Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

У Вас горшок без дырок , для проветривания корней. Сделайте дырки по всей поверхности, как горох на платье.

Наташенька Наташа

Цитата: SvetlanaM от 29 апреля 2015, 12:52:37
Цитата: Наташенька Наташа от 29 апреля 2015, 10:00:07Хотелось бы спасти
ужас... что там могло цвести-то?  thinks
сгноили беднягу... выбрасывайте смело.
Она цвела, у нее еще один потрепанный лист был во время цветения, о когда перецвела, то и этот лист отвалился. Вот свекровь тревогу и забила  swoon

Цитата: Татьяна Георгиевна от 29 апреля 2015, 14:07:41
У Вас горшок без дырок , для проветривания корней. Сделайте дырки по всей поверхности, как горох на платье.
У нее был вазон с дарками на дне, а по бокам всего несколько

Galka2611

Цитата: Наташенька Наташа от 29 апреля 2015, 14:10:13
и этот лист отвалился. Вот свекровь тревогу и забила

если у орхидеи была залита точка роста, а корни сгнили от жизни в "болоте", то ничего уже её не спасет  :no:

есть у нас тема повреждение точки роста можешь пролистать её всю, там есть примеры орхидей, у которых ВСЁ отвалилось и рассказы о том, как и с помощью чего их пытались вернуть к жизни.

Наташенька Наташа

Цитата: Galka2611 от 29 апреля 2015, 14:14:41
Цитата: Наташенька Наташа от 29 апреля 2015, 14:10:13
и этот лист отвалился. Вот свекровь тревогу и забила

если у орхидеи была залита точка роста, а корни сгнили от жизни в "болоте", то ничего уже её не спасет  :no:

Вы знаете, там не похоже, что точка роста залита...Листья отвалились, но между этими высохшими остатками листьев виднеется что-то салатовое, что-то еще пока живое...

Galka2611

Цитата: Наташенька Наташа от 28 апреля 2015, 22:26:19
[smg id=250552]

чтобы понять есть ли там в наличии что-то живое, надо сначала обрезать по самый ноль всю страшную мочалку корней - все пустые, мягкие, коричневые, гнилые - обрезать так, чтобы пеньков не осталось.
Потом показать фотографию того, что останется.

Чтобы было понятно: этой орхидее для жизни нужны рабочие КОРНИ!!!! наличие одного-двух цветоносов это ничего в питании для этого растения.

laleka

Наташенька Наташа, а на цветоносе у этой орхидеи есть спящие почки?

Наташенька Наташа

Наташенька Наташа

Цитата: laleka от 29 апреля 2015, 14:30:57
Наташенька Наташа, а на цветоносе у этой орхидеи есть спящие почки?
Да есть три почечки набухшие.

SvetlanaM

Цитата: Наташенька Наташа от 29 апреля 2015, 14:18:20Листья отвалились, но между этими высохшими остатками листьев виднеется что-то салатовое, что-то еще пока живое...
Орхидея банально сгнила... И раз уж отвалились ВСЕ листья, то это точно конец.
Если хотите заморочиться, отрежьте цветонос и поставьте его в воду. Вдруг детку даст как мой?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.msg664553.html#msg664553

laleka

а еще можно не весь цветонос в воду (с удобрениями), а нарезать черенки и их укоренять в сфагнуме - интересно, как лучше
( Наташенька Наташа, вот про это  тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.0.html )

SvetlanaM, у вас очень здорово получилось с деткой на цветоносе )))))))))))

киото

Наташенька Наташа, не выбрасывайте ваш фаленопсис! Он может дать детку. Дайте ему шанс на дальнейшую жизнь yes Черноты в точке роста не видно, просто сгнили корни  и отвалились листья от неправильного полива. Корней осталось мало, но они есть.  Посадите все что осталось в крупную кору, не заглубляя точку роста, по краю горшка слегка обложите сфагнумом, поставьте его на светлое место на подоконнике (только не на солнце!), можно в уголок подоконника и поливайте его по краю горшка раз в 10 дней. Можно периодически опрыскивать мох не касаясь точки роста. И все, не трогайте его, не тормошите и " забудьте" о нем на долгое время, пусть сам решит, давать ему детку  или нет allokey. Только поливайте и опрыскивайте. Детка может появиться и через 3 месяца, может через год. Тем более, цветок крупный и красивый flaunts. И цветоносы не обрезайте, если они живые, то детка может появиться и на них. И сами не переживайте present Удачи!!! goodluck

Karr

Наташенька Наташа,  я бы обработала на всякий случай чем-то от корневых гнилей для профилактики и подержала недельку в пустом горшке. Утром и вечером обмакивать в воду, но не с "головой" , т.е. не погружая точку роста, а уже потом в кору, если не будет признаков ухудшения.

Наташенька Наташа

tender Девочки,спасибо всем большое за советы!!! Я вчера стала снимать сухие остатки от листьев,а под ними увидела набухшие места,я так поняла,что это все же собираются вылазить молодые корешки  yahoo .
В общем я по наблюдаю.действительно оставлю её в покое.пусть подумает. Ещё раз всех благодарю. О каких-либо изменениях обязательно напишу present .

SvetlanaM

Цитата: laleka от 30 апреля 2015, 09:19:09а нарезать черенки и их укоренять в сфагнуме
Сгниют черенки!!! Лучше уж выбросить сразу.

Наташенька Наташа

Цитата: laleka от 30 апреля 2015, 09:19:09
а еще можно не весь цветонос в воду (с удобрениями), а нарезать черенки и их укоренять в сфагнуме - интересно, как лучше
( Наташенька Наташа, вот про это  тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.0.html )

SvetlanaM, у вас очень здорово получилось с деткой на цветоносе )))))))))))
Я уже имела такой опыт с другими орхами,имею в виду резала на черенки. И они сгнили. Мне мои любимки деток давать стали.поэтому больше черенками не занималась. Но за совет спасибо yes