Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Ключевое
Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 16:08:27Влажность 70%.
Они из воздуха воду берут  yes

У меня сейчас еле 50% натягивает, а зимой и того меньше будет 25-30%  максимум и то только из-за того, что у меня растений много - с грунта испаряется и листья испаряют влагу  yes

Galka2611

Зимой, конечно, влажность будет меньше, поэтому когда включают отопление плошки с водой рядом с каждой батареей, а то и по 2 стоят. Привычка! Знаю, что и цветам полезно! да и мне тоже!

фиттония

NOVA

фиттония, Лен, это садоводческие магазины... Я нашла один такой у нас в переулке, там продавец очень милая бабулечка, божий одуванчик, она посоветовала мне имуноцитофит в прошлом году, когда я умудрилась отравить мандарины после щитовки... Почему то поверила ей сразу, препарат купила, но не пробовала. Такая штука должна быть в зелёной аптечке цветовода...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

alenа

NOVA, прочитала историю с "драконом". А можешь фото выложить как он сидит у тебя?
У меня тоже есть "не айс". Надо с ним что-то делать.
Девочки, я правильно поняла: иммуноцитофит купить в садовых магазинах.
Как его разводить, по инструкции?

Neit

Цитата: alenа от 17 октября 2014, 08:38:42иммуноцитофит купить в садовых магазинах.Как его разводить, по инструкции?
Всё да  mosking

Galka2611

нет у нас этих препаратов  :no: блин, что за страна -все под запретом на ввоз  hysterics2

Elenka021

Дорогие мои, спасайте! help
Не могу смотреть спокойно...ну не нравится мне моя реанимашка. ..такое впечатление, что он решил уусохнуть (((( Листья обмякли, корешки усыхают....помогитеее  :'(
[smg id=214014 type=preview align=center caption="20141017 105622"]

Galka2611

Лена  present
отставить панику и  :'(
ты на мою посмотри Ответ #5328  yes и успокойся. Я уже почти пол года это наблюдаю.
У тебя всё будет хорошо. Листочки теряют тургор, потому что нет корней. А новые корешки ещё не проклюнулись и старые дремлют.
Это во-вторых.
А во-первых - ты его недавно переставила на новое место. Ему нужно время на адаптацию к свету, к температуре.
Спешки здесь быть не может  :no: только время твой товарищ, и желание жить у орхидеи  yes

Neit

Elenka021, по моему все нормально , у меня таких товарищей имеется некоторое количество  yes Корни которые остались вполне себе жирные и усыхать не собираются, листья теряют тургор потому что они потеряли корни , которые их питали  yes Вполне нормальная реакция на потерю корней  yes Надо ждать появления новых корешков и нового листика, а они будут, фаленопсис не выглядит трупом   nea

Elenka021

Галчонок, твоя позеленее будет и зачатки корешков имеются, а мой какой то странный. Об смотрела-ни единого признака что где то что то собирается расти и оживать ( :magnifying glass: swoon

Elenka021

Neit, эх умеете ж успокоить! thankyou
Кроме топсина и глюкозки что ему еще можно и когда?

Galka2611

Цитата: Elenka021 от 17 октября 2014, 12:25:57
Галчонок, твоя позеленее будет и зачатки корешков имеются, а мой какой то странный. Об смотрела-ни единого признака что где то что то собирается расти и оживать ( :magnifying glass: swoon

ЛЕНА!! ты о чем - у моей листья на ощупь как ткань, просто тряпочка ......  Корни у моей - это все что осталось после того, как я их  sclerosis по незнанию сгноила. И они никак себя не ведут уже 5 месяцев  - читай внимательно -Пять месяцев. Это время, в течение которого я не теряю надежды на его реанимацию  yes
Оставь ты свою орхидею в покое, и тебе спокойнее и она начнет оживать.
Надо ждать - месяц, два, три и тогда увидишь корешки.

NOVA

Ален, ок... А что именно тебе сфотать?...В галерее у меня есть его фото с тряпочными листьями...А потом есть уже с воспрявшими... Немножко, правда... Ты скажи что именно, я щёлкну)))
Elenka021, Лен, я даже тапочек и помидоров не боюсь))) А посадить его не возникало мысли?... Если он ни вашим ни нашим, я бы посадил в горшок- решето и в кашпо с водицей... Думается мне, что растюха здорова, просто стимула показать свои способности нету.... Тем более, дома у тебя тепло, светом обеспечить можешь, фунгицидную атаку он прошёл с достоинством... Пусть решает, хочет он расти в горшке, как все голландцы, али нет... Ну это моё мнение, а решать тебе))...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

maag

[smg id=214046 type=preview align=center caption="IMG 20141017 130925[1]"]
[smg id=214043 type=preview align=center caption="IMG 20141017 130839[1]"]
[smg id=214044 type=preview align=center caption="IMG 20141017 130900[1]"]

Мой фаленопсис просит о помощи!!! Немного информации о нашей встрече:
Нам его подарили на свадьбу в августе 2014. До недавнего времени стоял на тумбе около окна, которое занавешивается легкими шторками. Не пересаживала пока.Субстрата в горшке почти нет, все изрыто корнями.Поливала плохо: около недели он стоял в  водичке( мне так рекомендовали),т.е. он водичка была во втором горшке , но корешками он немного ее касался.
Все было окей, только цветочки резко начали увядать... Я начала исследование. Выясилось, что моей роковой ошибкой было то, что рядом( на одной тумбочке) стояли яблоки! Думаю, что это повлияло на цветение. Срочно яблоки были унесены, цветок отправился на подоконник( Хотя мне не очень нравится, как он там стоит. Ему мало места там. Занавеска немного его трогает. Осмотрела корешки через горшок. Одна сторона вроде как гнить начала... Что делать? Приобрела горшок ( для того., чтобы внутрь поставить основной горшок с цветком) Я не переборщила с размером второго горшка? (На фото пальцем показываю на стоящий внутри ОРИГИНАЛЬНЫЙ горшок, в котором росло растение в момент покупки и до сегодня) . Сейчас достала растение и просушиваю его без горшка на бумаге. Жду руководствий к моим последующим действиям. Спасибо