Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

TT

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 21:58:02Для первой обработки подойдет Профит Горлд (1г на литр воды) , для повторной обработки заказываете у Лены Вестницы Топсин М и Ровраль
Получила посылочку от Лены  dance
Теперь у меня есть:
Ровраль, Топсин, Превикур Энерджи, Иммуноцитофит,  СуперТрайв,  Фитоспорин-М, Циркон и .т.д.

Пробежалась по темке, но не нашла, а как именно обрабатывать  Ровралем и Топсином?  какую дозировку брать  thinks и что можно мочить, а что нет

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Galka2611

Цитата: TT от 25 октября 2014, 16:31:24
Пробежалась по темке, но не нашла, а как именно обрабатывать  Ровралем и Топсином?  какую дозировку брать  thinks и что можно мочить, а что нет

читай тут: Топсин-М и Ровраль  yes
На форуме есть одно чудное место  Главная страница форума  ;) отталкивая от неё и пройдя по ссылкам, можно очень много интересного найти, познавательного и поучительного, только все компактно, коротко, четко и ясно!

Neit

Цитата: TT от 25 октября 2014, 16:31:24как именно обрабатывать  Ровралем и Топсином? 
Оба- чайная ложка без горки на литр воды  yes По корням либо опрыскать, либо замочить на 2-5 минут  yes Можно протереть листья, если есть  yes По корням будет системное свойство, если шейка работает, по листьям контактное  yes
Цитата: TT от 25 октября 2014, 16:31:24СуперТрайв
При реанимации 10 капель на литр воды по корням и протереть листья , дальше можно 1 каплю на литр , но лучше не увлекаться  yes
Цитата: TT от 25 октября 2014, 16:31:24Иммуноцитофит
Таблетка на литр воды по листьям, тоже не увлекаться - Арахидоновая кислота  сильный стимулятор  yes

TT

Neit, очень большое спасибо за ответ.   thankyou present present present
Цитата: Neit от 25 октября 2014, 20:05:17Оба- чайная ложка без горки на литр воды
можно смешивать? или сначала одним препаратом обработать, а затем другим?  confusion
И можно так: сначала Ровраль (Топсин), через 10 дней СуперТрайв, ещё через 10 дней Иммуноцитофит?  :think: или изменить последовательность?

Листья там "тряпочки", но пока все зеленые
У номера 1 капельку подрос листочек.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg631852.html#msg631852
Но на листочке изменилась окраска. (фото с телефона, без вспышки, и с ней)
.

TT

Neit

Цитата: TT от 26 октября 2014, 00:18:20можно смешивать?
Топсин и Ровраль можно смешивать  yes
Цитата: TT от 26 октября 2014, 00:18:20И можно так: сначала Ровраль (Топсин), через 10 дней СуперТрайв, ещё через 10 дней Иммуноцитофит?   или изменить последовательность?
Я делала так:
При поливе , по мокрым корням коктейлем Топсин+Ровраль, по листьям иммуноцитофит
Через 7-9 дней , пролив по мокрым корням и протирание листьев СуперТрайв  yes

Дальше смотрим по состоянию  yes Иммуноцитофит не чаще раза в месяц по листьям  yes СуперТрайв можно чаще по листьям, но  использовать дальше 1 каплю на литр воды для поддержания состояния yes Им тоже лучше не увлекаться - там очень много витаминов и гормонов, хоть и пишут что можно хоть ежедневно использовать, но я не рискну - может грозить перекормом и стимуляцией не тех процессов, которые нужны  yes Все должно быть в меру  yes

TT

Цитата: Neit от 26 октября 2014, 00:46:12
Все должно быть в меру  yes
ok полностью согласна goodluck 
(сообщения сохранила, теперь буду знать, :magnifying glass: что и как делать, спасибо thankyou)

Neit

TT, первая обработка СуперТрайв 10 капель на литр - запомнили?

TT

Цитата: Neit от 26 октября 2014, 01:07:44первая обработка СуперТрайв 10 капель на литр - запомнили?
Мне сейчас не реально запомнить  confusion (с ребенком по больницам хожу. То что нужно сделать, в течение недели, я на листочек уже записываю :mail-1:)
Поэтому я всё сохранила в телефон  yes. Перед обработкой буду читать  ;) и строго следовать инструкциям  yes
Первая обработка уже сегодня утром будет  yes

Neit

Я тоже все дозировки, отличающиеся от инструкции , себе на листочек записываю, а то каждый раз высчитывать свихнешься  ;D

TT

Neit, это точно  mosking.
Только я ещё и предназначение препаратов на листочек записала, что от Лены пришли, а то я запутаюсь, в таком количестве (для меня, с непривычки, это много) что, куда, и зачем  ;D

Nадежда

Девочки, помогите со вторым проблемным фаленопсисом, пожалуйста. Все ли правильно я сделала?
Появился вместе с Большим Белым, но в лучшем состоянии - крепенький и с бутонами на 3-х цветоносах. Так же приобретен и перевезен в +10/15С, полит из душа dash dash dash. Вытащен из горшка и избавлен от трухи и поролона, оставила только кору. Распускал себе бутончики и цвел и зеленел. Потом (дней 10 назад) был повернут и замечена чернота на верхних корнях и чернота на стволе, и проглядывающие сквозь лист черные точки. На одном из черных корней серо-зеленая пупырка нового ответвления корня.
[smg id=214950]
[smg id=214956]
[smg id=214951]
с другой стороны
[smg id=214953]
снизу
[smg id=214954]
Один из нижних листиков был с неглубокой трещиной по центральной жилке, он и лист над ним начали повисать.
Фаленопсис был вытащен из коры и посажен в пустой горшок.
Одновременно с Большим Белым (5 дней назад) обработан Топсином и обрезаны все сухие и подозрительные корни (кроме верхних черных - они плотные, не стала их резать)
[smg id=215845]
[smg id=215846]
[smg id=215854]
[smg id=215855]
И обратно в пустой горшок. Начал скидывать цветы и отсушивает 2 из 3 цветоноса. Причем кончики этих цветоносов зеленые и цветут.
Вырезала сухие цветоносы над второй почкой, цветы - в воду.
Сейчас все-таки засыпала корни до шейки корой. Вот как выглядит сегодня
[smg id=215842]
[smg id=215844]
[smg id=215843]
Белый от Топсина, переборщила немного с концентрацией  :-[
Вопроса два:
1.Это сажистый грибок на черных корнях? Отрезать ли их от стебля?
2.Что-то еще можно сделать, кроме стандартного "поливать по корням, обрабатывать Топсином раз в 10 дней, и ждать :shaman: ?

SvetlanaM

Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 17:47:201.Это сажистый грибок на черных корнях? Отрезать ли их от стебля?
2.Что-то еще можно сделать, кроме стандартного "поливать по корням, обрабатывать Топсином раз в 10 дней, и ждать
1) причин почернения может быть множество, попробуйте ваткой протереть. стирается чернота или нет? эти корни лучше не отрезать, но и не мочить.
2) время покажет. я бы не сказала, что он ужасно выглядит)

Neit

Nадежда,
Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 17:47:20переборщила немного с концентрацией
Неслабо так переборщили, вот это делать категорически нельзя, лучше меньше, чем больше  yes
Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 17:47:20обрабатывать Топсином раз в 10 дней, и ждать  ?
Инструкцию по Топсину читаем, максимум двукратная обработка с перерывом в 10-14 дней  yes Да и вторая обработка здесь врятли понадобится, нормальный фаленопсис  ttt ttt ttt
Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2014, 18:52:05эти корни лучше не отрезать, но и не мочить.
Не мочить не получится  mosking У меня и с совсем черной оболочкой на корнях  фаленопсис пока не мрет , думаю Топсин прибьет эту заразу  yes
Под стрелкой просто тень или темное пятно похожее на мокнущее?
[smg id=215879]

Да, крашеные опоры цветоносов лучше выкинуть и заменить на пластиковые yes Иначе и дальше корни будут портиться от них yes

Nадежда

Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2014, 18:52:05попробуйте ваткой протереть. стирается чернота или нет?
На ватке остается чернота. Но и корни чистыми не становятся.
Цитата: Neit от 27 октября 2014, 19:09:40Не мочить не получится
Ну в принципе, если из душа не поливать и Топсином не перебарщивать  confusion, можно изловчиться их немочить, эти два короткие и вниз не идут.
Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2014, 18:52:05Да, крашеные опоры цветоносов лучше выкинуть и заменить на пластиковые  Иначе и дальше корни будут портиться от них
Эти 2 черных корня опор не касались. Но заменю обязательно, уже тоже поняла, что они мокнут и красятся.
Цитата: Neit от 27 октября 2014, 19:09:40Под стрелкой просто тень или темное пятно похожее на мокнущее?
НЕ тень! Действительно темные пятна, но не мокнущие. По крайней мере, снаружи не мокнущие, а что там под листьями  :magnifying glass:- не знаю. Но надрывать больше не буду, хотя руки, не скрою, очень чешутся.
Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2014, 18:52:05причин почернения может быть множество
А последствия какие могут быть, в купе с почернением ствола?

Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2014, 18:52:05я бы не сказала, что он ужасно выглядит
Цитата: Neit от 27 октября 2014, 19:09:40а и вторая обработка здесь врятли понадобится, нормальный фаленопсис   
Буду надеяться, что это так. Спасибо, SvetlanaM, Neit успокоили вы меня.  :girl_in_love:

А цветонос не лучше и последний обрезать, ту часть, которая с цветами, ему полегче будет?