Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Maximama

....Вот что получилось после обрезания всех плохих корней, точнее то, что осталось
[smg id=238256]
[smg id=238257]
[smg id=238258]
[smg id=238259]
Вот этот корешок нужно отрезать? на ощупь он весь твердый, но с одной стороны поврежден до серцевины.
[smg id=238260]
И вот этот корешок, который вверх направлен, так и оставить? Или срезать?
[smg id=238261]
И еще вопросик - цветоносы в каком месте отрезать? :'(

Sweet November

Neit, ой Надежда спасибо что не бросаешь  present
Срез хороший был, вид морковки такой скорее всего из-за того что стоит над водой. К тому же эти два корнешка тоже не внушают доверия.  А обтирание продолжать?
Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

NOVA

Maximama, Корень не трогайте, после обработки он ещё послужит... И цветоносы я бы срезала, не до красоты сейчас, сохранить бы само растение...Ой, забыла))... Оба корня не трогайте, а цветоноса оставьте см 3, вдруг придётся за них закреплять-пригодятся...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Sweet November, Ну не знааааю))) Я бы не мочила цветок, и цветоносы в первую очередь удалила бы до первой почки, их аж три, цветок на них выживает, а лучше бы в корни или листик...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Maximama

Цитата: NOVA от 05 марта 2015, 16:17:58
Maximama, Корень не трогайте, после обработки он ещё послужит... И цветоносы я бы срезала, не до красоты сейчас, сохранить бы само растение...Ой, забыла))... Оба корня не трогайте, а цветоноса оставьте см 3, вдруг придётся за них закреплять-пригодятся...
Всё сделала...  im_so_happy
Теперь вопросики - что делать дальше? Его сажать? или на воздухе держать? Из старого горшка можно взять часть коры или новая нужна?

Corpse Bride

Maximama, фунгицидом обработала?
Если да, то подержи в пустом горшке до следующей обработки через 8-10 дней.
А до этого времени можно через день смачивать корни в теплой воде минут по 5.
Поставить как советовала NOVA, в хорошо освещенное теплое место.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Sweet November

Цитата: NOVA от 05 марта 2015, 16:26:19
Sweet November,  и цветоносы в первую очередь удалила

NOVA, ой я тоже думаю что их обрезать (думала может цветок ими тоже питается и отсушит их mosking), но так рука не поднимается-жалко. Пойду резану.

Цитата: NOVA от 05 марта 2015, 16:26:19
Sweet November, Я бы не мочила цветок
т.е убрать воду?

Neit Купила Профит Голд, может через недельку обработать?
Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

Волга-Волга

Я своего реанимируемого, того, который пустил уже ТРИ новых пупырки-корешка и даже показал мне кончик нового листика, сегодня в сфагнум посадила. И вот думаю, правильно или нет сделала  :think: Листья у него вяленые стали.

А второй ни новых корней, ничего, зато сидит, как огурец. Оставила его над водой пока.

Corpse Bride

Волга-Волга, смотри чтобы не было холодно там где стоит реанимаха.
А то вмиг сгноит корни.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Neit

Волга-Волга,
Цитата: Волга-Волга от 05 марта 2015, 17:49:08сегодня в сфагнум посадила. И вот думаю, правильно или нет сделала
От посадки в сфагнум листья тургор не вернут, а вот сгнить может запросто  yes Листьев много, корней практически нет, откуда тургору то быть и еще снижаться  будет yes

Волга-Волга

Чего ж с ним делать? Опять вытащить и без всего держать? Корни есть какие-никакие, старые ведь  остались и 4 листика.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 06 марта 2015, 00:15:33Корни есть какие-никакие,
Мы сейчас вот про этот фаленопсис говорим?
[smg id=237766]
Если да , то его не имеет смысла сажать, не знаю что у него с корнями на другой стороне шейки, а на этой стороне, чтобы сажать и ничего не сгнило, 2 корня под снос полностью и один обрезать  yes Если он начал растить корень над водой, то пусть там и сидит  yes Без посадки, корни, которые под снос, еще поработают  yes

Волга-Волга

Про этот  :) Сейчас тогда выну его и еще раз сегодняшнее состояние сфотаю.

Galka2611

Цитата: Волга-Волга от 06 марта 2015, 13:51:51
Про этот  :) Сейчас тогда выну его и еще раз сегодняшнее состояние сфотаю.

Волга-Волга, понимаю, как хочется помочь орхидее, когда видно минимальное движение роста чего-то ожидаемого.
Но в данной ситуации самым правильным поведением будет оставить все как есть!
Если корни начали рост - значит орхидею всё устраивает и ничего менять не надо. А дергать её туда/сюда, стараясь "помочь" можно только затормозить рост и без того долгожданных корней.
Терпения-терпения-терпения  ;)