Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 23 ноября 2014, 15:45:51Поливается по мере просыхания корней проточной теплой водой
С какой периодичностью и при какой температуре содержания? Судя по фото, пересушивался он. Сухие корни удалили? Я бы его подержала недельку в пустом горшке, с обязательным каждодневным окунанием корешков на 5 минут в теплую воду. Рибав Экстра у вас есть? Если нет, купите, добавьте на 1 литр воды 1-2 капли, и проведите опрыскивание по листьям и корням.  yes

Покажите размеры коры рядом с линейкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2014, 16:38:06Корни не очень, могут отмереть при посадке.

Вот я , почему-то уверена, что отомрут, я резать их не стала, что бы хоть какое-то время от них влага поступала.

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2014, 16:38:06Просушить и посадить в кору

Марина, а может лучше все же подержать в пустом горшочке? Или все же посадить? я вот мечусь...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: caroll от 24 ноября 2014, 16:50:56Марина, а может лучше все же подержать в пустом горшочке? Или все же посадить? я вот мечусь...
Можно и подержать, заодно будет видно  и среагируешь быстрее, если начнут отмирать. Может так даже лучше будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

caroll,
Цитата: caroll от 24 ноября 2014, 16:28:10Еще меня смущают рыжие пятна на корнях:
Соли  yes Я бы не сажала, пока все лишнее не отомрет, но шансов на выживание у него вполне достаточно   yes

IrinaS

Пятен на верхнем листе с каждым днем все больше и в размере они увеличиваются.
[smg id=221240]
Остаток листа который виден на фото был удален так как имел большое, вдавленное, темное, сухое пятно.
Читала и по фото смотрела, очень похоже на грибок.
Корни сейчас выглядят так:
[smg id=221241]
Как дальше быть?

Астарта

Вытащила с горшка и с учетом, что так много дыр и кора быстро просыхает и она не мелкая - все равно там как плесень чтоли.... С весны устала с этим бороться, у меня в них даже вода не застаивается:(((( и с весны впервые за три года мои фаленопсисы болеют, и болеют, и болеют..... Сил нет:( но я настроена решительно и хочу их всех вытянуть.
Конечно мой свет желает лучшего. Повторюсь, что листья были без тургора после пересадки, но стояли все зеленые, без единого пятнышка. Срезала отцветший цветонос примерно дня 4-6 назад, точно не могу вспомнить, так как всвязи с горем в нашей семье все было в один момент, но прошло точно не больше 6 дней. Подошла сегодня к окну и упала:( Срезала цветонос решив, что придам сил орхидеи. У меня с июня этого года. Вот его корни

Смочить корни?
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

caroll

Цитата: Neit от 24 ноября 2014, 19:15:03Соли  yes Я бы не сажала, пока все лишнее не отомрет, но шансов на выживание у него вполне достаточно
Эти соли не страшны???

Я вот тож смотрю корешки такие жирненькие, те, что лезут... Жаль, что те корешки, что в горшке были скорее всего не выживут...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Gigulina

Цитата: Gigulina от 18 ноября 2014, 21:42:21
Добрый вечер всем!

2 месяца назад один из цветков отправился на реанимацию. Состояние критическое, но мы пока надежды не теряем.
*В альбомах нумеруется под фаленопсис №2, обсуждение истории закончилось на 342 стр. в этой теме.

У него на шейке 2 зеленые пимпы. Одна больше похожа на пробуждающийся корешок, начал проклевываться лист.
[smg id=220009]
[smg id=220010]
[smg id=220011]
Добрый вечер всем бодрствующим:) и это опять мы! Правда теперь с плохими новостями: на единственной половинке листика появилось движение от обрезанного края к серндине. Пятно сохнущее, на мой взгляд, и наметилась трещина по центру листа. Конец близок?
Фото сейчас [smg id=221244]

Asio Otus

Цитата: Gigulina от 24 ноября 2014, 23:17:11ятно сохнущее, на мой взгляд, и наметилась трещина по центру листа. Конец близок?
Может да, а может нет. Если в течении недели хуже не станет, и лист будет расти, то какие-то шансы есть.

Gigulina

фиттония, Елена, я очень благодарна всем за внимание и помощь))) И высказалась не относительно мнения, а как раз относительно имеющегося опыта советующих. Ни на минуту не сомневаюсь, что глаз уже у "старожилов" наметан, и, значит, были основания предположить исход для больного(
Я имела в виду что понять не могу эти цветы, что влияет на их жизнелюбие?... заставить расти не заставишь, уговоры не помогают... А какие-то особи как издеваются, ничего им не надо и все у них хорошо... это я в сторону цветов решила повозмущаться, чтобы они не расслаблялись)
Про моего бедняжку немного ранее сказали что не жилец, почти единогласно))

SHEILA,  Спасибо за поддержку!) Я уже готова к худшему, но моя надежда не покинет меня goodluck :-\

SHEILA

Оля, я иногда просто поражаюсь тем фаленопсисам, которые "выкарабкиваются" из бездны, просто
спрыгивают с радуги в цветочный рай... и живут! и цветут!  yes

Если нет явного поражения склеротиумом (но тут все за три дня уходит и чудеса единичны). Или чего-то подобного, когда рекомендованный препарат (Ровраль, Превикур и подобные) заменяют корицей. Тогда бороться! clapping
Короче, борьба не иллюзорна, а конкретна. Препараты+поддержка (глюкозой и витаминами)+ уверенность на подсознательном уровне ;) И все будет хорошо! present

У меня вон "Яблоневый цвет" (мини - мое название)  бутоны наращивает, а был плох... намного проблемнее вашего. За год выровнялся.
Оля, хотя и к резкому ухудшению надо быть готовым. И такое бывает...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

На форуме есть тема : "Реанимация фаленопсисов". Вам надо идти туда. По фото ничего особенно страшного нет, если рассматривать корни. Нет фото в полном объёме растения, чтобы было видно количество и качество листьев, а также точка роста. Нужно рассказать сколько у Вас это растение, в каких условиях находится, как Вы за ним ухаживаете, полив, температура и т.д.

Neit

caroll,
Цитата: caroll от 24 ноября 2014, 23:16:15Эти соли не страшны???
Ну как не страшны, они поры веламена забивают, корни перестают впитывать воду и дышать и отмирают со временем  yes

Neit

Астарта, а тут цветонос ни при чем, у фаленопсиса корни в полутрупном состоянии, часть уже удалять надо  yes Что с шейкой по Вашим фото не понятно  nea Сделайте четкие крупные фото, желательно макро, шейки с разных сторон и загрузите через нашу галерею, а не через хостинг  yes Пересушка + массовая потеря корней, не факт что от пересушки , отсюда массовое пожелтение листьев , т.к. они потеряли корни которые их питали  yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877