Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

dinochka1182

Добрый день всем, обработала всех своих пациентов повторно профитголдом, № 2 как я поняла сажать в кору пока не стоит,а что с остальными делать?

Масяня

Кончик морковки отрезала, пеньки тоже убрала маникюрными ножничками
Galka2611,  еще вопросик - перед посадкой нужно ли сбрызгивать водой кору?
И когда поливать цветочек после посадки в кору? на 3-4 день?
Еще прочитала на форуме гдет было написано, что мини фаленопсисы продаются в мхе, у меня минька был в коре и торфе с поролончиком. Самый верхний лист вырос 12 см - это мини или средний?
Получилось много вопросов  :D

Galka2611

Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 12:23:11
№ 2 как я поняла сажать в кору пока не стоит

dinochka1182, у №2 от корней, судя по фото НИЧЕГО не осталось - его размещать НАД водой, и ждать, когда начнет отращивать новые корешки. Делать компрессы по листьям.

Цитироватьа что с остальными делать?
Я бы всех оставила надо водой ещё на пару недель и понаблюдала за корнями  yes смачивать корни по 5-7 минут через день/два.

Galka2611

Цитата: Масяня от 04 февраля 2015, 12:33:10
Galka2611,  еще вопросик - перед посадкой нужно ли сбрызгивать водой кору?
И когда поливать цветочек после посадки в кору? на 3-4 день?

кору опрыскивать не надо. Первый полноценный полив будет через 3-4-5 дней после посадки в новую кору, это зависит от состояния корней в момент посадки (травмирования не избежать и надо время чтобы подсохли микро-трещинки если они появятся во время посадки) и от температуры и влажности в комнате.

ЦитироватьСамый верхний лист вырос 12 см - это мини или средний?
скорее размер у неё миди, мои мини орхидеи имеют самый длинный лист 7-9 см.

Масяня

Тогда какого размера кору надо для миди - 1,5 * 1,5 см? или можно покрупнее?
И еще у цветочка нижние листики потеряли тургор, с этим надо что-то делать или оставить так?

Galka2611

Масяня, кора нормального размера.
Крупнее куски пойдут в нижнюю часть горшка  yes
Листики можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т./8мл.  на 1 литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды), и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды). Тургор постепенно восстановится, корни начнут работать и все прийдет в норму.

dinochka1182

Цитата: Galka2611 от 04 февраля 2015, 12:36:57у №2 от корней, судя по фото НИЧЕГО не осталось - его размещать НАД водой, и ждать, когда начнет отращивать новые корешки. Делать компрессы по листьям.
А над водой это как? Где то видела пост об этом, но сейчас что-то не найду confusion и про компресы тоже если можно поподробней :-\

Galka2611

dinochka1182, про компрессы подробно читайте в посте выше.
Как разместить над водой смотрите пример расположение орхидеи НАД водой
И тема "Как отрастить корни у фаленопсиса" для вас сейчас будет очень полезна  yes

Масяня

Посадила  :o, к сожалению без потерь не получилось, 2 корешка отломилось  :sorry:, т.к. сажала  2 раза confusion. Что получилось мне тож не очень нравится, из-за дренажной выпуклости в горшке по нормальному что то цветочек не уселся, старалась шейку не углублять.
Фото в горшке
[smg id=232845]
извиняяюсь, но переворачивать фото еще не научилась
[smg id=232848]
и с другой стороны
[smg id=232849]

Galka2611

Масяня, фото поворачивается сначала при просмотре на компьютере в нужную сторону, и в галерею оно загружается в нужном положении  yes

Посадила вроде хорошо. Только крупные куски коры..... я бы убрала верхний слой или 2 и кору располовинила.

Масяня

Спасибо   yahoo. Я большие убрала, положила меньше

Пчёлка Майя

Цитата: Масяня от 04 февраля 2015, 14:07:08к сожалению без потерь не получилось, 2 корешка отломилось
яперед посадкой , чуть корни смачивала , чтобы были чуть упругие и не повредить во время посадки .
Если я делала не так, пускай мне девочки исправят  :)

dinochka1182

Цитата: Galka2611 от 04 февраля 2015, 12:36:57
Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 12:23:11
№ 2 как я поняла сажать в кору пока не стоит

dinochka1182, у №2 от корней, судя по фото НИЧЕГО не осталось - его размещать НАД водой, и ждать, когда начнет отращивать новые корешки. Делать компрессы по листьям.

Цитироватьа что с остальными делать?
Я бы всех оставила надо водой ещё на пару недель и понаблюдала за корнями  yes смачивать корни по 5-7 минут через день/два.
Девочки подскажите плиз прочитала уже 25 стр из темки про отращивание корней но пока ни чего не нашла по поводу отращивания корней над водой в пустом горшке, в основном про  то как в сфагнуме и в коре :think: мож я где не там читаю sclerosis меня дети уже потеряли, а я все читаю... :-\ мож есть у кого минутка объяснить что и как нужно сделать или где прочитать про это

Neit

Tanya123

Подскажите, нуждаются ли мои цветульки в срочной пересадке и обработке. Купила неделю назад, сначала они выглядели вполне хорошо и я не хотела их тормошить цветущими, т.к. был опыт пересадки красиво цведущей 3-мя цветоносами орхидеи, вид ее особенно после обрезки и без коры был жалким, а потом еще месяца 2 адаптации, и все это время я себя ругала за то что растормошила ее, но потом поняла что все сделала правильно. Вот фото 1й общий вид
[smg id=233068]
Красным омечена чернота на стволе, заметила после того как убрала кусочки коры (из-за этого очень забеспокоилась)
[smg id=233065]
Вот уже желтеет лист, после покупки был более зеленым
[smg id=233069]
с другой стороны
[smg id=233067]
Еще пожелтел и отвалился один бутон и рядом с ним было видно, что был сброшен еще один.