Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: IrinaS от 10 ноября 2014, 20:45:29что дальше делать, а то залечу я ее.
Посмотрела фото, мне не нравится нижняя часть стебля фаленопсиса. Если честно, то я бы удалила самый нижний лист. Сажать с такими корнями я бы не стала пока сажать, а подержала бы пока в пустом горшке, каждый день на 5 минут, стоит окунать корешки в теплую воду. И понаблюдать неделю за фаленопсисом.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2014, 23:14:34каждый день на 5 минут, стоит окунать корешки в теплую воду.
Каждый день по 5 минут - это слишком часто и долго  yes Достаточно раз в 4-5 дней просто намочить водой либо из спринцовки, либо аккуратно под струей воды, каждый конец корешка , чтобы корни позеленели, и чтобы вода не попадала на шейку и срез морковки  yes

Neit

Цитата: Asya-Basya от 10 ноября 2014, 22:11:42
МаринаC, а фото показать? Мы не ясновидящие к сожалению(
Да уж, а то может его в помойку сразу, если деть не на чем растить  :think: Подозрительно он как-то листья откинул по описанию, как бы не склеротиум был, тогда всю коллекцию можно перезаражать  ttt ttt ttt

Asya-Basya

МаринаC, выкинуть из забыть от греха подальше!!!

Neit

Цитата: Asya-Basya от 10 ноября 2014, 23:45:10
МаринаC, выкинуть из забыть от греха подальше!!!
Согласна, причем выкинуть вместе с горшком  yes

Ky!

МаринаC, пожалуйста, не закачивайте фото в профиль. у вас же есть альбом в галерее https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8739

МаринаC

МаринаC

Цитата: Ky! от 10 ноября 2014, 23:53:02МаринаC, пожалуйста, не закачивайте фото в профиль. у вас же есть альбом в галерее https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8739

Извините, у меня очень неудобный комп. А чем это хуже?

Galka2611

Цитата: МаринаC от 11 ноября 2014, 00:04:45
Почему выкинуть?

а чего вы ходите получить от этого фаленопсиса? точнее от того, что от него осталось??

МаринаC

От Фаленопсиса - понятно что, а сюда обратилась за помощью, услышать обоснованные мнения знатоков, поскольку с такой проблемой столкнулась первый раз.

Asya-Basya

МаринаC,
Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 23:23:46
Цитата: Asya-Basya от 10 ноября 2014, 22:11:42
МаринаC, а фото показать? Мы не ясновидящие к сожалению(
Подозрительно он как-то листья откинул по описанию, как бы не склеротиум был, тогда всю коллекцию можно перезаражать  ttt ttt ttt
Вот почему

Neit

Цитата: МаринаC от 11 ноября 2014, 00:05:46
Цитата: Ky! от 10 ноября 2014, 23:53:02МаринаC, пожалуйста, не закачивайте фото в профиль. у вас же есть альбом в галерее https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8739

Извините, у меня очень неудобный комп. А чем это хуже?

Профиль не резиновый , да и для другого предназначен  yes

IrinaS

Длинна самого большого листа 16 см.
Срез фотографировать не стала он от Максима порыжел, думаю смысла нет. Но в самом срезе черноты не было он светлый но как будто сухой. Нижний лист удалила, под ним все хорошо.
А лист который я до этого удаляла был второй с верху, так что мне его остаток не убрать.
Верхний самый молодой лист начинает тугор терять. Я так понимаю если он отпадет то точка роста будет нарушена?
А корни они все твердые, плотные, но мне кажется, что они все сухие.
Еще я читала, что советуют листья протирать, мне надо?
И последний вопрос, у меня еще одна орхидея, купили 20 октября она сейчас цветет я ее не трогаю их на одном подоконнике можно держать?

Neit

IrinaS,
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35Длинна самого большого листа 16 см.
Сложновато ему без корней будет  :think:
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35в самом срезе черноты не было он светлый но как будто сухой. Нижний лист удалила, под ним все хорошо.
Это хорошо
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35лист который я до этого удаляла был второй с верху, так что мне его остаток не убрать.
там не надо ничего трогать, главное чтоб вода ни туда, ни в какие другие пазухи не попадала - сгниет  ttt ttt ttt
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35Верхний самый молодой лист начинает тугор терять. Я так понимаю если он отпадет то точка роста будет нарушена?
Если в точку роста или в пазуху отмершего листа вода не попадала и там нет гнили, то ничего не отпадет  nea
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35корни они все твердые, плотные, но мне кажется, что они все сухие.
не сухие они , нормальные корни  yes
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35читала, что советуют листья протирать, мне надо?
Придется, для поддержания , то тургор все равно будет падать неизбежно, возможно съест еще несколько нижних листьев в счет питания  yes Если листья будут желтеть с кончика, то это нормальная реакция на потерю корней, если будут желтеть от основания, то это повод для обработки сильным фунгицидом типа Топсина или Ровраля , рекомендую сразу заказать, чтоб были  yes http://cvety.nnovo.ru/katalog/c9-Fungitsidi.html Еще у Лены можно заказать супертрайв и иммуноцитофит (это в регуляторах роста) yes За неделю посылка должна дойти  yes
По поводу  обработки стимуляторами
Цитата: Neit от 31 марта 2014, 11:57:39можно попробовать обработать таким раствором : на 1 литр воды- 1 таблетка глюкозы+1 таблетка Янтарной кислоты+1 ампула витамина В1 , обтирание разовое - остатком раствора можно полить остальных товарисчей   Только рассчитайте обработку так, чтобы у других был намеченный полив - раствор хранению не подлежит   Раствор должен простимулировать рост корней А дальше можно попробовать такую схему: Листики можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т. на литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды), и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды).   Раз в месяц можно добавлять  Янтарную кислоту (1т. на литр воды)  или раз в месяц протирать листики удобрением Бона Форте для орхидей в половинной дозе.
Если закажете у Лены препараты, дам другую схему обработок  yes
Цитата: IrinaS от 11 ноября 2014, 00:40:35их на одном подоконнике можно держать?
Можно  yes