Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Надин

Девочки, еще фото. Все таки не вижу я по контуру розового кольца, с одной стороны как будто одревеснение. Подрезала еще чуть и обнаружилась еще бяка, там снаружи корень был. Что скажете? confusion
[smg id=235440][smg id=235441][smg id=235442]
И еще, оставшиеся корни- они у основания черные и потоньше, чем дальше. Тоже отмирают?
[smg id=235439]

Galka2611

Надин
Цитироватьоставшиеся корни- они у основания черные и потоньше, чем дальше. Тоже отмирают?
такие корни не отмирают  :no: они либо продолжат свой рост, либо дадут ответвления  yes

Corpse Bride

Надин, корни у основания могут быть тоньше, а черные - это сажистый грибок.
Тоже ничего страшного.
Всё равно вам пока в пустом горшке сидеть. Ждать и наблюдать.
Терпеливо.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Надин

Цитата: Corpse Bride от 18 февраля 2015, 13:47:00
Всё равно вам пока в пустом горшке сидеть. Ждать и наблюдать.
Терпеливо.
А как содержать орхидею в этот период - поставить на свет или наоборот в темное место?

Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 00:56:05
Все эти 10 дней смачиваем корни через день-два теплой водой 36-40градусов не больше 5 минут  yes
А с листьями ничего не делать, они теряют тургор, обвисают?

Corpse Bride

Надин, содержать в обычных условиях, для орхидей.
Свет, тепло все как обычно.

Листья могут терять тургор, и это нормально, когда корни плохо работают.

Svetakry

Надин, запаситесь терпением. Девочки все правильно вам написали.беду надеяться что я ошиблась и болезнь не ушла дальше. В моих случаях при таком раскладе ничего не помогало.

Neit

Надин,Теперь срез нормальный  yes Главное теперь его не мочить  nea Корни смачивать аккуратно , либо из спринцовки, либо аккуратненько каждый под струей воды  yes Будем надеяться, что операция прошла успешно ttt ttt ttt

Надин

Девочки, спасибо за советы и поддержку, буду стараться выполнять ваши рекомендации и изучать информацию о правильном уходе за этими капризными (на мой взгляд дилетанта!) и прекрасными цветами!  present Очень надеюсь на успех!

XALA62

Здравствуите, девочки!  :)у меня с моим фаленопсисом,похоже проблемы... thinks . я этот корень проблемныи в конечном итоге срезала,давно...А теперь,  у самого ствола чернеет лист, да и на стволике темное пятно. Подскажите,плиз, в какую тему загружать фото с  вопросами? Или продолжить в этои?
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...

Galka2611

XALA62

Еще раз  здравствуите...! с удовольствием на "ты",давно надо было present! Девочки,у меня комп. на англииском, пишу с транслитом,так что буду запаздывать, к сожалению.. ;).предыдущая вся история  вам известна, корешок треснутыи что был-срезала,-он усох. Что я только не делала, -и под розетку ложила пенопласт-заплесневел, поменяла кору-свежая, чистая, крупная-опять запах плесени из горшка....обработала Алиетт, затем под розетку положила пробку - и она покрылась плесенью,-опять алиетт.... thinksс каждым разом удаляю пинцетом с розетки сухие остатки, -розетка чистая...вроде явнои гнили нет... nea, место среза корешка засыпала стрептоцидом.... на фото мокрое- потому что только что обработала опять кашицеи алиетт[smg id=235603] , а так-место сухое...  .все пятна-сухие,ничего не мокнет...[smg id=235598][smg id=235602].Теряем тургор. При помощи пинцета  заглянула под все листы,где пятна- сухо...Но розетка под цветоносом -черная(сухая)на розетке две огромные пимпы(бело- фиолетовые)  ,под цветоносом -пимпа.[smg id=235601]..Условия в квартире-влажность повышеная,  темп. периодически и постоянно 17(редко)-      18-20(холодно) . Подсветка ,когда пасмурно....Практически полива как надо-нет, только обработки.Корни усыхают....Измучилась она у меня, да и я с неи.....Ждем тепла и солнышка, но до них дотянуть надо....Помогите, уже не знаю , что делать[smg id=235593]

XALA62

я уже на эти палки -держалки грешу-может они дают плесень,,,,хота я их все время спиртом протираю,,и на них ничего не образовывалось никогда...[smg id=235606]

Neit

XALA62, Плесневеют мертвые ткани, конец морковки сгнил начисто, судя по всему, надо срезать до чистой ткани  yes  Но меня  больше волнуют пятна в основании листьев  yes Внешне они могут и не расти, а вот в глубину, поражая прилегающие ткани, легко  yes

XALA62

Внешне они могут и не расти, а вот в глубину, поражая прилегающие ткани, легко  [/quote]отодвинула лист пинцетом с двух сторон-вроде все светло зеленое....Чернота листа под другим листом,т.е. под цветоносом-давно,не увеличивается.Отмечено маркером,наблюдаю,оно твердое-не мокнет.Шеика с самого низа при срезе на "нет " пеньков старых засохших корнеи-зеленая,чистая.Новыи пимтик корня на высоте от низа-меньше,чем 1 см.,чуть выше с другои стороны-еще один.На самои шеике плесени не было....Вот сижу и гадаю,что происходит.На цветоносе разбухшая почка  уже пол-года.Корни  спят.....Хорошо хоть новые проклюнулись,но с таким "скрежетом".......Запаха какого нибудь неприятного нет...

Corpse Bride

XALA62, оно может и не расти, как вы этого ожидаете. (Я про пятно черное).
Грибок может внутри шейки развиваться.
Может мне кажется, но на шейке тоже черные пятна.  :magnifying glass: