Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: XALA62 от 20 февраля 2015, 00:11:08чисто,сухо,твердо
не нравится  nea
Давай по этому пятну отложим до завтра, может Марина что еще посоветует - снимать лист не снимать лист, стрёмно  :think:

tatusya

Всем привет!  Недавно одарили меня фаленопсисом.  goodluck  Живет он у меня чуть больше месяца, пока никаких отрицательных изменений нет, что и радует. Беспокоят меня другие растюхи. Один фаленопсис мне отдала мама, ей в январе подарили его. Он стоял у нее всего дня два, потом сбросил цветы, начал желтить листву. Я подумала что его заморозили, пока ей несли. В общем передала его мне и просила помочь хоть что-то с ним сделать.  Вот в каком состоянии он сейчас        hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/82d7b8641497b5831ca7b943dc3d3c5c.jpg[/IMG][/URL]   

tatusya

В продолжение предыдущего поста yes Я его обрезала, так как корни все были высохшие, два листа отвалились сами, протерла янтарной кислотой и поместила в тепличку в виде трехлитровой банки на дне которой лежит увлажненная кора. Сам фаленопсис закрепила на пенопласте зубочистками, чтобы он не касался коры. Стоит рядом с окном и батареей. Подсвечивается, каждый вечер открываю для проветривания и до утра. Что еще нужно сделать? Стоит уже неделю так примерно.

veruuunya

tatusya, сфотографируйте шейку фаленопсиса с разных сторон и что у него в центре розетки :magnifying glass:. На быстрое лечение не настраивайтесь. Старожилы вам больше информации дадут, ждите их советов

tatusya

А это другая моя растюха. Вчера пошла в магазин и не смогла пройти мимо этих умирающих растений, уж очень они жалобно выглядели :think:  :'( Пересмотрела все уцененные фаленопсисы, но нашла на мой взгляд оного только живого, остальные были уже не жильцы hysterics2 hysterics2 hysterics2. Итак, у моего нового фаленопсиса потерян тургорвсех листьев, но они не пожелтевшие. Остатки корней вы увидете на фото. Что радует, так это то что у него есть наметившиеся бугорки, надеюсь корней thinks. Все лишнее обрезала, обработала янтарной кислотой, пока поместила в кору. и поставила горшок над ведерком с водой, так чтобы он не касался воды :no:   Скажите что я неправильно сделала? И что нужно сделать еще?

Galka2611

tatusya:think: вряд ли что-то будет с этой орхидеи - которая живет в банке.
Если у вас есть ещё другие цветы, то эту лучше выбросить, потому как судя по фото - она не здорова, а заразу могут подцепить остальные ваши растения.

veruuunya

tatusya, если честно, ваша банка сомнения вызывает.... Если корешки полезут со стороны блока, то придется все переделывать((

veruuunya

tatusya, все хорошо, но я бы убрала сухие остатки от листиков и корней так, чтобы не повредили живые почки на морковку  :magnifying glass:

Galka2611

veruuunya, вы когда пишете для разных орхидей ответ - подписывайте: по №1 и по №2, чтобы было понятно  yes

tatusya, по вашей "спасенной из магазина" - удаляйте обрубки от корней и пеньки с морковки, чтобы все было чисто - иначе эти остатки от корней становятся источником размножения бактерий и плесени, которые могут появится от большой влажности.
[smg id=235762 type=preview align=center caption="f3"]

tatusya

Цитата: Galka2611 от 20 февраля 2015, 10:21:35tatusya, по вашей "спасенной из магазина" - удаляйте обрубки от корней и пеньки с морковки, чтобы все было чисто - иначе эти остатки от корней становятся источником размножения бактерий и плесени, которые могут появится от большой влажности.
Спасибо ;) Сегодня сделаю, просто боюсь повредить что-нибудь confusion   

tatusya

Цитата: veruuunya от 20 февраля 2015, 10:09:47
tatusya, если честно, ваша банка сомнения вызывает.... Если корешки полезут со стороны блока, то придется все переделывать((
может тогда лучше в мох попробовать?

Galka2611

Цитата: tatusya от 20 февраля 2015, 10:26:13
Цитата: veruuunya от 20 февраля 2015, 10:09:47
может тогда лучше в мох попробовать?

отращивание корней над водой почитайте примеры девочек  yes вообще в этом теме полно примеров, в том числе с орхидеями в состоянии подобно вашей  yes читайте и подберете для себя удобный вариант.

Цитата: tatusya от 20 февраля 2015, 10:25:23

Цитата: Galka2611 от 20 февраля 2015, 10:21:35tatusya, по вашей "спасенной из магазина" - удаляйте обрубки от корней и пеньки с морковки, чтобы все было чисто - иначе эти остатки от корней становятся источником размножения бактерий и плесени, которые могут появится от большой влажности.
Спасибо ;) Сегодня сделаю, просто боюсь повредить что-нибудь

лишние части легко откусываются кусачиками маникюрными - под самый ноль.

veruuunya

tatusya, да, лучше над водой, как сказала Galka2611, другими способами вы её не сможете закрепить так, чтобы у нее не повредилось что-то ещё и корешки так быстрее пойдут

Neit

tatusya,
Цитата: tatusya от 20 февраля 2015, 09:51:02Один фаленопсис мне отдала мама
можно выкинуть с чистой совестью - труп , к сожалению  yes

XALA62

Надежда, по, моему-у меня хорошие (боле-менее) новости tender!С утра принялась мучить свою красавицу,решила "подзаглянуть" под пятно, начала сцарапывать-а под ним чисто  yahoo!В конечном итоге пинцетом легко сняла все черное пятно, - снялось как вроде тонкая пленка, как "человеческая кожа после солнечного ожога" mosking.Сняла эту "лодочку" полностью,вот фото.[smg id=235811][smg id=235810] после этого все засыпала стрептоцидом.Надеюсь,что лист срезать не придется,у нас они каждыи на вес золота, - корнеи мало,  и те сохнут :-[, два огромных цветоноса с набухшими почками.....Фото конечно не очень, т.к.  с мобилки, но в общем видно. Теперь сидим и ждем вашего заключения-что делать дальше?   :mail-1:В кору боюсь сажать,как нам жить дальше :girl hospital:?Вот и думаю теперь, может я просто кашицеи  фунгицида ее обожгла?
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...