Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Elenka021

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 23:48:53
Elenka021, ну вот, а переживаний-то  mosking Это место не мочить, пока корешок основательно не вылезет и ранка на черешке не подсохнет  yes
Спасибочки большое за поддержкк и советы! 
Кстати, разглядела и новый листик в пазухе. В общем парень просыпается))) ;D
Думаю о посадке пока и речи быть не может, пока корешок хорошенько не вырастит.  Правильно,? :mail-1:

кристинасорокина

Девочки посмотрите что с моей орхой , она стала засыхать быстро ...почернело все , пожелтело...цвела месяц ...за 1 день скинула все цветы и засох сам цветонос .и листья начали желтеть .ее еще после магазина не пересаживала ,решила дождаться пока отцветет.вот теперь не знаю чего от нее ждать( жалко так( а еще листик стал справа тугор терять , желтеет листва. и чернота есть на стволике. можно как то вызвать детку у нее ? жалко ((((
[smg id=214499 type=preview align=center caption="bAxo slTuYg"]
[smg id=214500 type=preview align=center caption="Pk9Hy23ea6o"]
[smg id=214501 type=preview align=center caption="QxlBRmFcoVI"]
[smg id=214502 type=preview align=center caption="Up7NKC8Y5Wo"]

ОЖур

Натуся

Всем добрый день, я новичок на вашем форуме. Подскажите пожалуйста что мне делать с орхидеей? Очень хочется выходить

Galka2611

Натуся, а что у неё с корнями  :look: :look:  swoon прям свежие срезы по живой ткани?? это вы резали? зачем?
и почему орхидея находится в таком состоянии - куда и по какой причине "ушли" её корни?
Это надо знать, хотя бы для того, чтобы знать какие действия ей нужны будут в срочном порядке, а какие можно отложить на пару дней.

Натуся

Цитата: Galka2611 от 20 октября 2014, 15:58:34
Натуся, а что у неё с корнями  :look: :look:  swoon прям свежие срезы по живой ткани?? это вы резали? зачем?
и почему орхидея находится в таком состоянии - куда и по какой причине "ушли" её корни?
Это надо знать, хотя бы для того, чтобы знать какие действия ей нужны будут в срочном порядке, а какие можно отложить на пару.
Корни начали гнить я их обрезала до здоровой ткани срезы я подсушила , вот что от нее осталось.

Galka2611

Цитата: Nilly от 20 октября 2014, 00:44:54
на кухне, похоже, живет плесень

плесень на кухне станет источником плесени в коре и на корнях орхидеи.
Корни, в общем выглядят неплохо.
По плесень наубирать. Или переносить орхидею в то место, где нет сырости и плесени  :think:

Цитироватьв какую тему обращаться по поводу годовалых деток
вот тема про деток орхидей детка у фаленопсиса

Цитироватьпонадобится ли им реанимация.
зачем им реанимация? если они хорошо выглядят, у них есть корни - о какой реанимации вы говорите?

Galka2611

Цитата: Натуся от 20 октября 2014, 16:02:41
Корни начали гнить я их обрезала до здоровой ткани срезы я подсушила , вот что от нее осталось.

а почему сгнили корни? в каком субстрате находилась орхидея? как долго она у вас? какие условия для содержания орхидей дома? напишите подробнее.

А ещё лучше - почитайте, пожалуйста, Реанимация фаленопсисов.

Натуся

Цитата: Galka2611 от 20 октября 2014, 16:19:29

а почему сгнили корни? в каком субстрате находилась орхидея? как долго она у вас? какие условия для содержания орхидей дома? напишите подробнее.

А ещё лучше - почитайте, пожалуйста, Реанимация фаленопсисов.
Купила цветущую орхидею летом, пересадила т.к. субтрат и корни были в плохом состоянии, пересадила в грунт для орхидеи Живой мир, вроде все прошло хорошо стали появляться новые корешки, поливала по мере высыхания грунта где-то раз в 7-10 дней. Потом стала замечать что корни какие-то с темными пятнами я достала из грунта подрезала гнилые корни обработала фундазолом но и это не помогло, пришлось удалить все гнилые корни. В итоге у меня орхидея с одним корнем и обрубками. Цвела у меня где-то 3 месяца после покупки.

Asya-Basya

Девочки, милые, ну почитайте перед покупкой где и как растут орхидеи! Какой субстрат?! Какие замачивания?!  dash dash dash

NOVA

Asya-Basya, Иногда терпение на пределе, да?
Я не против замачиваний, даже со временем стала не против готовых смесей...
Но... Орхидные боги!!!! Девочки, хотя бы просто читайте про орхидеи... Ну или как минимум фаленопсисы...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Натуся

Цитата: NOVA от 20 октября 2014, 17:09:50
Asya-Basya, Иногда терпение на пределе, да?
Я не против замачиваний, даже со временем стала не против готовых смесей...
Но... Орхидные боги!!!! Девочки, хотя бы просто читайте про орхидеи... Ну или как минимум фаленопсисы...
Спасибо, вашу позицию я поняла, но и вы начинали далеко не спецами. Мое имхо. Я лишь попросила о помощи, а не в упреках. Спасибо за помощь.

Galka2611

Цитата: Натуся от 20 октября 2014, 17:37:57
Я лишь попросила о помощи, а не в упреках. Спасибо за помощь.

я, лично - отправила почитать первую страницу темы о Реанимации, чтобы задавать как можно меньше вопросов и как можно больше узнать - почему и от чего орхидея стала такой какой она есть сегодня.
Так легче и проще общаться, когда разговор идет не с помощью вытягивания ответов на вопросы - а с подробного описания жизни растения: с момента появления её в квартире/доме, условий существования и состояния на данный момент.
А помощь здесь всегда окажут  yes в этом можете быть уверены  yes

Натуся

Цитата: Натуся от 20 октября 2014, 16:30:34
Цитата: Galka2611 от 20 октября 2014, 16:19:29

А ещё лучше - почитайте, пожалуйста, Реанимация фаленопсисов. :)
Купила цветущую орхидею летом, пересадила т.к. субтрат и корни были в плохом состоянии, пересадила в грунт для орхидеи Живой мир, вроде все прошло хорошо стали появляться новые корешки, поливала по мере высыхания грунта где-то раз в 7-10 дней. Потом стала замечать что корни какие-то с темными пятнами я достала из грунта подрезала гнилые корни обработала фундазолом но и это не помогло, пришлось удалить все гнилые корни. В итоге у меня орхидея с одним корнем и обрубками. Цвела у меня где-то 3 месяца после покупки.

Asya-Basya

Натуся, я не лично к Вам обращалась) и, хочу заметить, интересовалась до покупки, что за цветок я покупаю, да я тоже по началу чудила, все с этого начинают, но зачем воспринимать всё так серьезно?NOVA, это не нервы, это просто предложение) столько страниц написано, но многие искренне недоумевают что же они делают неправильно, хотя можно почитать немного, бывает заходишь помочь кому-то, а там один за одним, с одним и тем же вопросом, а подробностей никаких, ну как тут всем помочь? Отправляешь читать. Ну замочить и я могу, но нужно ж понимать как замачивать, на сколько