Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: Elly от 15 марта 2015, 17:10:48Пигментация которую мне доводилось видеть имела другой оттенок
Понимаешь Альбин, тут усиленная пигментация отмерших клеток, без хлорофилла, только цветовой пигмент  yes Вот в этом розовом как раз и вся загвоздка - пигментация или фузариум вилт  yes По фото вроде больше на пигментацию похоже , т.к. проснувшиеся почки с розовым отттенокм и вполне живые, в листовом основании тож на пигментацию тянет  :think:
Цитата: Elly от 15 марта 2015, 17:10:48это можно списать на цветопередачу фотоаппарат-мониор
Вот здесь абсолютно согласна , поэтому и ошибаться не желательно , можно предусмотреть на всяк пожарный заразу и надеяться, что это не она - профилактика лишней не бывает  nea

NZ

Neit, нашла Фундазол 50% - пр-во Хиноин (Венгрия), но московской расфасовки. Брать?

Ky!

Цитата: NZ от 16 марта 2015, 11:02:29но московской расфасовки.

Подделка

В России препарат только для с/х, мелких фасовок не имеется. И только от Агро Кеми

http://www.pesticidy.ru/pesticide/fundazol

NZ

Ky!, какие препараты еще можно поискать? И какие варианты тогда, если ничего не найду больше?

Ky!

Neit

NZ

Цитата: Neit от 16 марта 2015, 11:31:56Еще можно Топсин М посмотреть
Спасибо, посмотрю. Ну и вот что получилось еще после одной подрезки морковки. Смущает, что срез не чистый, а как бы с мокнущими пятнышками... что это может быть?

[smg id=240187]

[smg id=240189]

[smg id=240188]

Neit

Цитата: NZ от 16 марта 2015, 11:38:33Смущает, что срез не чистый, а как бы с мокнущими пятнышками... что это может быть?
Сосуды работают, на мой взгляд , если пятнышки зеленоватые   :think: Не вся шейка высохла и превратилась в деревяшку   :think:

NOVA

Фузарий таки гад пробрался.... Скоро шейка вся одеревенеет.... Что бы спасти непоражённое- только солнце... Здоровые клетки будут расти быстро, а гриб приостановится в развитии... Хотя... Лично у меня такие не выживали, да и ошибки в лечении были стандартные, примочки, всякая лишняя влага и недостаток света...  Я бы смачивала корешки, вроде они пока рабочие и устроила бы цветку солярий, без прямого луча, t° тоже надо контролировать, резкий перепад стрессует, это ослабление иммунитета, почва для роста гриба... Может выкарабкается всё-таки... Весна))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 16 марта 2015, 12:42:12Фузарий таки гад пробрался....
Я все таки надеюсь, что это пигментация , но сильный фунгицид, на всякий случай, необходим , пока корни есть и шейка работает  yes

NOVA

Neit, Ну да, Надь, мы все надеемся... Схема стандарта: фунгицид+тепло, светло и сухо... Во всяком случае очень вовремя сподхватились... Либо одно, либо другое- шанс на выживание есть...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 16 марта 2015, 12:57:09шанс на выживание есть...
Если найти не подливный Фундазол или Топсин, а так только надеяться, что обойдется и это пигментация  yes

NZ

Neit, NOVA, девочки, спасибо за советы. В принципе сейчас цветок у меня находится как раз в условиях сухо-светло (непрямые солнечные лучи) и на воздухе. С фугинцидами - буду стараться искать...

NZ

Neit, Урра! Топсин нашла! Сегодня посмотрела на срез и вот что заметила: те участки, которые выглядела как бы смоченными, теперь сухие... Это плохо? Может стоит еще раз подрезать? И каков теперь ход лечения?

Neit

Цитата: NZ от 17 марта 2015, 10:23:22те участки, которые выглядела как бы смоченными, теперь сухие... Это плохо?
Это нормально, срез подсох  yes
Цитата: NZ от 17 марта 2015, 10:23:22каков теперь ход лечения?
Разводим Топсин 1 чайная ложка без горки на литр воды и опрыскиваем весь фаленопсис держа вверх корнями, через полчаса промакиваем пазухи и точку роста  yes Через 10 дней повторяем  yes
Между обработками Топсином, можно смочить  корешки раза два, посчитайте как там получится равномерно yes Потом, после второй обработки,  можно будет смачивать корешки через день два и ждать новые корни yes