Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 20:39:58На ватке остается чернота. Но и корни чистыми не становятся.
Это сажистый грибок, ниего страшного в этом нет  nea
Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 20:39:58если из душа не поливать
А не надо никого из душа поливать, а то и здоровый в таком режиме может к праотцам уйти, не то что фаленопсис после залива  ttt ttt ttt

Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 20:39:58темные пятна, но не мокнущие.
Этиология этих пятен может быть разная, пигментация, к примеру, на фото плохо видно что это  donotknow

Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 20:39:58надрывать больше не буду, хотя руки, не скрою, очень чешутся.
Пробуем мазь от чесотки, чтоб руки не чесались  ;D
Цитата: Nадежда от 27 октября 2014, 20:39:58А цветонос не лучше и последний обрезать, ту часть, которая с цветами
Часть с цветами можно обрезать и поставить в вазу , пусть доцветает  yes

TT

Обработала я тогда корни Ровралем и Топсином. Листья иммуноцитофитом.
В воскресенье буду обрабатывать  СуперТрайвом.

Начали желтеть 2 листочка... :sorry: :sorry: :sorry:
Вот и не знаю, можно ли сейчас протереть корешки теплой водичкой?  или не стоит? thinks

. .
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Corpse Bride

TT, можно дать ему попить немного теплой водички.
На два последних фото это один и тот же лист? Если да, то мне кажется это просто обычное увядание. Оно не совсем с черешка идет, а сбоку листа. А первый пожелтел из-за травмы.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

TT

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 06:58:00
На два последних фото это один и тот же лист? Если да, то мне кажется это просто обычное увядание. Оно не совсем с черешка идет, а сбоку листа. А первый пожелтел из-за травмы.
На всех трех фото, одна и та же орхидея. Её купили (подарили) с таким рваным листочком, тургор был у всех одинаковый. За то время, что орхидея у меня, 3 листочка уже засушила
Сейчас у неё, всего 3 таких листочка осталось, но мне кажется, что и третий, скоро желтеть начнет...
И тогда останутся всего 2, небольших, молодых листочка... :sorry:
Вот так он цвел

фиттония

TT, корешочки то конечно нужно попоить, аккуратно кисточкой смочить не касаясь морковки.
А в остальном Надю надо ждать :think:

Neit

TT, А с таким количеством корней он просто не вытянет такое количество листьев, поэтому будет есть лишний балласт в счет питания  yes Большим фаленопсисам с потерей корней справляться труднее, чем минькам  yes Вообще он эти желтеющие листья будет есть очень долго yes Корни можно мочить и не кисточкой, а окуная в воду, но чтобы вода не попадала на морковку, и мочить можно раз в 3-7 дней, в зависисмости от температуры в помещении, жарко - мочим чаще, холодно, мочим реже yes Если на фаленопсис попадает жар от батареи, то он еще быстрее будет терять тургор и есть листья , т.к. ему и так влаги мало перепадает, он еще влагу с листьев испаряет , отсюда, независимо от потери корней, и быстрая потеря тургора yes

TT

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 06:58:00можно дать ему попить немного теплой водички.
Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 18:38:54корешочки то конечно нужно попоить, аккуратно кисточкой смочить не касаясь морковки.
Спасибо девочки, сегодня "напоила" её  yes
Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 18:38:54А в остальном Надю надо ждать
она уже дала мне ценные указания  ;)  yes

TT

Цитата: Neit от 31 октября 2014, 19:07:32
TT, А с таким количеством корней он просто не вытянет такое количество листьев, поэтому будет есть лишний балласт в счет питания  yes Большим фаленопсисам с потерей корней справляться труднее, чем минькам  yes Вообще он эти желтеющие листья будет есть очень долго yes Корни можно мочить и не кисточкой, а окуная в воду, но чтобы вода не попадала на морковку, и мочить можно раз в 3-7 дней, в зависисмости от температуры в помещении, жарко - мочим чаще, холодно, мочим реже yes Если на фаленопсис попадает жар от батареи, то он еще быстрее будет терять тургор и есть листья , т.к. ему и так влаги мало перепадает, он еще влагу с листьев испаряет , отсюда, независимо от потери корней, и быстрая потеря тургора yes
Теперь всё ясно, спасибо большое за  подробное разъяснения  thankyou  present

Натуся

Всем здравствуйте, расскажу немного о своей реанимашке. Две недели просидела в пустом горшке, потом посадила в горшок: насыпала пенопласта немного коры и обложила не касаясь шейки сфагнумом. Немного проливаю по мере высыхания сфагнума и когда конденсат пропадает. Почему-то для наращивания корней я выбрала этот метод. Орхидея чувствует себя хорошо, корешок что остался целый ожил появилась зеленая пимпа на кончике 1-2 мм., шейка все больше набухает. Два листика немного потеряли тургор, маленький листик подрос. Может можно ее чем про стимулировать?

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 05 ноября 2014, 18:17:33Может можно ее чем про стимулировать?
Оставьте как есть! Пусть растет само)

Светлана Качалова

Севодня купила себе мини раскопала а там вот это и что делать незнаю там отовсюду детки растут помогите советом
[smg id=217874]
[smg id=217875]
[smg id=217876]
[smg id=217877]
[smg id=217878]
[smg id=217879]

SvetlanaM

Цитата: Светлана Качалова от 06 ноября 2014, 16:20:56Севодня купила себе мини раскопала а там вот это и что делать незнаю там отовсюду детки растут помогите советом
Обработка фунгицидами и сухой горшок)

Neit

Светлана Качалова, уууууу, бедолажка, кто то его хорошо цитокином накормил видать  :think: На фото плохо видно, но мне кажется что у мамашки нет  точки роста, вот ее и замазали цитокином чтоб детей надавала и продать спокойно  yes Всех детей не вытянет однозначно  nea Главное дорастить самую большую деть с корнями, если у нее шейка не желтая, как кажется на фото  :look: Мелкие дети второстепенны, у больших шансов больше  yes

На фото кажется, что он уже чем-то обработан - это Ваша обработка или магазинная?
Цитата: SvetlanaM от 06 ноября 2014, 19:03:13Обработка фунгицидами и сухой горшок)
Стрёмно ее вообще мочить, там и сухари и пазух детишечных уйма , я б вообще его не трогала пока  nea Ну можно корешки мочить раз в несколько дней кисточкой , но не знаю буде ли от этого какой толк  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 06 ноября 2014, 19:40:12Стрёмно ее вообще мочить, там и сухари и пазух детишечных уйма , я б вообще его не трогала пока   Ну можно корешки мочить раз в несколько дней кисточкой , но не знаю буде ли от этого какой толк
Можно и не мочить, а кисточкой смоченной в растворе фунгицида пройтись по ботве и остаткам корешков.

Светлана Качалова

Из самой большой детки растет еше одна маленькая шейка слегка желтовата но зачатков корней много. я ее ничем необрабатывала, только белый налет смыла ватной палочкой. Кстати большая детка от мамойки почти отсохла