Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Волга-Волга

Ну вот вынула. Остатки мха смыла теплой водой, заодно и попили для фотогеничности. Новые - три пипки по 0,5см примерно.
[smg id=238337]

Натуся

Волга-Волга  Новые корешочки хорошие, они растут уже приспособленными к вашим условиям, лишняя влага навредит.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 06 марта 2015, 14:08:57три пипки по 0,5см примерно.
Вот именно сейчас его вообще дергать туда-сюда не нужно, только для смачивания корней , сажать ни  во что нельзя, и наче он эти пимпы тормознет и закуклит  yes Места прорывов корней ни в коем случе не мочить, пока корни не вылезут полностью , иначе гниль обеспечена  ttt ttt ttt

Волга-Волга

Вернула все  в предыдущее состояние, будем над водой отращивать тогда пока. Меня второй фаленопсис больше интересует: он реанимироваться категорически отказывается, никаких новых пимп и листочков, один лист начал скукоживать.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 06 марта 2015, 21:39:19Меня второй фаленопсис больше интересует: он реанимироваться категорически отказывается, никаких новых пимп и листочков, один лист начал скукоживать.
на все нужно ВРЕМЯ  yes

Elonka

С праздником девочки!   present
Помогите мне пожалуйста разобраться с моей реанимашкой, то-то я все не то делаю. Ставила её над банкой с водою, простояла месяца 3-4 или больше даже- нигугу, я решила в кору посадить, стала замечать, что все что-то почернело. Сейчас вытащила поставила в пустой горшок. Я так понимаю надо обработать чем-то? подскажите чем, как мне зачистить эту черноту? Новый лист начал на нем расти. Мне его так жалко, так хочется чтобы он выжил и рос. За все время реанимации наверное с пол года он и тугор терял, но ниодного листика не сбросил, держится еще.
Еще подскажите пожалуйста, я тут опрыскиваю своих раз в месяц янтарка+ вит б, купила глюкозу, а она в ампулах , можно её добавлять или листики ею как-то смазывать? или все ж таблетки нужны?
Вот фото бедняжки моего  :'(
[smg id=238580]
[smg id=238579]
[smg id=238578]
[smg id=238577]
[smg id=238576]

Еще  меня есть один друг, дело в том, что плохая я хозяйка летом уезжала на три месяца и орхидеичек отдала подруге, стояла сильная жала, она за ними ухаживала как могла, в общем она сказала, что в какой-то момент лист начал чернеть, она его аккуратно срезала и чем-то помазала, чтобы зараза не распространилась, это и спасло цветочек, но с тех пор (с лета) он тоже стоит нигугу, в коре мох чучуть, у него внутри корни ростут новые и достаточно много (на фото не видно наверное), но раскапывать мне его жалко, 3 листика всего. Подскажите пожалуйста чем мне ему помочь или лучше ждать и не трогать?
[smg id=238581]
[smg id=238582]

Лариссончик

Elonka да его вытаскивать надо и делать фото, насколько я вижу, у него гнилые корни..

Asio Otus

Elonka, про второй фаленопсис  напишите в отдельном сообщении.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elonka

Цитата: Asio Otus от 08 марта 2015, 11:12:16
Elonka, про второй фаленопсис  напишите в отдельном сообщении.  yes
Хорошо, будет сделано, а про первый что скажите?

Elonka

Достала сфотографировала, кора прицепилась сильно, я не стала отдирать
Мы ведь его спасем правда?? :o
[smg id=238593]
[smg id=238592]
[smg id=238591]
[smg id=238590]
[smg id=238589]
[smg id=238587]

Натуся

Elonka Корешки растут уже хорошо, удаляйте сухие пустые кони, сухие черешки листа.

Elonka

Цитата: Натуся от 08 марта 2015, 12:12:06
Elonka Корешки растут уже хорошо, удаляйте сухие пустые кони, сухие черешки листа.
А чем помазать места отреза?

Натуся

Цитата: Elonka от 08 марта 2015, 12:18:16
Цитата: Натуся от 08 марта 2015, 12:12:06
А чем помазать места отреза?
Ничем не мазать дать просто подсохнуть, сажать тоже его никуда не нужно или в пустой горшок или над водой чтоб вода ни корней ни шейки не касалась.

Elonka

Цитата: Натуся от 08 марта 2015, 12:21:14Ничем не мазать дать просто подсохнуть, сажать тоже его никуда не нужно или в пустой горшок или над водой чтоб вода ни корней ни шейки не касалась.
Я наверное в пустой горшок поставлю, температура дома от 24 вечером до 29 сегодня солнечно было. Как его при такой температуре поливать? корни мочить в воде несколько минут раз в день?

NOVA

Elonka, Тююю!! Конечно спасём! Какие разговоры!?)) Раз в день на "раз-два-три" в в воду... Даже если не всё мёртвое обрезала- не страшно, само уйдёт... С такой корневой жить будет, главное не лениться и не запускать)... Фунгицидом обрабатывала?  Поищи "Рибав" или "Рибав экстра", это после фунгицида... А пока листья не мочи, только корни, без шейки, t° подходящая, весна и не такое возрождает!!! И.... С праздником!!!)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..