Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Ну и еще не известно, что с точкой роста, срез-то дерьмовенький, как ни крути  nea

Божья коровка

Спасибо всем за ответы и советы! Обязательно изолирую цветок, продезинфецирую. Но выбрасывать пока не буду. А вдруг.... ;D

Galka2611

Божья коровка, и обязательно осмотрите остальные растения, которые есть в доме  :look:  yes

delphy

Нужна помощь в спасении цветочка.
Подобрала орхидею вот в таком состоянии. Нужен совет опытных любителей орхидей. Можно ли это все вылечить и пошаговую инструкцию,  желательно  :) :mail-1:

Подкупило наличие большого количества довольно хороших корней, хотя некоторые из них у основания сухие , а на концах довольно живые, вроде. К тому же под листом, кажется, похоже на новый цветонос.

Цвет корней лучше передает последнее фото, дальше получились более темные на фото. Там, где черный стволик - не настолько черный в жизни, не гниль,и там, где к центру плохие корни - тоже не гниль.

Мне продали актофит от вредителей и еще  табл. от болезней, но ее я, кажется, потеряла, так что пока нечем обработать(((

Кое-какие корешки обрезали, припудрили углем. Пока стоит без ничего в старом горшке, субстрат во возможности убрала. По центру из-под низа, между корней еще какая-то пластиковая как решеточка с каким-то субстратом внутри, не отцепляется добровольно.

Фото  галерее в альбоме фаленопсис. https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8957

Asio Otus

Цитата: delphy от 15 декабря 2014, 19:36:28Подобрала орхидею вот в таком состоянии.
Хм... Да уж, подобрали.... Сильное поражение клещом, и возможно есть грибковая инфекция. как минимум три обработки от клеща с интервалом с 7 дней. Пока держать в пустом горшке, каждый день корни окунаем в теплую воду на 5 минут, Если за две недели не будет ухудшений, тогда можно и посадить.

От болезней придется купить в магазине фунгицид, можно превикур преобрести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

delphy, Черешки сухие и черные от старых листьев снимите, тогда будет видно стоит игра свеч или нет  yes И цветонос растущий не повредите, может пригодится, если он его дальше растить будет yes

delphy

Что должно быть под черешками, ну, хотя бы, в лучшем случае?

Натуся

Цитата: delphy от 16 декабря 2014, 21:18:45
Там ничего не должно быть. Просто снимите и покажите что там, а девочки подскажут что делать дальше. А на цветоносе может вырасти детка.

Neit

Цитата: delphy от 16 декабря 2014, 21:18:45
delphy, для начала надо избежать худшего, а в лучшем - чистая не гнилая шейка  yes Потому что если шейка гнилая, то и вытянуть его врятли получится  donotknow

lenhen

[smg id=224746]
Девочки, посмотрите на мою орхидейку,
уже месяц сидит в пустом горшке, постепенно все
корни отсыхают, те что остались тоже засохнут в
ближайшее время. Два раза обрабатывала Профит голдом.
Что еще для неё сделать?

Galka2611

lenhen, сейчас на фото это мокрые корни, да?
нашла фото этой орхидеи ровно месячной давности - здесь снимок "на сухую"

А как часто смачивали их?? что-то они мне не нравятся  :no:

lenhen

Да, корни мокрые. Увлажняю через 4-5 дней. Все корни у основания
черные, постепенно засыхают. У меня на реанимации две орхидеи, эта изначально была лучше.
А в результате получилось наоборот. У той орхидейки корней меньше, но они не сохнут. Светленькие,
веселенькие.

Galka2611

lenhen, так я специально и нашла прежнее фото, чтобы сопоставить "до" и "после"  :think: и не нравятся мне её корни.
Отсыхают - значит не работают  :no: :think:

У меня была орхидея с подобными корнями - я её из мха выколупала, обрезала все гнилое/пустое, просушила непомнюсколько и воткнула в керазмит. Шейка находится на расстоянии от керамзита 1-1,5 см. Опорой прикреплена к цветоносу. В тех пор она пустила 2 длинных новых корня, и 2 новых листа, в стаканчике опирается на старые корни, которые постепенно отсохли, наверное, все. Да, точно все - не так давно она у меня "летала" и я видела состояние корней-  сухие, светло-коричневые полоски.

lenhen

Татьяна Георгиевна

А для людей есть противовирусные препараты,  что, если попробовать на растюхе,  всё равно выбрасывать,  а вдруг!!!
Препарат называется ЛАВОМАКС, применяется против многих вирусов, даже очень сильных.  Я бы развела 1 таблетку на 1 литр воды, можно поливать и опрыскивать,  но это ЭКСПЕРИМЕНТ, чтобы не выбрасывать сразу!!!