Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Corpse Bride

Kasya, чернота на корнях - это не страшно. Скорее всего сажистый грибок.
После посадки не поливать дней 4-5  yes.
Корешки, что в квадрате на 4-м фото оставлять.
И как Neit написала Вам - сажать в кору. Удачи.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

TT

Цитата: Neit от 06 октября 2014, 00:07:43Если там будут коричневые пятна на срезе, как сейчас, то режем еще выше до верхнего корня, если и там коричневое, то фаленопсис- труп - это не излечимо, даже пытаться не стоит
Вот так получилось:
[smg id=212738][smg id=212739]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

TT

У номера 2 тоже была такая же "попка"   :sorry:
Срезала её. Получилось вот так:
[smg id=212736][smg id=212737]

Neit

Kasya,
Цитата: Kasya от 06 октября 2014, 09:53:17И ещё тоже на 4-м фото в самом нижнем красном квадрате три корешка прям вместе, Они мягкие-мягкие, но не текут.Их оставлять?
Это нормальные корни, у них просто веламен сдулся - он не привык к сухости , а ость нормальная, рабочая  yes

Neit

TT, у №2 сердцевина какого цвета , по фото не очень понятно - коричневая или зеленоватая, но как бы прозрачная. с выделением сока   :think: На двух фото вид разный, у меня разные ощущения как-то складываются  thinks

TT, №1 , по мне, загнется в течение полугода, но хочу выслушать еще Маришкин, Asio Otus , вердикт  yes

Asio Otus

Цитата: TT от 06 октября 2014, 11:26:39Вот так получилось:
А сколько у них листьев у каждого? Если 3-4, то шансы есть, если 2 и 3 недоразвитый или мелкий, то шансов крайне мало, либо вообще нет.   :-\

Фаленопсис под номер один, это вот этот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg628718.html#msg628718 , если да и у него такой срез, то я тоже думаю, что не выживет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2014, 12:24:50Фаленопсис под номер один, это вот этот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg628718.html#msg628718 , если да и у него такой срез, то я тоже думаю, что не выживет.
Это он, номер 1....
Цитата: Asio Otus от 06 октября 2014, 12:24:50А сколько у них листьев у каждого? Если 3-4, то шансы есть, если 2 и 3 недоразвитый или мелкий, то шансов крайне мало, либо вообще нет.   :-\
Да у него 2 старых и 1 маленький.....

Вот фото с телефона номер 1...[smg id=212734]
это  просохший  срез[smg id=212735]

TT

Цитата: Neit от 06 октября 2014, 11:42:24у №2 сердцевина какого цвета , по фото не очень понятно - коричневая или зеленоватая, но как бы прозрачная, с выделением сока   :think: На двух фото вид разный, у меня разные ощущения как-то складываются
попробовала покрупнее взять, но с телефона (жидкость выделялась при срезе)
[smg id=212175]
Это общий вид № 2 (что бы не запутаться у него 3 старых листочка и 2 новых)
[smg id=212176]

Asio Otus

Цитата: TT от 06 октября 2014, 13:04:46Вот фото с телефона номер 1...
Оставляем, жить захочет выживет. Листьев мало, если бяка в стебле, никакой фунгицид не поможет.

А вот со вторым. Не нравится, что жидкость выделяется. Следим за ним. Его бы топсином обработать.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kasya

Neit, Corpse Bride, Большое спасибо вам за помощь!

мой пациент №2
(ранее о нём было тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg622654.html#msg622654)
После обрезки и обработки Максимом.
состояние было такое:
[smg id=212023]
корни были все плотные и толстенькие.

Потом я более чем на две недели уезжала, сестра по утрам(не каждый день) по 5 мин поила в теплой воде, инструктаж ей дала.
Состояние по моему приезду:
Появилось много засохших корней :(
в прямоугольнике 1 полностью сухой участок, но далее живой, жирный, хороший и плотный корень, в квадрате 2 на этом же корне не большой сухой участок, далее опять живой плотный.
в квадратах 3-4 сухие корни с этого места и до конца.
[smg id=212025]

Следующая фота:
Растит новый листок, проснулся один корешок и растет новый корешок(в синих кругах).
В квадрате один сухой участок корня, далее маленький участок хороший корень и далее он же в квадрате 2 опять сухой.
В квадрате 3 опять сухой участок, но после него толстенький и хороший корешок далее.
Ну и как на №1 чернота присутствует
[smg id=212024]

Апдейт и, как вы видите, появились два волоска, видимо уже отмерли какие-то корни, тк я все такие волоски обрезала.
Те же вопросы, каковы мои дальнейшие действия?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

SvetlanaM

Цитата: Kasya от 06 октября 2014, 13:56:12
Апдейт и, как вы видите, появились два волоска, видимо уже отмерли какие-то корни, тк я все такие волоски обрезала.
Те же вопросы, каковы мои дальнейшие действия?

пусть сидит в пустом горшке и растит новые корешки! ничего не режьте больше.

TT

Спасибо девочки за помощь  present
Цитата: Asio Otus от 06 октября 2014, 13:49:30Оставляем, жить захочет выживет. Листьев мало, если бяка в стебле, никакой фунгицид не поможет.
будем надеяться, что он живучий....
Цитата: Asio Otus от 06 октября 2014, 13:49:30А вот со вторым. Не нравится, что жидкость выделяется. Следим за ним. Его бы топсином обработать. 
Топсин заказала. Но придет не раньше, чем через 2-3 недели.....Может можно пока, чем нибудь другим обработать № 1 и № 2?

SvetlanaM

Цитата: TT от 06 октября 2014, 14:11:00

Топсин заказала. Но придет не раньше, чем через 2-3 недели.....Может можно пока, чем нибудь другим обработать № 1 и № 2?
А есть другие системные фунгициды? Если нет, то ничем не обрабатывайте и не поливайте.

TT

Цитата: SvetlanaM от 06 октября 2014, 14:12:59А есть другие системные фунгициды?
Есть такие:
Витарос, Максим, Фитоверм, Профит голд, Топаз, Фитоспорин, Глиокладин.

Kasya

Цитата: SvetlanaM от 06 октября 2014, 14:10:45пусть сидит в пустом горшке и растит новые корешки! ничего не режьте больше.
А выделенные совсем сухие корешки? и те что сухие на большом промежутке, а потом хорошие(вторая фотка в квадрате 1)?
Тоже не обрезать?
Он уже почти 3 недели в пустом горшке...
Он так совсем корни не отсушит?  :o
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.