепенно и по одному.
Есть циркон, янтарка, Максим и кора, пока ещё не подготовленная, но оччень толстая.

Апдейт у меня такое чувство, что сестра чуть подсушила его(или даже их всех), тк многие корни как подсушенные.
Ещё у неё дома не супер жарко,  но не холодно.
Ходят в принципе в футболках без теплых кофт.
У меня дома очень жарко и суховато, батареи даже завешиваем покрывалами, чтобы жара не так сильно шла.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

TT, режем по синей линии
[smg id=211965]
Если там будут коричневые пятна на срезе, как сейчас, то режем еще выше до верхнего корня, если и там коричневое, то фаленопсис- труп - это не излечимо, даже пытаться не стоит  nea

Neit

МилаR, понятно все с удобрениями, закормили Вы фаленопсис  ;D С красной крышкой, как я и предполагала - с Янтарной кислотой - раз в 3-4 недели и оно не для цветения вообще никак  nea Второе с гуматами , обычное удобрение и тоже не для цветения и даже не для здоровья  nea

МилаR

Эти черные пятна на листьях перекорм? Или все таки гниль от попадания воды в магазине?  И что мне с ней делать, ждать пока отрастет и не мочить?

Neit

Kasya, Удаляем от сухого участка корень в синем овале на 4м фото и можно сажать  yes Если удалять все что отмечено он вообще без корней останется  mosking но наблюдать за корнями придется, т.к. в коре они себя могут повести иначе, чем в пустом горшке  yes
Цитата: Kasya от 05 октября 2014, 22:48:42у меня такое чувство, что сестра чуть подсушила его(или даже их всех)
Ну и хорошо, что подсушила, а не утопила  yes
Цитата: Kasya от 05 октября 2014, 22:48:42Ещё у неё дома не супер жарко,  но не холодно.Ходят в принципе в футболках без теплых кофт.У меня дома очень жарко и суховато, батареи даже завешиваем покрывалами, чтобы жара не так сильно шла.
Я верю только показаниям термометра  yes Я тоже дома могу ходить в футболке, а у меня 20 градусов всего  ;D

Neit

МилаR,
Цитата: МилаR от 06 октября 2014, 00:42:40Эти черные пятна на листьях перекорм? Или все таки гниль от попадания воды в магазине?
ну я же написала что это- или второе  yes
Цитата: МилаR от 06 октября 2014, 00:42:40И что мне с ней делать, ждать пока отрастет и не мочить?
И по этому поводу я тоже писала, вполне конкретно, что делать  yes

Kasya

Цитата: Neit от 06 октября 2014, 00:43:20Удаляем от сухого участка корень в синем овале на 4м фото и можно сажать   Если удалять все что отмечено он вообще без корней останется   но наблюдать за корнями придется, т.к. в коре они себя могут повести иначе, чем в пустом горшке
Спасибо! Все понятно.
Эта чернота на корнях - это не страшно?
после посадки в кору не поливать 3-5 дней?

И ещё тоже на 4-м фото в самом нижнем красном квадрате три корешка прям вместе, Они мягкие-мягкие, но не текут.
Их оставлять?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.