Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Натуся

Viviana День добрый! Снимите для начала остатки от старых листьев, обрежьте корешки ниточки. Все пеньки подрежьте под ноль. Потом показываете что получилось. Скорее всего нужна будет обработка фунгицидами.

Viviana

Ой, девочки спасибо Вам за ответы! Я конечно спрошу для уточнения, чтобы потом не ныть что "натупила", как я поняла, следует обрезать все и ждать корешков, или пару хвостов оставить и ждать корешков? Я думала обрезать полностью все вместе с морковкой до темно  фиолетовой пимпочки на втором фото.

Neit

Цитата: Viviana от 27 февраля 2015, 13:40:23следует обрезать все и ждать корешков, или пару хвостов оставить и ждать корешков?
Ни в коем случае не режем корни, которые есть - они может еще поработают!!! yes Только на самой морковке откусываем пеньки уже отрезанных корней их не должно быть  yes

Валентина

Надя, глаз-алмаз!!! :magnifying glass: То что я не вижу вживую, ты по фото находишь с легкостью!
Провела надеюсь последнюю чистку, фото с двух сторон делаю на всякий случай.
[smg id=237264]
[smg id=237265]
Всё что требовалось для посадки нашла. Обрабатываю завтра Профит Голд и в кору переезжаем?

Neit

Валентина, я вижу еще 2 пенька, но их лучше не трогать, около одного пятно черное на шейке, около второго закукленный корень который можно повредить  yes Так что обрабатываем и сажаем , толлько для начала фото коры в студию  на фоне линейки yes

Viviana

Так, я тоже с фотоотчетом! im_so_happy  вроде все прочистила, где смогла добраться. [smg id=237288 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=237289 type=preview align=center caption="image"]

Пыталась найти средства которые мне писали... Но нигде нет, у нас тут всего то 2 магазина крупных. Есть только Максим и Фитоспорин.  :sorry:

Neit

Viviana, Значит берем фитоспорин и разводим в макисмально указанной дозе по инструкции, опрыскиваем полностью все растение, держа вверх корнями, через полчаса из пазух листьев и точки роста вымакиваем остатки раствора  yes Максим не желательно использовать-он имеет красный цвет  под ним не будет видно что происходит с шейкой  nea
Если у вас с препаратами все плохо, то сам Бог велел у Лены заказать полный комплект препаратов, а не только Ровраль и Тописн  yes Если есть еще растения, то имеет смысл заказать и инсектициды и стимуляторы , возможно и удобрения  yes У большинства препартов срок годности 2-3 года  yes Если есть желание, в личку напишу список что лучше заказать  yes Препараты практически все ручной фасовки по граммам и миллилитрам, т.к. изначально продаются только литрами и килограммами  yes

Валентина

Вот какая кора получилась. Попросила мужа не мельчить, но теперь думаю не крупноваты ли кусочки те, которые справа от линейки? :-\
А ещё вопрос - кору как-то готовить надо перед посадкой (кроме того что побрызгать и полить остатками после обработки цветка Профит Голд)? Некоторые кипятят, это необходимо?
[smg id=237391]
[smg id=237392]

Neit

Валентина, Самые крупные куски на дно и в центр, помельче (не меньше 1см) по краям  yes Все, что меньше 1см по граням отложить, пригодятся  yes

Волга-Волга

Я своих двух реанимируемых пока держу без коры над водой. Утром макаю корни минут на 10, пока сама умываюсь  :) пенек не мочу. Пару раз протирала сладкой водой листья. У одного они немного скукожились, второй вроде бодрячком.
Скукоженному я вчера в сердцах пригрозила мусоркой, как тут иногда делают (я читала  ;D). И что бы вы думали??? Сегодня - вот!
[smg id=237766]
Действенный метод  mosking

Лариссончик

Волга-Волга хорошая вещь мусорка  mosking сразу корешок показал  :D

Neit

Девочки , в профильных темах никаких итерпретаций с мусорками  allokey

Волга-Волга

Главное - помогает  ;D Сегодня со второй стороны проклюнулся еще один корешок. Всем проблемным так надо иногда напоминать о возможных перспективах  ;D

Hel

Добрый вечер, купила очередной фаленопсис в середине января. Поставила под западным окном, поливала по мере подсыхания корней при отсутствии конденсата на горшке. В комнате температура +20, не опрыскивала и не удобряла. Спустя месяц перед очередным поливом внимательно осмотрела растение (живности не наблюдалось), замочила в теплой воде на час и после того как стекла вода поставила обратно. На следующий день подвяли все цветы и отвалилось 4 из 8 листьев (у основания небольшие желтоватые прожилки были), на следующий день отвалились остальные листья и вытащив из почвы хладный трупик сфотографировала оной( [smg id=237937] (стебель был полностью черный и мокрый а основания цветоносов слизкие). Что это было?((( И надо ли обработать чем-то его бывших соседей?

Neit

Трупик в помойку вместе с корой, соседей обработайте для профилактики   фунгицидом , если найдете,  Фитолавин желательно  yes
Цитата: Hel от 02 марта 2015, 21:54:12Что это было?
бактериалка скорей всего, но может еще какая зараза, вы ж его утопили при прохладном содержании, кто ж на час замачивает, 10 минут максимум    :think: