Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

ladi-in-red

Доброе утро! Прошу помощи переехала в эту тему из листьев, так как это уже моя тема((((  фаленопсис появился у меня два года назад. После покупки был пересажен в кору. Горшок был на тот момент по размеру корневой системы.  ответ 3765 в теме листья фаленопсисов.стоял сначала на подоконнике, но там много света и прохладно, поэтому переехал на стойку с цветами. Она в углу, рядом балкон, но стоит высоко, не на сквозняке, поливала горячей водой, примерно раз в неделю, теперь уже понимаю, что кора наверное не успевала просыхать. Вот он[smg id=231084]а вот здесь он после обрезки этой сухой мочалки [smg id=231085][smg id=231086][smg id=231087]тут много сухих листьев, может стоит его намочить, и убрать их осторожно, побрызгать пока циркрном?

Corpse Bride

ladi-in-red, листья не надо мочить перед тем как их убрать.
Просто вдоль волокон черешок от листа разрывай и по маленькому кусочку отрывай от цветочка.
Все торчащие не работающие огрызки от корешков обрежь.
И сфотографируй поближе шейку.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ladi-in-red

Цитата: Corpse Bride от 24 января 2015, 10:30:30adi-in-red, листья не надо мочить перед тем как их убрать.
Просто вдоль волокон черешок от листа разрывай и по маленькому кусочку отрывай от цветочка.
Все торчащие не работающие огрызки от корешков обрежь.
И сфотографируй поближе шейку.
Вот[smg id=231088][smg id=231089][smg id=231092][smg id=231093][smg id=231094][smg id=2310945]

Galka2611

ladi-in-red, обрезайте по красной линии - это лишний хвост
[smg id=231098 type=full align=center caption="preview DSC 0081"]
и постарайтесь максимально очистить шейку от сухих остатков листьев, которые плотно обжимают шейку - новым корням надо где-то расти.

ladi-in-red

Galka2611

Цитата: ladi-in-red от 24 января 2015, 11:32:14
Спасибо! А потом сажать в мелкую кору?

потом держать над водой - чтобы корешки дальше нарастали. Срез ни в коем случае не мочить.
Оставлять - как минимум до весны - НАД водой, периодически делая листикам компрессы  yes

Donna

Спасибо за советы!
Лист я имела ввиду нижний, где какие то точечки. Но раз сказали что нельзя- не буду.

Получается, что ее поставить в горшочек над водичкой и раз в неделю замачивать на 5 мин в теплой воде, правильно все??

Большое вам спасибо за помощь и советы!!

dinochka1182

Доброго времени дня всем! наконец то нашла профит голд, попутно закупилась цирконом, эпином, максимом и янтаркой в таблетках yahoo. Прошло уже больше недели, стоят мои ф-сы в пустых горшочках, через день на 5 мин опускаю корни в теплую водичку. Пациент №1: в целом корни нормальные ни чего не изменилось, только 2 нижних листочка стали желтеть, и еще цветоносы сверху чуть подсохли [smg id=230807] [smg id=230809] на фото плохо видно в реале он еще желтее у основания. [smg id=230808] еще пару фоток  [smg id=231130] [smg id=231129] [smg id=231128]

Asio Otus

dinochka1182, пожалуйста о каждом  фаленопсисе, напишите в отдельном сообщении, у вас в одном сообщении сразу о трех.

Цитата: dinochka1182 от 24 января 2015, 16:39:54через день на 5 мин опускаю корни в теплую водичку.
Смачивание корней в воде, через день это мало, для фаленопсиса, который ранее был в сырой среде, нужно было окунать каждый день, поэтому сохнут нижние листья.

Нижние желтеющие два листа, я бы удалила, толку от них не будет все равно, зато уменьшить количество испаряемой площади.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

dinochka1182Вы бы разделили сообщение на три разных для лучшей ориентации. По номеру один плохо что желтеет от основания. Не понятно что с точкой роста ее не видно. По номеру два как я поняла он процвел из точки роста, значит расти он уже не будет. Отросток это уже деть. Номер три пятно мокрое мягкое? Ни в коем случае не мочить. Наблюдаем. В остальном ждите что девочки скажут.

dinochka1182

Просто до этого меня просили экономить место вот я все в одном и влепила :sorry:  сейчас попробую исправить. По № 2  и чего мне с этим детём делать? у №3  черное пятно сухое

dinochka1182

№2
Корни мне показались сухими [smg id=230797] [smg id=230796] а тут этот непонятный отросток, вроде как дите thinks [smg id=230795] чуть с другого боку [smg id=230792] нижний лист стал морщиться [smg id=230789]

dinochka1182

Сообщения разделила верхнее изменила оно будет про № 1 и фоток еще добавила.
А теперь № 3 (малявочка) : пятно поближе, вроде сухое [smg id=230803], листок был надорван а теперь отвалился новый растет почему то раздваивается [smg id=230802] вот еще какае то штукенция непонятная с другой стороны  от пятна [smg id=230799] и корни [smg id=230798]. Вопрос: чего с ними дальше то делать? как обрабатывать профитголдом?

Натуся

dinochka1182 Номер два уже расти не будет, ваша задача вырастить деть и она то продолжит род этой орхидеи. Листья теряют тургор это норма потому как корней почти нет и они плохо работают. Про обработку профитголдом посмотрите инструкцию, а так ждите что еще девочки скажут.

dinochka1182

Цитата: Натуся от 24 января 2015, 18:13:14
dinochka1182 Номер два уже расти не будет, ваша задача вырастить деть и она то продолжит род этой орхидеи. Листья теряют тургор это норма потому как корней почти нет и они плохо работают. Про обработку профитголдом посмотрите инструкцию, а так ждите что еще девочки скажут.
Так этот товарищ у меня цвести еще собирается, на цветоносе 3 почки набухли)))