Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

GoldenMoon

SvetlanaM, мне чернота не нравится, обработала вчера профит голдом. Все мертвые и пустые корешки, остались только плотные.
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon, Я б в пустом горшке подержала, больные корни, хоть и плотные, отсыхать будут   yes

Волга-Волга

Всем привет. Хочу показать фаленопсис, который добрые соседи выставили в подъезд. У меня уже двое реанимируются (покажу их тоже заодно), решила, что и этого попробую выходить.
Вот такой был: родной горшок пластик и стеклянное кашпо:
[smg id=249512]
Вид сверху (два страшных пятна на листьях, но они сухие):
[smg id=249513]
Вот в родном кашпо, упал набекрень - большие и тяжелые листья, и вообще он БОЛЬШОЙ.
[smg id=249514]
Внутри - болото, мелкая фракция чего-то черного, наверное, коры.
[smg id=249515]
Полно пустых гнилых корней, причем они зеленые, но как чулки.
[smg id=249517]
[smg id=249518]

Почистила, обработала актарой и скором, больше ничего под рукой не было. Немного обсох:
[smg id=249519]
[smg id=249520]
[smg id=249521]

И воткнула в кору.
[smg id=249524]

Меня больше всего смущают пятна на листьях, какие-то они отвратные на вид, а так в целом он в удовлетворительном состоянии, кмк, - новый лист растит и корни имеются.

Волга-Волга

И заодно двух своих доходяг покажу, которые над водой сидят в пустом горшке.
Малый №1 - старых корней нет, это всё новые наросли. Толстенькие.
Но доедает второй лист. Новый лист растет ооочень медленно.
[smg id=249523]

Малый №2 - все корни старые, начали расти на кончиках новые пипки и показались пару пипок - зачатков корней. Долго не было нового листика, но вот появился и быстро почти догнал №1. Листья пока не есть, но тургор желает лучшего.
[smg id=249522]

Утром минут по 15 сидят в воде, пьют, больше ничего не делаю.
Продолжать в том же духе?

Asio Otus

Цитата: Волга-Волга от 24 апреля 2015, 17:43:02Меня больше всего смущают пятна на листьях, какие-то они отвратные на вид,
Солнечный ожог, не инфекция, большая часть  загнулась, но шансы есть.  yes

Цитата: Волга-Волга от 24 апреля 2015, 17:43:02Листья пока не есть, но тургор желает лучшего.
Корней мало, и не всегда со временем тургор восстанавливается у нижних листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Волга-Волга

Asio Otus, значит, новичка оставляю в коре, а старенькие пусть так дальше и стоят над водой?

GoldenMoon

Neit, он и так в пустом горшке, подержу неделю :) потом посмотрим что с ним, но за 3 дня ничего не высохло :)
Love The Life You Live

Наташенька Наташа

ДВ! Может я пишу не там, где следует, простите, я новичок на этом форуме и еще не научилась продвинутому пользованию. Хотела попросить совета, как спасти мою орхидейку фаленопсис...Она досталась мне от свекровушки без листьев и можно сказать без корней, с двумя отцвившими цветоносами...Если получится, прикрепллю фото. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо большое!!!

Вот фото моей несчастной, помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!!!
[smg id=250550]
[smg id=250552]
[smg id=250557]
[smg id=250558]
[smg id=250559]

Galka2611

Наташенька Наташа:o  swoon
есть у нас те, кто спасал орхидею в подобном состоянии, но я советовать такого не стану - выбрасывай смело  yes

Если есть дома ещё орхидеи - пусть твоё внимание достанется им  ;)
Если нет ни одной, и только ЭТА  :look: swoon то лучше купи себе новую - у нас сейчас масса красивых орхидей в продаже, в хорошем, адекватном состоянии  yes

Наташенька Наташа

Спасибо за ответ. Это не единственная,к счастью,орхидея. У меня их около десятка фаленопсисов, дендробиумов мало, несколько драгоценных и одна Камбрия. Просто эта белая у свекрови цвела такими крупными огромными цветами...я давно ей советовали пересадить, в итоге она мне её отдала на спасение уже в таком состоянии. Да и у меня такая крупная орха только одна,как раз цветет сейчас. Хотелось бы спасти confusion

SvetlanaM

Цитата: Наташенька Наташа от 29 апреля 2015, 10:00:07Хотелось бы спасти
ужас... что там могло цвести-то?  thinks
сгноили беднягу... выбрасывайте смело.

дендроновичок

Цитата: Наташенька Наташа от 28 апреля 2015, 22:26:19
Вот фото моей несчастной, помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!!!
Я б оставила на сухой коре, может детка вылезет,,,они непредсказуемые. и конечно не поливать хотяб неделю...а выкинуть всегда успеете thinks :think:

Galka2611

дендроновичок;)
почитай как правильно вставлять цитату
мало толка, да и какой смысл цитировать в сообщении все фотографии  :no: в данной ситуации достаточно будет одной фотографии.

Наташенька Наташа

Дендроновичек, спасибо. Я принимаю любые советы  ;) , умом понимаю, что возможно не спасу. Но пока обмыла, обработала, сохнет стоит пока без грунта. Может я бы и выбросила, но мне покоя не дают три почечки на этих цветоносах и виднеющаяся салатовая сердцевинка  между отсохшими листьями...все надеюсь, а вдруг  confusion...понаблюдаю немного, а там видно будет. Спасибо