Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Астарта, а чего опять фотки такие мелкие, вы их что ужимаете что ли   :think: Фотик такой размер не выдает, у меня даж с древнего телефона фотки больше   mosking

ignatieva

Астарта, а растение как-то закрепляешь в горшке? у меня если поставить в пустой горшок, растение будет стоять на корне, думаю такая нагрузка корешку нежелательна. Если поставить с водой без соприкосновения с водой, єффект будет тот же?

нужно ли обработать срез?
спасибо.

Neit

Астарта, Так, отрезаем корень по красной стрелке и морковку с низу по синей приблизительно, до первых нижних корней, а то такое ощущение, что ее зубами отгрызали и она сгнила  yes
[smg id=221500]
Если срез черный, то придется резать выше, миллиметров по 5, жертвуя корнями yes
Сажать я бы пока никуда не стала, т.к. в ближайшее время он доесть желтые три листа yes Надеюсь на этом и остановится  ttt ttt ttt Системным фунгицидом обработать обязательно yes  Корни мочить раз в 3-4 дня , желательно морковку при этом не мочить, достаточно будет намочить корни до середины, вода сама поднимется как по губке, либо кисточкой вверху мочить  yes

Asio Otus

Цитата: ignatieva от 26 ноября 2014, 22:09:21Если поставить с водой без соприкосновения с водой,
Кхм... Так корни не должны касаться воды. Водой смачиваем лишь раз в сутки в качестве такого вот полива.  Фаленопсис крепят над водой или просто в пустом горшке держать, но не в воде.

Цитата: ignatieva от 26 ноября 2014, 22:09:21нужно ли обработать срез?
Можно обработать, ватной палочкой смоченной в неразбавленном препарате Максим, а можно не обрабатывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

Цитата: Астарта от 26 ноября 2014, 20:38:23боюсь, что еще многое не удалила...

Если держите в пустом горшке после обработки фунгицидами - плохие корни себя проявят, усохнут, и тогда их можно будет обрезать, я сейчас именно по такому принципу держу новичков. Вот последний был жуть как залит, но я его держу тоже в пустом горшочке, что бы мониторить корешки.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

ignatieva

Asio Otus, т.е. теплицу в закрытом виде лучше не сооружать, а просто закрепить в емкости над водой?
спасибо.

Neit

ignatieva, никаких тепличек  и просто закрепить над водой , емкость может быть любая удобная, не обязательно горшок - это может быть высокий жесткий контейнер, к примеру, навроде поллитрового стакана, только чтоб в руках не сминался  yes

Астарта

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 22:02:35
Астарта, а чего опять фотки такие мелкие, вы их что ужимаете что ли   :think: Фотик такой размер не выдает, у меня даж с древнего телефона фотки больше   mosking
Мх, а фиг его знает:))) фотаю на свой галакси, гружу в айпад и кидаю в альбом, а потом на форум inlove, походу я должна пиксили на телефоне увеличить ;DДеревня блин
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

Цитата: ignatieva от 26 ноября 2014, 22:09:21
Астарта, а растение как-то закрепляешь в горшке? у меня если поставить в пустой горшок, растение будет стоять на корне, думаю такая нагрузка корешку нежелательна. Если поставить с водой без соприкосновения с водой, єффект будет тот же?

нужно ли обработать срез?
спасибо.
Не закрепляю, висят на листиках.
Я не даю соприкасаться с водой, так как боюсь, что в вечном соприкосновение с водой начнется гниль, а так корешки чуют влагу и пытаются тянуться к ней.
Иногда обрабатываю толченым активированным углем.
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Neit

Астарта

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 22:18:24
Если срез черный, то придется резать выше, миллиметров по 5, жертвуя корнями yes
Спасибо тебе:)
Отчикала, срез не черный, белесый или как цвет описать  thinks живой:))))
Сейчас обработаю и пусть пока стоит в пустом горшке под наблюдением. Надеюсь он будет жить!!!

Сегодня, троих новичков, выпотрошила с покупного грунта. Ну как же они их заливают:( и грунт состоит из, я так поняла, кокосовое волокно, мох, поролон и для вида "кора", есть вопросы кое где, завтра при дневном свете нафотаю и спрошу в теме про пересадку yes, особенно у одного смущает, что нижние листья розовые, а предпоследний с обратной стороны пожелтел.....

Neit

Астарта

кЫся-кЫся

Asio Otus, спасибо за советы!
Поливалась орхидея по мере просыхания коры - раз в неделю-две в зависимости от температуры в комнате. Температура на подоконнике летом была около +22-25 градусов, сейчас около +20-21. Точнее пока не скажу, пока не приобрела термометр.
Согласна с вашим предположением о пересушке... мне тоже так кажется.
Сейчас смыла все остатки коры и мха с корней, срезала все сухое и подозрительное. Растение живет в пустом горшке, каждый день поливаю теплой водой. Корни выглядят хорошо, листья пока в том же состоянии - но я думаю, для улучшений пока рановато.
К сожалению, "Рибав-экстра" купить не смогла... нет в городе сейчас =( Есть "корневин", "циркон", "эпин" - что-то из этого может подойти?

Замерила кору - в среднем размеры такие: 2х3х1 см. Довольно крупная, как мне кажется...

Как долго держать растение в пустом горшке? Пока не станут заметны сдвиги  (рост корней, улучшение тургора)?

P.S. Моё первое сообщение: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg651921.html#msg651921

Galka2611

Цитата: кЫся-кЫся от 29 ноября 2014, 18:42:48
Есть "корневин", "циркон", "эпин" - что-то из этого может подойти?

можно использовать "Циркон" или "Эпин" - о том как использовать можно тут почитать  yes
Циркон можно использовать чаще, чем Эпин - читайте.

ЦитироватьЗамерила кору - в среднем размеры такие: 2х3х1 см. Довольно крупная, как мне кажется...
крупновата  yes точно. Надо бы поменьше кусочки  yes

ЦитироватьКак долго держать растение в пустом горшке? Пока не станут заметны сдвиги  (рост корней, улучшение тургора)?
пока я бы оставила в без горшка... слишком много проблемных мест.
Сдвиги появятся - терпения  ;)
Листики можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т. на литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды), и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды).