Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Астарта

Третья. Когда ее купила, подумала, где корни? Заказывала ее по инету. Вытряхнула, а там все сгнившее. Но вот держится, даж пытается листик нарастить

Осталось еще три орхидеи реаманиционные. Сейчас тож нафотаю и скину
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

Четвертая. Я ей отрезала черную,  гниющую попу

Пятая. Тоже я ей отрезала попу, но она ттттттт наращивает корешки.

И последняя. Была длинющая морковка с парочку корней, приняла решение и ее чик, и если честно, яб еще ее укоротила и обновила, но корней мизир
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Neit

А чего тут сажать-то, сажать не чего  nea Продолжайте в том же духе  yes Первая возможно деть растит, надеюсь, не цветонос  goodluck

_Sova_

Здравствуйте и спасите, пожалуйста, мою коллекцию  :'(
В общем, ситуация такая: я долго лежала в больнице, орхи поливал муж, ну иногда тётка. Он следовал моим инструкциям, чему следовала она - не известно. Как итог - на одном окне - беда, гибнет вообще всё. В основном фаленопсисы. Пафик уже издох, да и весь молодняк и кто по слабее - тоже. Остались только некогда сильные растюхи. Выглядят все или так или так. Или всё вместе :'( :'( :'(
[smg id=219754][smg id=219753]

Катлеи почти все иссохли, про них забыли. Но на остальных окнах всё вроде хорошо. Но наверное, что-то надо для профилактики?

Galka2611

_Sova_, наверное будет удобно, если вы разделите сообщения - 1. проблемная орхидея: её фото, горшок, субстрат, листья крупным планом,
Новым сообщением 2.Проблебная орхидея - и подробные фото "слабых" мест.
и т.д.
Надеюсь пострадавшая коллекция орхидей не слишком велика?? Жаль будет, если их много ...... Да - сколько всего фаленопсисов пострадало??

Просто так, разобраться в каком они состоянии, когда их заливала "тетя" - сложно. Цветы все разные. Поведение и реакция на залив будет похожа, но может быть есть какие-то индивидуальные проявления в виде пятен на листьях; черные/гнилые корни; мокнущие листья; залитая точка роста; четкие пятна на листьях, которых раньше не было и т.п.

Заодно опишите - в каких условиях находились орхидеи, которым худо сейчас - на каком окне стояли? температура? солнце/подсветка?

_Sova_

Galka2611, их 45 штук(( Из них - штук 15 уже пеньки с корнями. Остальные - не залиты, точки роста в норме. Я бы больше на супостата ползучего грешила. На втором фото чётко видно подъеденные листы. Поэтому все фото выложить как положено и проблемно, т.к. очень много. Да и смысла особого нет, т.к. подъедены одинаково. Корни в порядке, даже у пеньков, оставляю их в ожидании чуда.
Температура в комнате (по идее, не в курсе как оно тут без меня было) +25, сидят частично в чистой коре, как положено, горшки дырявые, или на блоках с мхом, по принципу сэндвича. Окно тёмное, т.к. второй этаж и под деревьями, за то с подсветкой флуора лампами. Года 2 так сидели, всё было хорошо, листья, корни, цвели.... :'(

PS: да и тётку я больше со злости упомянула, т.к. она карантинных новичков перетащила на это окно, мол так красивее. Ну и не по теме, почти, кристату пересадила  hysterics2 У неё новые бульбы развивались, решила не трогать, пока не созреют, а она решила, что в старом горшке тесно и пересадила в новый, да ещё и свежими бульбами к краю... hysterics2 Вот куда им теперь расти? Опять пересаживать... ох и подвела я своих питомцев :sorry:

Asio Otus

Цитата: _Sova_ от 17 ноября 2014, 17:30:02Из них - штук 15 уже пеньки с корнями. Остальные - не залиты, точки роста в норме. Я бы больше на супостата ползучего грешила. На втором фото чётко видно подъеденные листы.

Если судить по этому фото, да скорее всего клещик, при таком сильном поражении понадобится 2-3 обработки с интервалом в 7-10 дней.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=219753;preview

В первом сообщении темы о растительноядных клещиках указаны препараты. Обрабатывать нужно и листья и пролить раствором корни. На первом фото, у фаленопсиса возможно поражение от клещика и потеря тургора.

Если фаленопсисы сильно пересушены, их проще восстановить, чем залитые, так как меньше шансов, что фаленопсис поражен инфекцией.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

_Sova_

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2014, 17:52:12Если фаленопсисы сильно пересушены, их проще восстановить, чем залитые, так как меньше шансов, что фаленопсис поражен инфекцией
В плане полива они в норме, не пересушены, а как надо. Это то, что я все месяцы твердила. Надо было ещё повторять, чтоб ничего местами не меняли sclerosis
А вот чем их поддержать? Боюсь, что у большинства 30 дней нет. И как с другими окнами быть? Профилактически чем-то щадящим обработать?
Просто как-то меня всё время паразиты обходили стороной. Один раз паутинный клещь был и тот чуть чуть и того сразу на месте с поличным застукала, так что проблем не было. А тут всё так глобально :'(

фиттония

Цитата: фиттония от 08 ноября 2014, 18:08:38
22.10.14 купила себе подарочек на день рождения, вот пришла с ней в реанимацию  mosking
В общем, купила миди с деткой, вечером вытряхнула из горшка и обнаружила сначала на детке черное пятнышко. Детка была с хорошими двумя корешками, отделила и конечно же вырезала это пятнышко, ну ума то нет  dash , на матери такое же черное пятнышко было. Пятнышки были мягкие, потому и дернулась я их вырезать. В общем вырезала и обработала Орданом, кашицей замазала раны. Детка через дня три пожелтела вся(( Мать начала желтить листик у черешка я его удалила и еще раз обработала Орданом, корешки периодически смачиваю, где то через 2-3 дня. С тех пор ( 26.10.14) сидит без каких либо признаков, ни туды ни сюды.
[smg id=218373]- общий вид
Мы растим листик yahoo
Это же хороший знак ? Точка роста жива yahoo
Можно нам уже в кору? И может еще чем то обработать сейчас нужно ? Как Орданом обрабатывала 26-го так и все, только корни водой смачиваю.

Neit

фиттония, если левый нижний лист не желтеет, то, думаю, можно посадить , хотя я б еще недельку подержала без коры, чтоб наверняка   :think:

фиттония

Цитата: Neit от 17 ноября 2014, 19:28:22
фиттония, если левый нижний лист не желтеет, то, думаю, можно посадить , хотя я б еще недельку подержала без коры, чтоб наверняка   :think:
Надя, два нижних уже пожелтели и отвалились, второй вчера  yes Сегодня всех голопопых сажала в кору, а этого глядь а там кончик торчит нового листика tender
Раз советуешь еще побыть без коры значит будем без коры present

Galka2611

Цитата: _Sova_ от 17 ноября 2014, 18:01:52
А тут всё так глобально

ничего, у меня сейчас тоже все ТАК глобально, что я дома есть не могу  swoon все мне везде мерещится  swoon сорри за лирическое отступление.
ЦитироватьГода 2 так сидели, всё было хорошо
все бывает в первый раз swoon

ЦитироватьИ как с другими окнами быть? 
обрабатывать обязательно!! т.к. если где-то в одном месте завелся "гад", а потом цветы перемешали по подоконникам, то благополучно могли заразится и остальные цветы.
Пока не видно "покусанных" следов - это не значит, что на орхидеях никого нет  :no:

Corpse Bride

_Sova_, я бы обработала все растения в доме. Все равно вы на себе вредителей легко перенести можете с одного окна на другое.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Gigulina

Добрый вечер всем!

2 месяца назад один из цветков отправился на реанимацию. Состояние критическое, но мы пока надежды не теряем.
*В альбомах нумеруется под фаленопсис №2, обсуждение истории закончилось на 342 стр. в этой теме.

У него на шейке 2 зеленые пимпы. Одна больше похожа на пробуждающийся корешок, вторая непонятно - то ли корень, то ли детка. При почти что полном отсутствии листьев и подозрении на погибшую точку роста начал проклевываться лист.
[smg id=220009]
В серединке тонки краешек листа
[smg id=220010]
маленький кончик между двумя видимыми корнями слева и двумя справа.
[smg id=220011]
Хотела спросить, нужно ли как-то на это реагировать и помочь стимуляторами или не трогать, пусть будет как есть сейчас (стоим в тепле на свету, каждый день/через день окунание корешков в воду.
Спасибо.

Corpse Bride

Gigulina, я заметила совсем сухой корешок, его можно отрезать.
Я бы про него забывала почаще, быстрее заметишь изменения в росте, если они есть.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride