Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Натуся

Всем привет, вчера у меня чп случилось кот сбросил цветы с подоконника и реанимашку орхидею, благо с ней ничего не случилось. Пришлось достать ее из коры и поставить просто над водой. По моему там еще что-то наклевывается
[smg id=218859] [smg id=218861] [smg id=218862] Возле корешка еще "шишечка".
Сегодня купила глюкозу в порошке в табл. не было а в ампулах только по рецепту. Как мне ее лучше разводить? Хочу листики по протирать.

Neit

Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 20:15:27кот сбросил цветы с подоконника и реанимашку орхидею
Вот уважаю я кошек за это - они никогда не ошибаются, что надо пересадить или не сажать вовсе  yes Кажется мы обсуждали, что фаленопсис не надо ни куда сажать, у него ж корней для посадки нет совсем    nea
Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 20:15:27Сегодня купила глюкозу в порошке в табл.
таблетка на литр воды

Натуся

Цитата: Neit от 11 ноября 2014, 20:49:45
Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 20:15:27кот сбросил цветы с подоконника и реанимашку орхидею
Вот уважаю я кошек за это - они никогда не ошибаются, что надо пересадить или не сажать вовсе  yes Кажется мы обсуждали, что фаленопсис не надо ни куда сажать, у него ж корней для посадки нет совсем    nea
Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 20:15:27Сегодня купила глюкозу в порошке в табл.
таблетка на литр воды
в табл. не было, в порошке по 15 гр в пакете.

Neit

Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 20:59:39в порошке по 15 гр в пакете.
1г на литр  yes Я не знаю какой структуры порошо, поэтому не скажу сколько это будет в чайной ложке  :think: Можно поделить пакет на 15 частей и взять оттуда одну часть  yes

Натуся

Искала янтарную кислоту но у нас по моему ее вообще нету, чем можно заменить или может что другое можно? Или она в нормальном состоянии и ничего делать не нужно.

Neit

Натуся, Марина же написала другое название  Янтарной кислоты  в теме "Где купить в Минске"  yes

Натуся

Цитата: Neit от 11 ноября 2014, 21:22:40
Натуся, Марина же написала другое название  Янтарной кислоты  в теме "Где купить в Минске"  yes
В ближайших аптеках что я спрашивала нету, поеду в город поищу. Я около Баранович живу, до Минска мне далеко.

Neit

Главное названия есть, а поискать везде можно, не обязательно в Минске yes

Натуся

Цитата: Neit от 11 ноября 2014, 21:48:35
Я все записала, буду искать обязательно. Может циркон попробовать еще? Правда наверн тож искать надо :D

Neit

Натуся

Цитата: Neit от 11 ноября 2014, 23:46:39
Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 22:01:55Может циркон попробовать еще?
И Циркон можно и Эпин  yes
Подскажите еще как правильно разводить?

Galka2611

Цитата: Натуся от 11 ноября 2014, 22:01:55
Цитата: Neit от 11 ноября 2014, 21:48:35
Я все записала, буду искать обязательно. Может циркон попробовать еще? Правда наверн тож искать надо :D

есть тема где и что можно достать в Минске - может пригодится  yes про Циркон там тебе напишу  ;) чтобы не засорять тему

Астарта

Мне нужна Ваша помощь и советы. Надеюсь в нужную темку пишу. Есть у меня Фаленопсисы на реанимации. Стоят так уже около 2-х месяцев. Ростим корешки. О тургоре конечно мечтать не приходится, но радует, что всеж корешки мы пытаемся наращивать. Может уже какие можно попробовать посадить, или что, как лучше? Посоветуйте. Как они пришли в такое состояние:((( сама не понимаю. С весны резко начали гнить у всех корни, плесень в горшках и орхидеи на глазах гибли, две из коллекции уже на том свете :'(
Ну начнем. Первая отвалился лист с середины, остался один. Корни выглядят так

Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...