Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Масяня

А если не найду профит голд, можно чем-нить заменить? и обрабатывать - опрыскать или как?
Горшок - в диаметре 8,5 см, высота - 11см
[smg id=231457]
[smg id=231456]

Galka2611

Профит Голд достаточно просто найти  ;) если захотеть.
Обработать так: раствором опрыскайте листья, стебель и корни, можно окунуть корни все в раствор фунгицида на 2-3 минут, чтобы они смочились раствором, и также исключить возможное развитие инфекции в корнях.
Через полчаса все-все пазухи тщательно просушить  yes

Масяня

Цитата: Galka2611 от 26 января 2015, 12:21:13и что значит:Цитировать/Цитировать выделенное не теплоэто сколько?
Термометра к сожалению нет, а уличным можно смерить? ;D и сейчас на улице стало теплее, поэтому и на подоконнике потеплело
И с поливом вроде разобралась почитала и темку на форуме и думаю мне подходит проливать душем

Galka2611

Масяня, измерить можно и уличным  ;) мне, лично, было бы интересно какая температура воздуха рядом с цветами  yes

Масяня

Намеряла 21 град., но сегодня теплее чем было, поэтому думаю что раньше было около 18 град., но убирать не куда, света будет недостаточно я так думаю.

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 25 января 2015, 13:51:00
...при прохладном содержании  16-18 градусов, фаленопсис может затормозить свой рост. Содержать при такой температуре возможно фаленопсис, но строго учитывая, что при такой температуре у него начинается вынужденный покой, и обязательно корректировать полив. Если температура ниже +21-23 градусов, то исключаем любое замачивание, то есть длительное нахождение корней и субстрата в воде, 2-3 минуты это уже предел. Даже не смотря на то, что фаленопсис находится в относительном покое, то есть листья не растут, корни тоже могут не расти, но влагу он испаряет, медленно, но все же процессы идут, поэтому поливать нужно. Ставим в таз горшок с фаленопсисом, и проливаем теплой водой кору и корни в горшке. Пару раз пролили со всех сторон, вынули, дали воде стечь и на место поставили. При прохладном содержании исключаем опрыскивание, замачивание и воду в поддоне.

вот  :think: буквально вчера об этом писали, и Asio Otus_Марина очень популярно написала по поводу температурного режима.

Масяня

Galka2611, большое спасибо за полезные советы   present

dinochka1182

Цитата: Corpse Bride от 24 января 2015, 23:17:07
dinochka1182, профит голд разводите в теплой воде 1-1,5 грамма на литр воды. Переворачиваете свой фаленопсис корнями вверх и опрыскиваете начиная с корней, заканчивая листьями. Оставляете на 30 минут в теплом помещении (например, в ванной, если там тепло) и потом промакиваете бумажной салфеткой остатки воды из пазух листьев. Через 10 дней данную процедуру повторяете.

Спасибо большое, все Обработала yes. Теперь 10 дней опять держать в пустых горшках, через день на 5 мин в теплую воду? и еще вопрос: профитголд разведенный можно хранить?

Corpse Bride

dinochka1182, лучше в пустом горшке подержи, заодно посмотришь как корни себя поведут.
Да, можно через день на 5 минут корни мочить в теплой воде. Шейку не мочим!!!

Профит голд разведенным не хранят.  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

dinochka1182

Профит голд разведенным не хранят.  ;)
[/quote]
Жалко, сток много осталось, мож че-нить для профилактики обработать :think:

Corpse Bride

dinochka1182, до чего его жалеть?
Если нет видимых проблем, то зачем для профилактики обрабатывать? Тем более фунгицидами.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Масяня

Цитата: Corpse Bride от 26 января 2015, 11:56:46
Цитата: Масяня от 26 января 2015, 11:51:46
Galka2611,  спасибо большое за скорый ответ
а после обрезки - обработать чем-нить и сажать в кору?
Вам Galka2611 ответила, чем можно обработать. Ищите профит голд. Только я бы концентрацию побольше сделала 1-1,5 грамма  thinks
А до второй обработки через 10 дней можно подержать в пустом горшке.
А потом и посадите.
а эти 10 дней в воду погружать нельзя или опрыскивать? а то он такой скукоженный, бедненький :'(

Galka2611

Масяня, обязательно смачивать корешки теплой водой  yes через 2-3 дня вода температурой 35-40 градусов

Масяня

Galka2611,  а очень страшно если я сегодня с утра держала в теплой воде 15 мин?  confusion

Galka2611

Масяня, страшного особо ничего - главное, чтобы вода в которую погружается орхидея была теплой  yes за 15 минут она остывает и корни переохлаждаются - а нам это не надо  ;)