Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Gigulina

Corpse Brideyes ясно, не залюби ближнего своего)))

IrinaS

Здравствуйте.  В продолжение к сообщению 5480.
Прошла неделя вот как орхидея сейчас выглядит.
[smg id=220435]
На фото не очень видно , но листья начинают терять тугор.
[smg id=220434]
[smg id=220433]
А так вроде особых изменений нет, ни в лучшую ни в худшую сторону.
Пару раз смачивала корни, пару раз протирала листья сладкой водичкой.
Neit, у Лены пока заказать ничего не получается, финансы мои пока  tease, хотя очень уж супертрайв по описанию понравился.
Подскажите, что дальше с делать с орхидеей.

lenhen

Девочки, я опять к вам за помощью! Распотрошила, купленный недавно, фаленопсис и вот что увидела.

Обрезала

Это пятно меня смущает

Посмотрите, пожалуйста, может ещё корешки подрезать?
  Что делать с ним дальше? Обработать чем-нибудь? Сейчас стоит в пустом горшке.

Астарта

Цитата: Neit от 16 ноября 2014, 12:49:32
А чего тут сажать-то, сажать не чего  nea Продолжайте в том же духе  yes Первая возможно деть растит, надеюсь, не цветонос  goodluck
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Corpse Bride

lenhen, я бы обработала профит голдом 1 грамм на 1 литр воды. Повторила бы потом еще раз через 10 дней. Вниз листьями держим фаленопсис и опрыскиваем корни и листья. Оставляем на пол часа в теплом помещении, вися листьями вниз. Через пол часа промахиваем все остатки воды.
Далее держим фаленопсис в пустом горшке. Наблюдаем за корнями, может какие-нибудь начнут отмирать за это время.
Раз в 2-3  дня на 5 минут можно в теплой воде дать корешкам попить водички. Шейку не мочим!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

lenhen

Спасибо! Только не поняла про профит голд, он ведь от фитофторы, а она поражает только пасленовые. Я хотела в цитрине замочить, а потом фитоспорином обработать.

Galka2611

lenhen, про использование фитоспорина вам совет - лучше отложите пока!
Профил Голд проверенный препарат - гораздо эффективнее  yes
опробован на орхидеях неоднократно!  yes

lenhen

Спасибо, поняла. А в цитрине замачивать можно? И ещё, некоторые корешки висят на "ниточках" или эти "ниточки" посредине корня, их обрезать?

Corpse Bride

lenhen, если сомневаешься, то покажи эти корни сомнительные, сфотографировав их.

lenhen

Вот

Galka2611

Цитата: lenhen от 20 ноября 2014, 22:04:13
Я хотела в цитрине замочить

а это что?? "Цитрин" ???  :think:

lenhen, те корни, у которых есть изломы, но веламен до излома и после целый, упругий и чистый - оставляем!  yes на фото вы показали пальцем - тонкий белый стержень внутри - это и есть сам корень, а веламен лишь покрывает корень сверху.
Сомнительные пятна как раз и подлежат обработке Профит Голдом/Ровралем/Топсином - чтобы избежать дальнейшего распространения их по веламену или проникновения внутрь.
Смачиваем корни - держим в пустом горшке, Corpse Bride, писала как.
Дней через 7-10 слабые или ненужные корни выдадут себя.

Corpse Bride

lenhen, ничего страшного в таких корнях  нет.
Подержишь в пустом горшке, там видно будет. Главное не бойся пустого горшка.
У меня так один фаленопсис пол года жил ;)

Asya-Basya

Galka2611, Corpse Bride, lenhen, а по мне так большой оголенный участок, отсохнет та часть корня после надлома, причем очень быстро, когда просто надлом-то ничего страшного, а когда такой разрыв-то всё, что на конце бесполезно, это мое мнение

lenhen

Девочки, всем большое спасибо! Буду следовать вашим рекомендациям!
Перепутала, не цитрин, а циркон! Замачивать в нем или нет? Он, вроде, для корней.

Astra

Цитата: Gigulina от 18 ноября 2014, 21:42:21
Добрый вечер всем!

2 месяца назад один из цветков отправился на реанимацию. Состояние критическое, но мы пока надежды не теряем.
*В альбомах нумеруется под фаленопсис №2, обсуждение истории закончилось на 342 стр. в этой теме.

У него на шейке 2 зеленые пимпы. Одна больше похожа на пробуждающийся корешок, вторая непонятно - то ли корень, то ли детка. При почти что полном отсутствии листьев и подозрении на погибшую точку роста начал проклевываться лист.
[smg id=220009]
В серединке тонки краешек листа
[smg id=220010]
маленький кончик между двумя видимыми корнями слева и двумя справа.
[smg id=220011]
Хотела спросить, нужно ли как-то на это реагировать и помочь стимуляторами или не трогать, пусть будет как есть сейчас (стоим в тепле на свету, каждый день/через день окунание корешков в воду.
Спасибо.
Не хочу Вас расстраивать, но шансов на выживание нет. У меня было таких печальных исходов больше десятка, когда фаленопсис в таком же состоянии пытается еще выкарабкаться, но сил, увы, не хватает, непоправимо испорчено его здоровье. Эти "пипки" - предсмертные судороги, можно сказать, мнимое улучшение. Корней у него рабочих не вижу ни одного. Но на горьком опыте мы учимся! Старайтесь поливать чем реже - тем лучше, точно не навредите в будущем этим растюшкам.