Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 21 октября 2014, 17:16:17отопление уже забрали.
Они у вас там что совсем озверели, на улице холодрыга, заморозки грядут  :o

Galka2611

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 17:24:47
Цитата: Galka2611 от 21 октября 2014, 17:16:17отопление уже забрали.
Они у вас там что совсем озверели, на улице холодрыга, заморозки грядут  :o

ну и чего? у нас нормально и так. Кому-то дали отопление с 17-го с пятницы, и в понедельник забрали. А кому-то вообще только вчера впервые дали - 20 числа.

Натуся

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 15:06:09
Натуся, Ели Вы хотите помощи, то сделайте как минимум четкие и крупные фото  шейки с разных сторон, по вашим фото вообще ничего не видно даже в лупу  nea Пятна на корнях не всегда фатальны, и чтобы резать корни надо хотя бы минимум знать чего режешь, а для этого надо хотя бы фото у других посмотреть что резать, а что оставлять  yes Или спросить для начала, если сомневаетесь, нужно ли резать такие-то корни или нет yes
Фото добавлю обязательно, корни были страшные (как у maag на стр 358) вот почему я их и обрезала.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 21 октября 2014, 16:51:22
16 октября я показывала свою "в коме" орхидею жалкое зрелище, с тех пор прошло 5 дней, за это время она практически высушила лист первый снизу. Практически мгновенно.
Садить в кору не стала, она лошадная дама. Сообразить куда её воткнуть  :no: на и не чем её в кору сажать, корни оставшиеся, как лапы у паука - торчком вверх. Прочитала ей лекцию, по хорошему..... попросила выжить.....

Что-то я не поняла. Галя, а она давно у тебя?

Натуся

[smg id=214770] [smg id=214768] [smg id=214767] [smg id=214766] [smg id=214765] [smg id=214764] [smg id=214763] [smg id=214762] Надеюсь что-нибудь выберете.

Asya-Basya

Натуся, а чего там вокруг корней белое? Налет какой или бликует так?

Neit

Натуся, под стрелкой пятно мокнущее или сухое?
[smg id=214782]
Вообще я вижу срезы абсолютно здоровых корней, даже предположить не могу, что они гнили  nea

Цитата: Asya-Basya от 21 октября 2014, 22:16:48а чего там вокруг корней белое? Налет какой или бликует так?
А это скорей всего остатки Фундазола  yes

Натуся

Цитата: Asya-Basya от 21 октября 2014, 22:16:48
Натуся, а чего там вокруг корней белое? Налет какой или бликует так?
Белый налет еще не смылся фундазол, хочу чтоб обрезанные корни подсохли хорошо и кисточкой промою.

Натуся

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 22:23:31
Натуся, под стрелкой пятно мокнущее или сухое?
[smg id=214782]
Вообще я вижу срезы абсолютно здоровых корней, даже предположить не могу, что они гнили  nea

Цитата: Asya-Basya от 21 октября 2014, 22:16:48а чего там вокруг корней белое? Налет какой или бликует так?
А это скорей всего остатки Фундазола  yes
Там все вроде сухое, корни я обрезала немного задевая здоровую ткань, или не надо было так? Мне просто так посоветовали.

Neit

Ну что отрезано, то уже обратно не пришьешь  nea Если пятно сухое, то нормально  yes Если Фундазол не сыграет злую шутку в виде гербицидных свойств, то фаленопсис жить должен по идее, только вот Фундазол рост тормозит  yes Если листик продолжит расти, то и корни через какое то время пойдут  yes Я бы поставила фаленопсис в пустой горшок и может раз в неделю бы мочила самый длинный корень  yes Огрызки корней либо усохнут, либо так и останутся, третьего не дано  nea Так что ставим в теплое и светлое место и ждем что надумает фаленопсис , а на жданки может уйти от двух недель до полугода и больше  yes Фундазол из растения выводится в течении полугода, так что настраиваемся на этот период, хотя вздутие на шейке есть, возможно корешок, если он там не закуклился   yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 23:13:21Если Фундазол не сыграет злую шутку в виде гербицидных свойств, то фаленопсис жить должен по идее, только вот Фундазол рост тормозит
Если Фундазол не поддельный и не просрочен, он никак орхидее не страшен. Это я на всех своих уже проверила. Ничего он не тормозит, кроме развития гриба-паразита)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 октября 2014, 15:04:20Ничего он не тормозит
А у меня тормозил все что только можно, поэтому на орхидеях я его не применяла и применять не буду, они  итак тормоза еще те   yes К тому же не собираюсь рисковать с подделками, а их тонны на каждом шагу  yes
Цитата: SvetlanaM от 22 октября 2014, 15:04:20Если Фундазол не поддельный и не просрочен, он никак орхидее не страшен.
Очень даже страшен, если его применить  от  заболевания, которое он не лечит, а тем более, если использовать для профилактики неизвестно чего  yes Мне уже надоело говорить о том, что после него не действует ни один фунгицид, пока фундазол полностью не выведется из растения или грунта   nea И от Ляпинской методики все фундазолить меня уже тошнит!!!

NOVA

Более того, от  её методики содержания вреда вижу больше, чем пользы.... Почему не говорится ниразу никогда о индивидуальных условиях содержания (свет, тем-ра, влажность), ведь у всех всё разное, а страна огромная,самая большая, захватывающая все широты...  help
Наблюдение и ещё раз оно и иного пути нету....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Nадежда

Уважаемые форумчане, помогите!
Три недели назад у меня появились новые фаленопсисы - муж подарил на аменины. Парочка отцветающих и пара с бутонами, и еще  темно-бордовый - мне такой очень хотелось. Самые подозрительные были сразу же вытащены из горшков с целью освободить от поролона, мха и других сюрпризов. Степень политости была разная, не исключено подмерзание - цветы у двух были все как тряпочками. Некоторые были помыты мной из душа, т.к. были найдены мучнистые червецы и пауки с паутиной. Воду из пазух удаляла тонкими ватными палочками.
Сейчас волнует состояние Большого Белого фалика. Он единственный кто не был еще выпотрошен из горшка. Был за три недели полит один раз. Изначально были темные точки на цветах и пятна на листьях - на одном большое темное, похожее на механическое повреждение или на подсыхающее, пятно не растет, и маленькие круглые пятнышки. Сейчас волнуют пожелтевшие у основания нижние два листа, я их сняла и под ними обнаружился один толстый но не растущий корешок, темное пятно у срезанного цветоноса и в глубине проглядывает красноватый цвет.[/url]

[more]

[/img]
Что мне делать с ним? Надо ли резать и где именно?

Asya-Basya

Nадежда, отрезать можно только кончик сухого корешка на предпоследнем фото)))
а так, вынимаем из горшка и делаем фото)