Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

ЗлойБяк

Доброго времени суток всем!

Не уверен, правильно ли тему выбрал, но таки у меня реанемационный пока фаленопсис.

Вопрос, вот такие скукоженные листья:

Это только от потери тугора, или  что-то кроме потери влаги приводит к такой деформации? Тот лист, что усох , так не скручивало. Он прямым пожелтел и сохнуть начал.

Напрягает меня немного такое поведение листьев. В основном тем, что не уверен в причинах.

Наташенька Наташа

ЗлойБяк, здравствуйте! А сверху фото есть?

SvetlanaM

Цитата: ЗлойБяк от 30 апреля 2015, 15:45:34Это только от потери тугора, или  что-то кроме потери влаги приводит к такой деформации? Тот лист, что усох , так не скручивало. Он прямым пожелтел и сохнуть начал.
Очень может быть сосудистое увядание. А что у него с корнями-то? Похоже не работают...

Наташенька Наташа

Цитата: ЗлойБяк от 30 апреля 2015, 15:45:34Вопрос, вот такие скукоженные листья:

У меня так было с гибридной орхидеей, подарили с заглушенной точкой роста, думала, что уже пропадет, ан нет, с боку вылезла детка

ЗлойБяк

Ну, моя вроде как листочек новый выпустила только что.

Наташенька Наташа

Цитата: ЗлойБяк от 30 апреля 2015, 16:32:07Вот вид сверху:
а у Вас все хорошо сверху, и листик молодой появился..

Наташенька Наташа

И я о том же :) , вижу, что с корнями что-то было не в порядке...но тоже молоденькие отросли. Значит все будет ок  O0

ЗлойБяк

Не, если бы просто завял(и) лист(ья), я бы не беспокоился, учитывая всю историю. Меня вот эта перекрученность насторожила.
Особенно то, что она сугубо по одной стороне. Слева на обоих листьях, в разной степени. Справа вообще нет. Ну, или наоборот, смотря как посмотреть.

Наташенька Наташа

Не знаю, я с таким не сталкивалась...Может просто так сосуды расположены, поэтому так скрутило...А моя теперь вот так выглядит

ЗлойБяк

Вполне так обнадёживающе выглядит, мне кажется. Учитывая заглушенную точку роста у материнского растения.

ЗЫ. Всё забываю спросить, с корнями растущими вверх что-то можно/нужно сделать, чтоб к субстрату направить? Было бы их много, пусть бы рос как хочет. Но их так то мало, так он ещё и лист норовит проткнуть, вместо того, что бы накормить владельца.

Наташенька Наташа

Цитата: ЗлойБяк от 30 апреля 2015, 17:37:08
Вполне так обнадёживающе выглядит, мне кажется. Учитывая заглушенную точку роста у материнского растения.

Да, спасибо  ;)

Натуся

Всем добрый день, вчера приобрела орхидею мини, на вид доволи неплохой экземпляр. Сегодня решила вытряхнуть из горшка, вроде все ничего но смущают некоторые места.
[smg id=251873]
Цветонос как буд-то сопревший
[smg id=251874]
Второй цветонос тоже мне не нравится.

[smg id=251876]
Корневая шейка черная но сухая
[smg id=251879]
Ну вот общий вид вроде ничего, не думала что будет с подвохом.
Подскажите что делать.

Наташенька Наташа

ЗлойБяк, у меня в некоторых орхидеях вообще длиннючие воздушные корни.Я с ними ничего не делаю, хотя тоже интересует, насколько они ещё вырастут и что делать с этой "красотой"... sclerosis

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 02 мая 2015, 16:22:53Всем добрый день, вчера приобрела орхидею мини, на вид доволи неплохой экземпляр. Сегодня решила вытряхнуть из горшка, вроде все ничего но смущают некоторые места.
Я бы цветоносы срезала. Да и вобщем надо за ним наблюдать. Может и ботву начать вялить... Он в сфагнуме сидел?