Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Иммуноцитофит разводится полтаблетки на литр воды , 1т на 2 литра yes Вообще в коробочку инструкция вложена , там все написано  yes

Kasya

Цитата: Neit от 12 февраля 2015, 22:56:56
Иммуноцитофит разводится полтаблетки на литр воды , 1т на 2 литра yes Вообще в коробочку инструкция вложена , там все написано  yes
Спасибо!
я что-то не сообразила, что инструкция будет внутри.
и она там реально есть :)
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Волга-Волга

Мои пластмассовые фаленопсисы из сообщения 5886 продолжают забастовку. Отверстий новых добавили в горшках, кору помельче сделала в верхней части горшка, поливаю раз в 4 дня. В комнате светло и тепло.
За 20 дней хоть бы намек на новый корень или лист. nea
Может, его каким-нибудь стимулятором поторопить?

Galka2611

Волга-Волга, они очень долго думают, прежде чем смогут начать рост. Биологически, возможно, у них период покоя, да и на адаптацию к новым условиях орхидеям надо время.
Терпения вам!  yes и главное - не торопить растения  yes Если живы и зелены листья и корни, то дайте возможность орхидеям самим решать что и когда делать.
Да и вы, судя по вашим словам, особой любви к ним не испытываете - взамен от растений получаете "ответ".

NOVA

Волга-Волга, Привет)) 20 дней это ничто!... Сооовершенно ни о чём!))) Вот 50-60 дней, можно призадуматься, а 70-100 начать что то предпренимать))... Да-да... Фаленопсисы умеют научить терпению)) Ждём, ходим рядом ровно, без почёсывания ладошек)))
Кстати, можно переводить, постепенно приучать к большему интервалу между проливами, ну где то 7-10 дней...
А! забыла, хотела поделиться наблюдением... Жёлтый полосатый был пересажен в октябре, сейчас середина февраля... Новый листик только вылез... Сколько дней прошло?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Волга-Волга

У меня тоже в коре с ноября, по-моему. 3 месяца - и никаких телодвижений )))) Таскаешь их в ванну, поливаешь-паришь, а они ведут себя, как в предыдущие годы в земле - никакой благодарности!  ;D

NOVA

Волга-Волга:o ООО.... парные и ванные в зимний период, экстрим, однако... Я давненько завязала... Ну во первых болячками обменяваются на "ура!".. Во вторых, какие там корни, если влаги и так предостаточно... В третьих, зима, света мало, влага в пазухе= привет гнилушки, прощай орхидея... Пусть станут обычным эпифитом, как природой заложено... Воздух+ адекватный полив... Жить захотят, наростят корни, которыми положено из окружающей среды влагу ловить, нечего их баловать, неблагодарные они от этого...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Волга-Волга

Сколько людей, столько и мнений ))))
Я вот начиталась, в том числе и тут, делаю так: несу их в санузел, набираю в ванну горячей воды немного, чтобы воздух согрелся, через полчаса уже ощутимо сыро и тепло, поливаю их из душевой лейки сверху теплой водой, комфортной руке. Потом они стекают в раковине и переезжают на стиралку обсыхать ))) Пазухи промокаю туалетной бумагой. В комнату переношу только когда высохнут, чаов через 5 примерно, а если поливаю с вечера, то утром. В комнате всегда не ниже +23, а иногда и больше. Стоят в метре от окна на книжном стеллаже, на окне в это время искусственный свет для рассады, фаленопсисам вроде светло. Какого ляда им еще нужно - непонятно!  ;D

Neit

Цитата: Волга-Волга от 13 февраля 2015, 16:52:04Какого ляда им еще нужно - непонятно!
Света - темно им   allokey Знаешь что такое 5000-10000 люкс , а на стеллаже сколько , дай бог 200-300 с трудом от люстры  mosking Люмки в 72 Вт (2*36Вт)- это минимум , который стерпит фаленопсис yes

Волга-Волга

Ну этого добра у меня - целая пустая полка. Включу тогда для пробы, пусть посветятся. Через сколько контрольный осмотр? Можно ставки делать, мне кажется, они у меня - как Ильич в мавзолее, законсервированы  ;D

Натуся

Цитата: Волга-Волга от 13 февраля 2015, 21:15:04
Ну этого добра у меня - целая пустая полка. Включу тогда для пробы, пусть посветятся. Через сколько контрольный осмотр? Можно ставки делать, мне кажется, они у меня - как Ильич в мавзолее, законсервированы  ;D
2-3 месяца им вполне достаточно будет решить что-то растить.

akvarel

У меня вопросик, у одной орхидеи стали желтеть листья. Достала из горшка, а там вот что... Что посоветуете?

А у другой сдулись корешки

[smg id=234891]

[smg id=234892]

[smg id=234893]

[smg id=234894]

Asio Otus

Цитата: akvarel от 15 февраля 2015, 18:05:19Что посоветуете?
Сделать фото корней в мокром состоянии,  с разных сторон. Купить Ордан и Профит Голд.

Про вторую орхидею напишите отдельно и покажите фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Надин

Здравствуйте! Помогите спасти орхидею! Приобрела цветущий цветок в ноябре по акции (не удержалась привлекательности цены), а опыта выращивать нет. "Знающие подруги" сказали - ничего сложного. 2 раза в месяц поливать, не опрыскивать, растут в коре, пересадить весной. Так и делала. На полив носила горшок в ванну, ставила в таз,проливала сверху, вода стекалась в таз, оставляла где-то на час в воде, потом горшок вынимала, просушивала, листья протирала влажной тряпочкой от пыли и уносила на стеллаж. Сначала орха радовала глаз цветением, после я цветоносы обрезла, а потом начали желтеть листья. Когда отвалился первый, я решила, что это просто естественное старение листа, потом второй, сегодня третий. Достала из горшка, промыла корни и вот

[smg id=235087]

[smg id=235086]

[smg id=235079]

[smg id=235081]

Что предпринять? Ну понятно, все плохое срезать, а дальше?

Corpse Bride

Надин, если вам понятно, что все плохое отрезать - это уже хорошо.
Поэтому, отрезаем все плохое.
Опрыскиваем фунгицидом профит голд 1-1,5 грамма на 1 литр теплой воды. Фаленопсис держим при этом листьями вниз.
На пол часа оставляем в теплом месте сохнуть. Потом промакиваем остатки из пазух листьев влаги.
Делаем фото всего что осталось, потом четкое фото шейки.
Пока будете ждать ответа о состоянии вашего цветочка. Помещаем его в пустой горшок и ждем 8-10 дней до следующей обработки профит голдом.

Эту неделю ожидания читаем как обращаться с фаленопсисами, если есть вопросы, то задаем их.
Делаем выводы, что вы делали не так в уходе за вашим цветком. Чтобы на будущее не повторять их.

А при возникновении сомнений или вопросов, обращаемся за соответствующей помощью. Тут вам не откажут!!! thanks
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride