Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

TT

У меня совсем печальная картина  :'( :'( :'(
Отвалился листочек, а под ним это  :'( а ведь уже и корешки пошли  :sorry:
[smg id=218149]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Galka2611

TT, все печально.
Если это гниль и она повредила точку роста - то ничего уже из вашей орхидеи не будет  :no:

Neit

Светлана Качалова,
Цитата: Светлана Качалова от 06 ноября 2014, 21:13:44Кстати большая детка от мамойки почти отсохла
Если отсохла, надо снимать  yes У нее и корешки кой какие есть, можно вытянуть  yes

Neit

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

фиттония

22.10.14 купила себе подарочек на день рождения, вот пришла с ней в реанимацию  mosking
В общем, купила миди с деткой, вечером вытряхнула из горшка и обнаружила сначала на детке черное пятнышко. Детка была с хорошими двумя корешками, отделила и конечно же вырезала это пятнышко, ну ума то нет  dash , на матери такое же черное пятнышко было. Пятнышки были мягкие, потому и дернулась я их вырезать. В общем вырезала и обработала Орданом, кашицей замазала раны. Детка через дня три пожелтела вся(( Мать начала желтить листик у черешка я его удалила и еще раз обработала Орданом, корешки периодически смачиваю, где то через 2-3 дня. С тех пор ( 26.11.14) сидит без каких либо признаков, ни туды ни сюды.
[smg id=218373]- общий вид
[smg id=218372]
[smg id=218371]
[smg id=218370]
[smg id=218369]
[smg id=218368]
цветонос не срезаю, что сделала не правильно все понимаю. Что теперь ? Ждать ? Может чем то еще обработать ? Есть кажется все, сегодня посылку от Лены Вестницы получила.

Galka2611

Цитата: фиттония от 08 ноября 2014, 18:08:38
С тех пор ( 26.11.14)

:think:  ;) назад в будущее  ;D
А за твои хирургические вмешательства тебе бы по ручкам надавать  :think: ну - факт есть факт.
Оставляй пока как есть. Пусть сидит в пустом горшке - смачивай корни как прежде.
Вырезанное место пока не мочи. Орданом знатно так залепила  :think: ничего не понятно.... Если зацепила внутри точку роста, то и мини-мамаша скоро загнется  :think: и тогда никто не сможет ей помочь  :no:
Судя по фото -листья точно будут уходить  nea зацепила ты их сильно  :think:

наблюдай пока. Время есть.

фиттония

Galka2611, ручки мне поотрывать ко всем че***м :sorry:
залепила со страху, побооольше побооольше :D детке точно точку роста задела, потому она и того, понимаю(( мамашке вроде не затронула, листья в таком состоянии с 26-го. Но она внезапно может того, да ?
Галь, я так понимаю, в пустом горшке ей жить, пока чего нить не прояснится, да ?

Galka2611

Цитата: фиттония от 08 ноября 2014, 18:59:43
Галь, я так понимаю, в пустом горшке ей жить, пока чего нить не прояснится, да ?
да. Нет вообще смысла сажать куда бы то ни было  :no:
Думаю, что ордан можно попробовать снять чуток - если прям уж залепила - ватной палочкой смоченной воде  :think:

фиттония

Цитата: Galka2611 от 08 ноября 2014, 19:04:08
Цитата: фиттония от 08 ноября 2014, 18:59:43
да. Нет вообще смысла сажать куда бы то ни было  :no:
Думаю, что ордан можно попробовать снять чуток - если прям уж залепила - ватной палочкой смоченной воде  :think:
Думаешь она таки труп ?

Neit

Лен, ну тут выживет сильнейший, либо фаленопсис либо зараза  donotknow Я б так же поступила, как Галя написала , единственное не тргогай ты Ордан не смывай, вообще не мочи это место  nea

фиттония

Цитата: Neit от 08 ноября 2014, 20:20:38
Лен, ну тут выживет сильнейший, либо фаленопсис либо зараза  donotknow Я б так же поступила, как Галя написала , единственное не тргогай ты Ордан не смывай, вообще не мочи это место  nea
Ну я так и делаю Надь yes только корешки мочу.

IrinaS

Здравствуйте, помогите с орхидеей.
Она у меня недели три, досталась уже отцветшая. У нее на одном листе, среднем, было сухое вдавленное пятно, по краям пятна никакой желтизны не было (фото к сожалению нет). Начитавшись про различные грибковые заболевания лист я удалила, срез обработала смесью активированного угля и стрептоцида.
Раздобыв коры стала пересаживать, корни у орхидеи были все сухие у основания, а на концах при этом зеленые, кончик шейки черный. Опять же начитавшись всякой умной литературы я все это удалила обработав так же смесью активированного угля и стрептоцида.
Вот что осталось.
[smg id=218779]
Но все равно в месте где корень растет из шейки черное сухое пятно.
После ночной просушки обработала я все это дело раствором фитоспорина - М и посадила в кору, а заодно,после посадки,  и полила тем же раствором.
На след день листья обмякли, я с перепугу пролила кору теплой водой, листья пришли в норму.
Прошло дней пять. Сейчас она выглядит так.
[smg id=218781]
[smg id=218777]
[smg id=218774]
[smg id=218776]
Так как бедная орхидея покоя мне не дает я, опять же всего начитавшись, вытащила ее из коры и попрыскала ее раствором Максима, а шейку промазала не разведенным Максимом. Сейчас она у меня лежит под лампой. Подскажите что дальше делать, а то залечу я ее.

МаринаC

Здравствуйте. Вообще, как мне кажется, я "подружилась " с Фаленопсисами, уже не первый экземпляр и все, как говорится, "цветут и пахнут". Но последний меня стал беспокоить. Купила, как и все предыдущие, на распродаже. Уценка т.к. уже отцвел, повреждены пара нижних  листьев и отломан один из цветоносов. Но у меня растут и прекрасно себя чувствуют экземпляры, приобретенные с разной степенью повреждений, а тут смотрю, явно поплохело ему. Последний цветок опал в день покупки, но это ерунда. Оставшиеся листья пожелтели и опали за пару дней. Сегодня дошли руки пересадить (уже не в первый раз и до сих пор все удачно - тьфух3). Вытащила, отмочила, осмотрела - было ОЧЕНЬ много корней, но в итоге, половина подгнили или засохли - все удалила максимально, насколько хватило смелости.
Думаю, подгнила шейка.
Вопрос: надо ли удалять крупные желто-белые корни, если они твердые?  :think:раньше с такими не сталкивалась
И, вообще, есть ли шансы у моего гиганта Фаленопсиса Прекрасного при отсутствии листьев, пустом цветоносе и половине корней? confusion

Neit

IrinaS, Самый нижний лист можно удалить, он уже не жилец  nea Удаляем полностью не оставляя никаких частей ни от него ни от предыдущих удаленных листьев  yes Лист удобно удалить, разорвав его по центральной жилке  yes По фото не могу понять какой срез у морковки - можно фото сделать, хотя если там уголь то и так будет не понятно ? И еще не могу понять какого размера фаленопсис  :look: Хотя бы длину самого большого листа  yes