Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Kasya

Цитата: Neit от 08 октября 2014, 23:25:04Если над батареей стоят, то желательно чем-то ее накрыть, чтоб горячий воздух не попадал на фаленопсисы , а то поварятся 
Да, подоконник над батареей, она давно накрыта покрывалом, иначе не только цветы но и люди сварятся.
У нас кооперативный дом, отопление регулируют сами под крайние квартиры в которых всегда холодно.
Из-за этого у нас всегда Африка, наша квартира в серединке.

Все сухие огрызки просмотрю.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Tory54

SvetlanaM На начальной стадии лечения обрабатывала Фитолавином и цырконом. Сейчас изредка протираю листочки и корешки влажной салфеткой. Кстати я вас обманула, изначально корней было только 2, остальных практически не было, много времени прошло уже и позабыла. Нашла старые фотки, для сравнения, что было и что стало:
Такие мы были в марте
[smg id=176507]
такие мы сейчас
[smg id=212646]
[smg id=212645]
[smg id=212647]
[smg id=212648]
Может снова Фитолавином обработать стоит? У нас как-то сложно вообще с фунгицидами

caroll

Вика, если вы из Риги или до Пурчика можете до браться - пишите мне в личку расскажу каким образом кое что можно раздобыть даже в нашей банановой республике... Только  secret
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SvetlanaM

Цитата: Tory54 от 09 октября 2014, 00:54:27
SvetlanaM На начальной стадии лечения обрабатывала Фитолавином и цырконом. Сейчас изредка протираю листочки и корешки влажной салфеткой. Кстати я вас обманула, изначально корней было только 2, остальных практически не было, много времени прошло уже и позабыла. Нашла старые фотки, для сравнения, что было и что стало:

Может снова Фитолавином обработать стоит? У нас как-то сложно вообще с фунгицидами

с фунгицидами и у нас трудно! достаем из-под полы))) регресс на лицо что называется... очень может быть, что он устанет бороться с грибком... системные фунгициды в своё время ему бы помогли скорей всего. а сейчас уже и не знаю. новые листики это равно предсмертному цветению, может угаснуть в любой момент...

-romawka

Цитата: Neit от 07 октября 2014, 23:09:03romawka, №1 срез чистый, точка роста должна быть целой  yes Смущает цвет листа вокруг растущего корешка, он действительно черный или это тень на фото  :think: Можно сделать фото этого пятна вокруг корня ?
Надюш, вот заново сфоткала. Там вот такие черные точки
[smg id=212715]
[smg id=212716]
Цитата: Neit от 08 октября 2014, 16:08:01-romawka, У №1 самый нижний лист будет отмирать , скорее всего, от основания черешка, т.к. при обрезке шейки этот черешок был поврежден  yes Это та зеленая часть вокруг светлого центра  yes
Пока еще бодренький)))

Цитата: Neit от 07 октября 2014, 23:09:03№2 срез вроде чистый, удаляем самый нижний лист с розовым пятном, он уже не рабочий, питание к нему уже не поступает , т.к. сосуды и ткани в основании черешка уже мертвые  yes Заодно посмотрим что под этим листом делается , чернота мне под ним не очень импонирует  nea
Ты, как всегда, права. Нижний лист подвял и я его удалила. Вот фотографии.
[smg id=212720]
[smg id=212721]
[smg id=212722]
[smg id=212723]
[smg id=212724]
Из фунгицидов у меня есть Ордан и Фитоспорин. Если надо что-то другое, завтра поищу по магазинам.

Galka2611

-romawka,
я выделила на фото красной чертой - отрезай все подобные пеньки и выступы
[smg id=212726 type=full align=center caption="пеньки"]

NOVA

-romawka, Олесь, ни Ордан, ни Фитоспорин здесь не справятся... Топсин, Ровраль, Превикур... Это те системные, которые могут тормознуть развитие грибка внутри системы растения, т.к. болеет растение грибком, которое поражает сосуды, и вместе с сокодвижением распростроняется всё дальше... Интернет в помощь, т.к. в свободной продаже этих препаратов нет, найди в поисковике форума "Лена Вестница", пока будешь ждать заказ, держи цветы в сухости, t° 23-24, желательно сквозящий лучь или притенение... Можешь разово обработать Орданом по инструкции, это тормознёт грибок, но далее нужны фунгициды посильнее... Пока так и больше им мы помочь ничем не можем... Кстати, листья не мочи, стимуляторы не принимай.... сухо, тепло, светло и свежий воздух (не сквозняк).... Авось продержутся твоими стараньями и нашими молитвами))....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Kasya

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

-romawka

А никакими другими более распространенными препаратами нельзя заменить эти фунгициды? Не думаю, что из-за одного-двух пакетиков Лена будет мне отправлять заказ...

Galka2611

Цитата: -romawka от 10 октября 2014, 06:28:44
А никакими другими более распространенными препаратами нельзя заменить эти фунгициды? Не думаю, что из-за одного-двух пакетиков Лена будет мне отправлять заказ...

Олеся -это же в первую очередь тебе нужно. А, я так думаю, Вестница тебе отправит и один пакетик.
да, и можно взять 3-4 пакетика, особенно тех препаратов, которые невозможно купить у тебя. Пусть будут дома. И лучше, конечно, чтобы они не пригодились, чтобы цветы были здоровы  yes

Neit

-romawka, если №2 с цветамми какого-нибудь малинового цвета и розовое- это пигментация, то возможно выживет  yes Если это не пигментация, то фаленопсис труп  ttt ttt ttt И я бы у него еще шейку подрезала выше черного остатка умершего корня на 3м фото yes Если это Вилт, то уже никакой фунгицид не поможет  nea если пигментация, то и без фунгицидов может справиться, если захочет  yes

Neit

Tory54, боюсь что детка не жилец больше  :no: Цветонос находится ниже действующих корней, шейка там совсем сухая, значит питание в цветонос не поступает и соответственно детке тоже  yes Можно отделить детку и попробовать ее реанимировать, т.к. свои корни у нее есть , пусть и маленькие, но есть  yes Вообще не нужно было ждать, когда листья детки начнут тургор терять до такой степени при наличии корней, нужно было сразу отделять - было бы больше шансов на спасение  yes

Tory54

Цитата: Neit от 10 октября 2014, 18:41:41
Tory54, боюсь что детка не жилец больше  :no: Цветонос находится ниже действующих корней, шейка там совсем сухая, значит питание в цветонос не поступает и соответственно детке тоже  yes Можно отделить детку и попробовать ее реанимировать, т.к. свои корни у нее есть , пусть и маленькие, но есть  yes Вообще не нужно было ждать, когда листья детки начнут тургор терять до такой степени при наличии корней, нужно щбыло сразу отделять - было бы больше шансов на спасение  yes

Так жаль. Так долго ждала, и надеялась,чтобы хоть одну спасти, больше всех за нее переживала.Ждала чтобы корешки отрасли по 5 см ,как везде пишут,а потом что-то с ней делать.
Расскажите пожалуйста поподробнее,что я еще могу попытаться сделать и с деткой и с основным цветком, сфагнут не вариант,прошлый раз весь город объездила-нету. (((

caroll

Цитата: Tory54 от 12 октября 2014, 02:04:08
сфагнут не вариант,прошлый раз весь город объездила-нету. (((

Сфагнум я тебе дам, если нужно... я летом собрала на болотинке в Юрмале, у меня много. Прошу заметить живой, чистенький (я его перебрала).

Если что в ценуклубсе в Спице точно был сухой фасованный в маленькие пачечки.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Tory54

caroll Спасибо большое.  thanks
Подожду  может кто расскажет как правильно детку вырастить, а то сама уже боюсь какие-то манипуляции проводить. Если без сфагнума не обойтись будет, то придется тебя искать  :)