Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Asya-Basya

veruuunya, а это точно лист? На мой взгляд или он уже был или это не лист, там неоткуда растить листья
ИМХО

veruuunya

Asya-Basya, да, лист, он порвался надвое. Если он там уже был, значит ли это, что точка роста повреждена?

marinka_aman

Neit

veruuunya, 2 листа двум листам рознь, у teatree, срезана точка роста и основания обоих листьев, погибнут оба имеющихся листа, а нового листа никогда не будет  nea

Натуся

Девочки вот моя орхидея ( перефотала). На первом фото видно поврежденный корень, что я писала ранее, с левой стороны. Вчера обрабатывала луковки гипеаструма и заодно ее обработала (смочила корешок). А так стоит.

[smg id=227494] [smg id=227495]

lenhen

Девочки, я опять к вам! Вчера в магазине, бесплатно, отдали две орхидеи. Дома сразу их распотрошила,промыла, обработала Профит Голдом, обрезала всё сухое. Вот что осталось.
№1 [smg id=227657 type=preview align=center caption="IMG 0697"]
[smg id=227656 type=preview align=center caption="IMG 0699"]
[smg id=227655 type=preview align=center caption="IMG 0694"]
№2 [smg id=227663 type=preview align=center caption="IMG 0700"]
[smg id=227661 type=preview align=center caption="IMG 0702"]
А эти две сидят в пустом горшке уже полтора месяца. Первую хочу посадить. Корешки хорошие, но поверхностные, может их чем-нибудь прижать к коре.
[smg id=227667 type=preview align=center caption="IMG 0707"]
[smg id=227670 type=preview align=center caption="IMG 0711"]

Жду ваш вердикт.

Asio Otus

Цитата: Натуся от 05 января 2015, 20:14:20На первом фото видно поврежденный корень, что я писала ранее, с левой стороны.
Черные пупырки это замершие корни, скорее всего они уже не пробудятся. Пока наблюдать за ним.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Цитата: Asio Otus от 06 января 2015, 15:25:36
Цитата: Натуся от 05 января 2015, 20:14:20На первом фото видно поврежденный корень, что я писала ранее, с левой стороны.
Черные пупырки это замершие корни, скорее всего они уже не пробудятся. Пока наблюдать за ним.
Видимо не могли пробиться сквозь два вялых листочка. Когда второй сняла тогда их и увидела.

lenhen

Сидит в пустом горшке, над водой, 1,5 месяца. Все корни засохли. Обрабатывала, кормила. В ообщем делала что могла и что советовали форумчанки.
Результат на фото. Что делать дальше? Выбросить и не мучиться?

[smg id=227673]
[smg id=227672]

Натуся

Цитата: lenhen от 06 января 2015, 15:51:51
Сидит в пустом горшке, над водой, 1,5 месяца. Все корни засохли. Обрабатывала, кормила. Вообщем делала что могла и что советовали форумчанки.
Результат на фото. Что делать дальше? Выбросить и не мучиться?
Я бы подождала, у девочек по пол года сидели. Моя уже скоро как три стоит в таком же состоянии. Запаситесь терпением скоро весна, мот что и пустит. На последнем фото мне кажется на шейке есть пятнышко оно не выпуклое?

lenhen

Цитата: Натуся от 06 января 2015, 16:10:37На последнем фото мне кажется на шейке есть пятнышко оно не выпуклое?
Это которое у цветоноса? Да, выпуклое.

Galchonok

Здравствуйте, возник вопрос: разовая обработка витамином В6+янтарка+глюкоза, насколько разовая? раз в месяц, год или вообще раз за всю жизнь орхидеи?

Натуся

Цитата: lenhen от 06 января 2015, 16:24:19
Цитата: Натуся от 06 января 2015, 16:10:37На последнем фото мне кажется на шейке есть пятнышко оно не выпуклое?
Это которое у цветоноса? Да, выпуклое.

Мне видится прямо посередине если на неё смотреть, не могу вам его обвести. Цветонос сбоку а это прям посередине выглядит сероватым цветом.где краюшек листа к шейке крепится. Надеюсь объяснила.

Asio Otus

Цитата: Galchonok от 06 января 2015, 17:35:50
Здравствуйте, возник вопрос: разовая обработка витамином В6+янтарка+глюкоза, насколько разовая? раз в месяц, год или вообще раз за всю жизнь орхидеи?
Обработка разовая, то есть раз в месяц.  yes  А дальше, каждый решает сам стоит ли каждый месяц применять такой раствор или нет. Я считаю это лишним, на мой взгляд, такие стимулирующие препараты стоит  применять в особых случаях.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Цитата: Galchonok от 06 января 2015, 17:35:50
Обычно B1 берут,а так раз в месяц полтора