Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

IrinaS, под Максимом вообще не понятно что с корневой шейкой  и что с корнями , возможно грибок или бактериалка идут оттуда  :think: Обработайте системным фунгицидом, типа Профит голд, Скор , может они тормознут эту заразу, а Максим вообще мертвому припарка - это контактный фунгицид, им можно только срезы корней слегка замазать а не все растение заливать  nea

Астарта

Цитата: Neit от 25 ноября 2014, 17:35:22
Астарта, а тут цветонос ни при чем, у фаленопсиса корни в полутрупном состоянии, часть уже удалять надо  yes Что с шейкой по Вашим фото не понятно  nea
Щас все нафотаю. Когда в июне его получила и примерно через неделю стала пересаживать и подумала: "такой крупный и такие хиленькие корни", помню корни меня не впечатлили:( у меня видима, от боязни, что опять пойдет плесень, доумерли.....
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

ну начнем, надеюсь, я верно все сделала, если что - исправлю, я только учусь пользоваться форумом ;)
[smg id=221320]
[smg id=221319]
[smg id=221318]
[smg id=221317]
[smg id=221313]
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

[smg id=221312]
[smg id=221311]
[smg id=221310]
[smg id=221309]
[smg id=221308]
[smg id=221307]

Neit

Астарта,
Значица так - удаляем два самых нижних листа, разрывая их по центральной жилке
Удаляем, либо подрезаем,  корни по стрелкам, не оставляя пеньков на шейке
Зачищаем морковку от всех снимающихся старых сухих лохмотьев
Делаем новые БОЛЬШИЕ (1000пикселей по бОльшей стороне) фото морковки с разных сторон 
[smg id=221336]
[smg id=221337]
[smg id=221338]
[smg id=221339]

Астарта

Такс ну вот. Не знаю все удалила или нет, если что доудалю. И фото канешь мой фотик.... Но я старалась
[smg id=221385]
[smg id=221383]
[smg id=221382]
[smg id=221381]
[smg id=221380]

Астарта

[smg id=221379]
[smg id=221378]
[smg id=221377]
[smg id=221376]
[smg id=221375]

Marsianka

Астарта, один мой фаленопсис однажды тоже отжелтил один за одним практически все листья.
У меня, к сожалению не осталось нормальных фотографий, но я покажу то что есть...
Так он выглядел, когда у меня появился [smg id=190403]
А вот так стал выглядеть через некоторое время [smg id=214120]
Извините, за неудачные фото.
Мама отдала мне этот фаленопсис после того как он прожил у нее года три в покупном субстрате с абсолютно неверным режимом полива, но тем не менее был бодр и весел и регулярно цвел. И по-моему было шесть листьев...
Корней здоровых осталось мало после обрезки, только те что росли над субстратом. И листья стремительно стали желтеть от конца друг за другом. Я так понимаю просто не стало корней, за счет которых они получали питание. И осталось два листа, абсолютно без тургора и все в морщинках...
Сейчас он активно наращивает корни и лист, надеюсь идет на поправку. Я писала о нем вот здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.msg636455.html#msg636455
Пост #2518
Реабилитация у меня уже проходит более 6 месяцев... Это дело не быстрое...

Астарта

Спасибо Насть present
Я надеюсь, что всех реанимирующих, всеж реанимирую:))))

Marsianka

Подожди мнения других форумчан  yes
Тебе вероятно кое что придется еще удалить, но я могу ошибаться.
В любом случае, скорейшей реабилитации  present

Астарта

Цитата: Marsianka от 26 ноября 2014, 20:35:56
Спасибки:) жду, боюсь, что еще многое не удалила...

Натуся

Цитата: Астарта от 26 ноября 2014, 20:38:23
Цитата: Marsianka от 26 ноября 2014, 20:35:56
Спасибки:) жду, боюсь, что еще многое не удалила...

Если стоит в пустом горшке что плохое само отсохнет, но в любом случае дождитесь совета высших умов.

ignatieva

Добрый день!
Помогите советом, как спасти фаленопсис. растет у меня с июля этого года. Был период пока за цветком ухаживал родственник, перезаливался, корни сгнили. Месяц назад было около 5 живых корней, я гнилые срезала, места среза обработала толченным углем, и посадила в кору. Последний месяц поливала 1 раз в неделю необильно, в квартире 20 градусов тепла, стоит в 1 метре от окна, восточное окно. Сейчас достала из субстрата, остался только 1 живой корень. Листья пока упругие, не опадают.
Подскажите, чем можно помочь цветочку?[smg id=221494 type=preview align=center caption="IMG 2787"][smg id=221496 type=preview align=center caption="IMG 2788"][smg id=221497 type=preview align=center caption="IMG 2789"]

Астарта

Цитата: Натуся от 26 ноября 2014, 20:39:58
Если стоит в пустом горшке что плохое само отсохнет, но в любом случае дождитесь совета высших умов.

В пустом:)))))

Астарта

Вика, как мне кажется не садить его эт точно. Ему нужно нарастить корешков. У меня таких 5 экземпляров сидят в пустых горшках, на блюдце с водой, корешки воды не касаются, корни раз в два дня смачиваю теплой водой и вот уже около 2-х месяцев растим корни. Тяжелый труд, но я не отчаиваюсь. Но у меня все листья обмякли:(