Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Kasya

Да, однократно обрабатывала.
к Вестнице теперь нет возможности съездить. муж работает очень плотным графиком, я с малышами не доеду.

Циркон дома есть. Через пару недель тогда им обработаю, спасибо!
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Kasya, Ну так Вестница может по почте прислать  yes Можно еще у нее Супертрайв заказать и Радифарм yes Супертрайв шикарная весч при реанимации, мне очень понравился  O0

Kasya

Цитата: Neit от 19 января 2015, 21:09:47
Kasya, Ну так Вестница может по почте прислать  yes Можно еще у нее Супертрайв заказать и Радифарм yes Супертрайв шикарная весч при реанимации, мне очень понравился  O0
по почте это вариант, подумаю.
а сколько может пересылка стоить? в МО

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Цитата: Kasya от 19 января 2015, 21:28:23а сколько может пересылка стоить? в МО
Конкретно в Жуковский , у меня посылка 277гр стоили 150руб, так что химия будет стоить копейки вообще, она почти ничего не весит   mosking

Corpse Bride

Надюша, а мне про супертрайв и радифарм полезности расскажите.
Что-то я упустила эти вкусняшки!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Радифарм стимулятор роста корней  yes
Супертрайв регулятор роста, очень хорош при реанимации, в часности при реанимации фаленопсисов (10 капель на 1,5л воды ) разово  yes Дальше можно по 1-3 капли на литр, но, естествеено в разумных пределах, а не ежедневно  yes

Kasya

Можно еще у нее Супертрайв заказать и Радифарм yes Супертрайв шикарная весч при реанимации, мне очень понравился  O0
посмотрю спасибо!
а подскажите все три средства(Супертрайв,  Радифарм и иммуноцитофит) лучше взять или одно-два?
Супертрайв как часто можно применять?
раз в неделю-две?

Neit

Цитата: Kasya от 20 января 2015, 00:20:43все три средства(Супертрайв,  Радифарм и иммуноцитофит) лучше взять или одно-два?
Все, да и Лена один препарат по почте отправлять не будет   yes
Цитата: Kasya от 20 января 2015, 00:20:43Супертрайв как часто можно применять?раз в неделю-две?
У меня получалось раз в месяц где-то  :think: Первый полив и протирка листьев Супертрайв (10 капель), следующий полив простой водой и протирка листьев Иммуноцитофит, следующий полив и протирка Бона Форте(который с Янтарной кислотой), потом просто полив, потом Супертрайв 3 капли на литр, иммуноцитофит, Бона форте, Радифарм . Потом раз в месяц чем-то одним можно , в зависимости от состояния растения  yes Мои активно в рост пошли и я перестала стимуляторами кормить, теперь сами справляются, да и Супертрайв с Радифармом закончились, тоже надо заказывать   yes

dinochka1182

Объехала пол Щелково так и не нашла ни где этот профит голд, может можно чем то еще заменить? и кто такая Вестница, может у нее есть, дайте ссылочку плиз tender

Еще замеряла температуру на подоконнике 19 градусов, маловато?

Kasya

Galka2611

dinochka1182, в течении суток у вас есть возможность редактировать свои сообщения - чтобы не писать одно за другим - можно нажать кнопку "изменить" (она находится вверху вашего сообщения, которое уже размещено на форуме, рядом с "цитировать/цитировать выделенное") и дописать текст, который вы хотели добавить к прежнему.

данная возможность позволяет более компактно размещать сообщения - это легче читать  ;)

а теперь по вашим вопросам:
Цитироватьна подоконнике 19 градусов, маловато?
да, это скорее мало, чем маловато  yes

Профит Голд это простой препарат, думаю его можно постараться найти где-нибудь у вас в районе, чтобы не заказывать у  Лены.
Попробуйте ещё.

Или вот вам тема Лены-Вестницы Средства от вредителей, но вижу, вы её уже нашли  O0

KatyaKachan

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Уже несколько дней наблюдала за своим фаленопсисом, что-то меня насторожил третий лист , немножко пожелтел у основания. Но в целом вся орхидея выглядит хорошо, листья упругие, корни тоже. Но сегодня заметила, что пожелтевший кусочек листа стал мягким. Участок поражения очень маленький, где-то 3*3 мм. Решила пожертвовать листом и аккуратно  его оторвала. Под ним лист тоже был немного мягким, оторвала еще 2 листа. Что делать дальше, я не знаю. 
Дополнительная информация: стоит на южном окне, сейчас солнце редко бывает, полив 1 раз в 1,5-2 недели(полив определяю по корнях и весе горшка), не удобряю, температура на подоконнике 22-23 градуса, влажность воздуха 41 %. Поливаю методом погружения на 10 мин. Не опрыскиваю,  но листья, два-три раза в неделю, протираю тряпочкой, легким раствором хоз. мыла.
[smg id=230399]
Это не черное, так фото передает. Немного подсохло и стало коричневым.
[smg id=230400]
[smg id=230397]
[smg id=230394]
Вид с другой стороны
[smg id=230396]
А так она сейчас цветет
[smg id=230398]

Corpse Bride

KatyaKachan, как давно у вас этот фаленопсис?
Я так понимаю вы его не пересаживали после покупки?

KatyaKachan

Цветок у меня уже полтора года. Это домашнее цветение. Не пересаживала

Corpse Bride

KatyaKachan, честно говоря в магазинном грунте я бы побоялась замачивать на 10 минут.
А вы его опрыскивали или поливали из душа?
Может вода в пазухи листов попала?
Еще я не совсем понимаю зачем листья хоз.мылом протирать  :think: может я чего не знаю.