Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Надин

Corpse Bride спасибо за советы!  Из препаратов дома есть только фитоспорин (паста), Топаз, есть Циркон - можно из них что-нибудь взять, или тогда ждать до завтра и покупать профит голд?

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Надин от 16 февраля 2015, 15:26:20
Здравствуйте! Помогите спасти орхидею!Ну понятно, все плохое срезать, а дальше?

Покажите - что осталось после удаления "плохого"  yes

Надин

Вот все обрезала, опрыскала профит голдом. [smg id=235246][smg id=235244][smg id=235244][smg id=235245]

Galka2611

Надин, синими стрелками обозначила пеньки, которые надо убрать - чтобы шейка осталась чистой, без старых чешуек от листьев, от обрезанных корней - это прямой источник загнивания морковки при попадании в эти места воды  yes
Красной стрелкой обозначила место среза морковки  yes аккуратно - острым инструментом отрезать этот черный пень, он не нужен вообще.
[smg id=235248 type=full align=center caption="preview DSCN7822"][smg id=235249 type=full align=center caption="preview DSCN7821"]

И после сделайте фото среза морковки максимально четко и близко  :think:

Натуся

Цитата: Galka2611 от 17 февраля 2015, 16:42:18
Надин, синими стрелками обозначила пеньки, которые надо убрать - чтобы шейка осталась чистой, без старых чешуек от листьев, от обрезанных корней - это прямой источник загнивания морковки при попадании в эти места воды  yes
Красной стрелкой обозначила место среза морковки  yes аккуратно - острым инструментом отрезать этот черный пень, он не нужен вообще.
[smg id=235248 type=full align=center caption="preview DSCN7822"]

И после сделайте фото среза морковки максимально четко и близко  :think:
Галь мне пятно не нравится над синей стрелкой, там аккурат хорошо видно черное пятно.

Galka2611

Натуся, мне оно тоже не нравится, я его тоже вижу - сначала надо поубирать пеньки и сучки лишние, да и срез покажет что происходит внутри  :look:

Neit

Надин

Все сделала! Срез чистый был, все иссохлось, с трудом острым ножом отрезала. Там где черное пятно кажется, это бугорок, выпуклость, как буд-то корень хочет вылезть.[smg id=235253][smg id=235253][smg id=235258][smg id=235254]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Svetakry

Надин, и все таки мне не нравится срез. Если фото я правильно понимаю то там светло-коричневые пятна в середине. А на последнем фото еще и розовая оболочка  :-[ Болезнь пошла выше, я думаю :think:

Надин

Svetakry, ну да, в середине как-будто потемнее немного. Но розовой оболочки нет, просто там рядом корень был и вокруг него как раз розово-фиолетовое пятно. Еще одно есть около бывшего цветоноса, на этой же фото его видно (вверху).

Neit

Цитата: Надин от 17 февраля 2015, 23:33:16розовой оболочки нет
По контуру среза розовое кольцо-оно есть в реальности, на фото есть  :look:

Надин

что делать? Лечение только профит голдом?

Надин

Цитата: Galka2611 от 17 февраля 2015, 16:42:18
место среза морковки  yes аккуратно - острым инструментом отрезать

Прочитала, что все срезы обрабатывать углем или корицей.... Я так не сделала.... Еще не поздно сделать или в моем случае уже не надо. :)

Neit

Цитата: Надин от 18 февраля 2015, 00:41:05Прочитала, что все срезы обрабатывать углем или корицей....
Не надо этого делать в принципе, забудьте про уголь и корицу вообще  yes

Цитата: Надин от 18 февраля 2015, 00:23:37Лечение только профит голдом?
Если по контуру есть розовое кольцо, то Профит голд здесь не поможет, нужен Топсин или Ровраль, но скорее всего и они тоже не помогут, т.к. может быть слишком поздно  ttt ttt ttt Поэтому пока не сажаем его ни куда, через 10 дней обрабатываем повторно Профитом, хуже от него не будет  nea Все эти 10 дней смачиваем корни через день-два теплой водой 36-40градусов не больше 5 минут  yes И будем надеяться на чудо, что мы тут ошиблись с диагнозом - Fusarium Wilt yes