Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Corpse Bride

Sunlight, девочки правильно сказали: достаете из стеклянного горшка, керамзит вам не нужен.
Садите в пластиковый горшок с дренажными отверстиями и для красоты можете в этот стеклянный горшок как в кашпо вставить.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Sunlight А что в вашем понимании сухие корни? Я так поняла вы садили ее смочив корни, раз они зеленые были. Просто на будущее если корень иного цвета но плотный не мягкий его удалять не надо. А так хороший экземпляр, пересадите в нормальный горшок, разберетесь с поливом, если ее в дальнейшем все устроит она вас порадует цветением.

Sunlight

Лариссончик, SvetlanaM, Corpse Bride, все поняла, спасибо. и снова не могу не порадоваться, что набрела на этот форум!
Натуся ну они были серо-белые и как тряпочка когда намокли

Лариссончик

Sunlight когда будешь пересаживать, делай фото корневой вблизи, мы будем посмотреть и подсказать, короче...все делай поэтапно... и выкладывай фотки..

Sunlight

Лариссончик, так и сделаю
еще раз спасибо!

Лариссончик

Алёна18

Цитата: Corpse Bride от 09 марта 2015, 19:57:54Алёна18, от таких корней толку нет никакого.
Отрезайте чуть выше (несколько мм) от верхнего цветоноса.
Слелайте фото среза шейки.
Спасибо за ответ. Но, как я уже писала, я совсем новичок и боюсь сделать непоправимое, потому задаю глупый вопрос: обрезать нужно все эти сухие корни и цветоносы?

Натуся

Цитата: Алёна18 от 09 марта 2015, 21:16:17
Цитата: Corpse Bride от 09 марта 2015, 19:57:54Алёна18, от таких корней толку нет никакого.
Отрезайте чуть выше (несколько мм) от верхнего цветоноса.
Слелайте фото среза шейки.
Спасибо за ответ. Но, как я уже писала, я совсем новичок и боюсь сделать непоправимое, потому задаю глупый вопрос: обрезать нужно все эти сухие корни и цветоносы?
Саму шейку отрежьте, как вам написали. Корни там не рабочие, зачем чтоб шейка гнила.

Neit

Алёна18, обрезаем шейку либо по красной линии, либо по желтым-сначала обрезаем цветонос в ноль, потом шейку поперек  yes
[smg id=238847]

Neit

Sunlight, А каким цветом у Вас фаленопсис цвел, не синим случайно  :look: Если да, то ждите следующее цветение белыми цветочками, если фаленопсис выживет после краски  ttt ttt ttt А так, делайте, что девочки советовали и фото корней и шейки  в студию сразных сторон  yes

Sunlight

Neit

Sunlight, а, значит фотик так в синеву бликанул , бывает с ними такое  yes

Алёна18

Цитата: Neit от 09 марта 2015, 22:38:16
Алёна18, обрезаем шейку либо по красной линии, либо по желтым-сначала обрезаем цветонос в ноль, потом шейку поперек  yes
[smg id=238847]
Спасибо. Вот фото среза. У нас еще есть шансы? [smg id=238874]

Neit

Алёна18, на мой взгляд, шансов 1 на миллион, половина ствола рабочая, половина нет  :look: Обработка фунгицидом тут уже не поможет  :no: Пусть срез подсохнет, поставьте над водой, если жить захочет, то выживет, если нет, то нет - выкинуть всегда успеете  :-[

Elonka

Девочки скажите пожалуйста долго мне этого друга без коры держать? и можно ли его удобрять? Как узнать, что пора посадить обратно в кору? Ну чтоб я вас потом не дергала? Мне ждать когда он много новых корней пустит? (обработала сегодня профит голд)
[smg id=238586]