Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Galka2611

может быть пусть дожевывает цветонос?  :think:
а попку с корнями не трогать вообще? есть один корешок, который просится "уйти" - вот этот
[smg id=213927 type=full align=center caption="1"]
и отопление нам начнут давать только с 17 октября. Пока в комнате, где он находится +20.

Neit

Galka2611,
Он еще никуда не просится, нормальный корень, сухой конец только обрезать  yes

NOVA

Galka2611, Галюнь, готова рискнуть?... У меня в похожем состоянии почти полгода пребывал дракон... Пока Милка не посоветовала посадить растюху и дать ему пинка под зад... Пинком послужили сочетание Рибав-экстра  2 капли + феровит 2 капли на 0,5 л. воды. Опрыскала с ног до головы раствором растение, держа вверх ногами, дала обсохнуть и посадила. Горшок, как решето... И, главное, снизу тоже очень много мелких дырочек. Слой пенопласта, как дренаж, трон из пенопласта под попку... И здесь самое главное, к засохшему цветоносу  намертво прикрутила опору для цветоноса так, чтобы опора насквозь проткнула дно горшка, благодаря чему цветок был совершенно обездвижен.. У тебя цветоноса два, можно использовать оба... Теперь, сама посадка: вокруг корневой шейки- пенопласт, ближе к краю горшка- кора... Действовала ювелирного, по одному кусочку, слой за слоем... На последнем, самом верхнем слое пенопласт не ложила, только кора подальше от шейки.... Надо сказать, что внутри было всего два корня, см по 10, примерно... Остальные, отчекрыженые остались возвышаться над корой, да их работоспособность была под большим вопросом... По самому краю изложила кору сфагнумом, исключая его контакта с корнями, налила в кашпо воды так, что бы до дна горшка был 1 см и водрузила туда свою конструкцию.... Первый полив был через три дня с фитоспорином... Со временем заметила, что верхний замерший лисьик тронулся в рост а там корни тронулись в рост, листья полностью вернули тургор, после этого сфагнум убрала... Воду из кашпо вылила, когда отключили отопление, но и корни уже во всю росли... Правда розовое кольцо на шейке твоей ББ заставляет подумать о рискованности такого мероприятия, у дракона оно тоже было, но и цветы бардо... Тут уж либо пан, либо пропал...В ноябре будет год, будем задувать свечку.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Asio Otus

Цитата: NOVA от 16 октября 2014, 13:51:09Пинком послужили сочетание Рибав-экстра  2 капли + феровит 2 капли на 0,5 л. воды.
Рибав Экстра может помочь, у меня после случайно обработки, я обрабатывала свои растения от клещика, и в качестве прилипателя добавила Рибав Экстра, орхидеи тоже были обработаны, так вот фаленопсис который был в  течении двух лет состоянии 1 лист длиной 4-5 см, после обработки спустя неделю начал растить новый лист.  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

спасибо, Юля - риск благородное дело, я подумаю.
Окрас её цветков белый.
Феровит и Рибав Экстра у нас не встречала в продаже.
Я даже корни её перестала смачивать как стало холодно в квартире, а это месяц точно.

NOVA

Asio Otus, Спасибо, Марин... Я после этого ещё на некоторых пробовала (разово) этот препарат, и не только на фаленопсисах, и всегда была довольна результатом...
Галочка, но здесь одно главное условие: растению необходим свет, иначе всё будет бесполезно... Но я думаю у тебя же найдётся на подоконнике местечко для бедняжки ББ))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 16 октября 2014, 14:27:14
Галочка, но здесь одно главное условие: растению необходим свет, иначе всё будет бесполезно... Но я думаю у тебя же найдётся на подоконнике местечко для бедняжки ББ))

да, Юля  :think: вот со светом у меня как раз косяк  dash dash dash Я знаю и помню про свет для орхидей.
Есть подоконник - на нем нет света. Мокро у нас, холодно, сыро. Окно восточное, точнее скорее северо-восточное - солнца на нем нет в общем - такого количества как нужно орхидее.
в ступоре я  dash честно.

NOVA

Galka2611, Ну подожди... Ну ты чево???... Ты же лампу там какую то купила, а?... Ну хоть так....

Galka2611

Цитата: NOVA от 16 октября 2014, 14:52:22
Ты же лампу там какую то купила, а?... Ну хоть так....

;D ох уж эти лампочки  swoon
не подходит она  :no: вообще не подходит  nea
Рядом с "этой" лампой стоят 3 орхидеи и растут себе тихонько, но, по цифрам и характеристикам - маловата она для орхидей.
ББ даже поближе поставить не смогу, мало места на полочке. и оно все занято.

Neit

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 14:25:55Феровит и Рибав Экстра у нас не встречала в продаже.
Посмотри Иммуноцитофит, может он есть - тоже вещь  O0

Galka2611

спасибо, записала 3 новых для меня названия - после работы поеду искать.
А вопрос возник - ни Циркон, ни Эпин, ни Янтарная кислота здесь никак не могут пригодиться??  они-то дома есть.

Дома вообще целая цветочная аптечка, только названий всех не вспомнить сразу.
А как  возникла проблема оказывается нужны какие-то новые препараты.  Надо составить список и разместить где-нибудь на видном месте, чтобы помнить о наличии.

Neit

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 15:03:48ни Циркон, ни Эпин, ни Янтарная кислота здесь никак не могут пригодиться??  они-то дома есть.
Могут пригодиться конечно, Янтарка с витаминками, Эпин для поддержания, но Рибав и Иммуноцитофит более действенны - они дают резкий толчок, даже можно сказать, пинок, к пробуждению  mosking Я тут только протерла листики иммуноцитофитом, кой кто вспомнил зачем он у меня сидит, а парочка даже цвести надумала, один не из реанимашек, второй с весенней покупки, но ни разу не реанимашка, потому как растит все подряд, а сейчас решил растить ответвление цветоноса и пробудил еще одну почку, но думает пока  yes
Еще в моем арсенале есть СуперТрайв (Superthrive), у Лены Вестницы брала, тоже понравился  yes В общем попробую комплексно привести своих реанимашек в чувство  yes
Где то дней 16 назад пролила абсолютно всех коктейлем Топсин+Ровраль (смена условий содержания (отопление) может вытолкнуть какую нибудь спящую заразу) и протерла листья Иммуноцитофитом, через 8-9 дней пролила Супер Трайвом и им же протерла листья, Сейчас в полив хочу пролить и протереть листья Бона Форте  yes Дальше перерыв и бум смотреть  yes Пока итог - цветоносы у двоих здоровых (после иммуноцитофита) и листья тряпочки приподнялись у реанимашек (после комплекса иммуноцитофит и Супертрайв) tender Даже Пассат, который доедает последний взрослый лист, продолжил растить молодой листик, по цвету вижу  ttt ttt ttt

Galka2611

Спасибо, ещё столько незнакомых названий.
Ну значит буду сегодня искать что-то из указанных выше - обработать - обработаю. Пинок - так пинок!
Мои без полива вообще стоят уже 3 недели  :think: "холодно в квартире" - как часто я употребляю это словосочетание idea

Neit

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 15:47:44Мои без полива вообще стоят уже 3 недели 
Мои точно также стояли 3 недели без полива и реанимашки тургор потеряли еще больше из-за этого, теперь приходится в чувство приводить  yes Миникам всем по барабану, а вот миди и большим с малым количеством корней сложновато  с листьями  yes Причем потом после холодрыги резко отопление включили + на улице потеплело, вообще беда сразу резко стала. Сейчас на улице опять холодает, думаю уже придем к стабильной температуре и влажности воздуха  :think:

Galka2611

мои  ttt ttt ttt остальные все хорошо себя ведут. Без воды сидят и стали даже корни новые давать  ttt ttt ttt
но +19..+20 держится постоянно. Влажность 70%.
А те, которые на "отращивании" сидят - находятся под этой треклятой лампой  mosking Чудо, например, вообще разошлось на полную катушку, ты видела - корни поперли отовсюду  ttt ttt ttt