Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

lenhen

Цитата: Натуся от 06 января 2015, 17:44:39Мне видится прямо посередине если на неё смотреть, не могу вам его обвести. Цветонос сбоку а это прям посередине выглядит сероватым цветом.где краюшек листа к шейке крепится. Надеюсь объяснила.
Нет, там ни чего нет. Пока фотографировала, крутила, вертела этот лист отвалился, под ним всё чисто.

Galchonok

Цитата: Asio Otus от 06 января 2015, 17:44:48такие стимулирующие препараты стоит  применять в особых случаях.
Дело в том, что после обработки в сентябре прошлого года, моя реанимашка #2 (можно посмотреть в моей галерее) отсушила последние корни и съела 2 листа. С сентября последние три листика стоят над водой. Но 2 дня назад я увидела верхушечку нового листика yahoo но корней то нету hysterics2 вот и думаю чем их стимульнуть. Как думаете стоит применить этот коктейль или что-то другое?

Натуся

Цитата: Galchonok от 06 января 2015, 22:45:56
Цитата: Asio Otus от 06 января 2015, 17:44:48такие стимулирующие препараты стоит  применять в особых случаях.
Дело в том, что после обработки в сентябре прошлого года, моя реанимашка #2 (можно посмотреть в моей галерее) отсушила последние корни и съела 2 листа. С сентября последние три листика стоят над водой. Но 2 дня назад я увидела верхушечку нового листика yahoo но корней то нету hysterics2 вот и думаю чем их стимульнуть. Как думаете стоит применить этот коктейль или что-то другое?
Можете попробовать коктейль, можно янтарной кислотой побрызгать или эпином.

Машуля

Здравствуйте! 13 декабря обращалась к вам с вот такой реанимашкой
[smg id=229432]
на сегодняшний день вот что имею
[smg id=229433]
[smg id=229430][smg id=229431]
корешочки новые растут активно, прям каждый день виден результат)) а листья также активно начали терять тургор. причем сразу три sclerosis это нормально?

Натуся

Цитата: Машуля от 08 января 2015, 18:19:49
Здравствуйте! 13 декабря обращалась к вам с вот такой реанимашкой

на сегодняшний день вот что имею

корешочки новые растут активно, прям каждый день виден результат)) а листья также активно начали терять тургор. причем сразу три sclerosis это нормально?
Видимо рост корешочков спровоцировал, питание на корешки где ему брать как не из листочков, может даже пару отжелтить.

Corpse Bride

Машуля, корней нет, растит новые, поэтому потеря тургора- это вполне нормальное явление.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

lenhen

[smg id=228463 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=228464 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=228470 type=preview align=center caption="image"]
Девушки, помогите определить что за бяка на корнях и чем
её уничтожить!!!

Анна1978

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я совсем не знаю что можно сделать с этими двумя орхидеями (или уже только выбросить)? Я их забрала в таком виде у родственницы, вроде они редко поливались. Разобрала, то что явно было сухим и листья желтыми я убрала, та что без листьев он уже сегодня нечаянно отломился. Обработала Максимом, есть запах гнили или сырости от корней. Заранее спасибо  [smg id=228618] [smg id=228615] [smg id=228613] [smg id=228610] [smg id=228609]

Galka2611

Анна1978, добрый день  present
Мой вам совет - выбрасывайте смело  yes здесь практически не за что цепляться, чтобы вырастить из них здоровое крепкое растение, и как правило, дождаться цветения.

Думаю, что если кроме этих двух экземпляров у вас есть ещё орхидеи (или любые другие цветы), то вы имеете представление о том, как и с какой скоростью растут эти цветы, какой им нужен свет, температура и уход - тогда вы меня поймете - эти вам не нужны  nea

lenhen, что именно ты называешь бякой  :look: :look: :look: :look:? можешь описать словами??

Elly

Цитата: Galka2611 от 09 января 2015, 15:08:06что именно ты называешь бякой  :look: :look: :look: :look:? можешь описать словами??
Я подозреваю речь идет о белом налете на корнях... Как бы это не оказались всасывающие волоски  confusion
Анна1978, А я бы поигралась. Если есть условия в виде хорошей подсветки.  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Elly, я тоже подумала на волоски  yes но вдруг там (не дай-то Бог  ttt ttt ttt) кто бегает/прыгает - и его\их не видно.
Если речь всего лишь о волосках - то уничтожать их ни в коем случае нельзя  :no:
"Появление корневых волосков является естественным способом увеличить всасывающую поверхность в месте контакта корней с питательной средой"
источник ст. "Проблемы дочерей воздуха в горшечной культуре."

Elly

Цитата: Galka2611 от 09 января 2015, 15:37:28но вдруг там (не дай-то Бог  ttt ttt ttt) кто бегает/прыгает - и его\их не видно.
Ну по таким фото можно и на плесень подумать. Только вот мне кажется, что не живет она такими равномерно тонкими колониями.  thinks
Мои растения и животные

lenhen

[smg id=228621 type=preview align=center caption="image"][smg id=228622 type=preview align=center caption="image"]
Вот перефоткалв, может так виднее. Белый, пушистый налет и темные пятна.

Elly

Цитата: lenhen от 09 января 2015, 15:46:27Белый, пушистый налет и темные пятна.
Честно говоря не вижу никакого криминала  confusion Я бы оставила его в покое и наблюдала. present
Мои растения и животные

Galka2611

lenhen, подробно о работе/строении и функциях корней орхидей: Проблемы дочерей воздуха в горшечной культуре.  yes масса полезной и подробной информации.
Почитай  ;) present Удачного отращивания новых корешков и спокойствия  allokey только спокойствия!!  allokey