Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Натуся

SvetlanaM Нет он сидел в коре, немного сфагнума и поролона. Купила с сухими корнями. Оставила пока в пустом горшке.

Grandiflora

Цитата: Наташенька Наташа от 02 мая 2015, 21:59:44у меня в некоторых орхидеях вообще длиннючие воздушные корни.Я с ними ничего не делаю, хотя тоже интересует, насколько они ещё вырастут и что делать с этой "красотой"...
У фаленопсисов все корни воздушные, потому как он эпифит по природе. И ничего с ними делать не надо.

Натуся, свистни Надюшку или Маришку. Мне думается, что ему нужна обработка фунгицида, а девчонки в этом лучше меня разбираются.

Neit

Натуся, Первый цветонос по моему зачищали от чего-то  :look: Я б его срезала ниже этой зачистки  yes Второй терпимый  :look: Обработай фунгицидом, что у тебя есть, я не помню  :think:

Натуся

Neit Есть Ридомил голд, Ордан, Фитоспорин М.
Под первым цветоносом чёрное под листом, может лист снять, хотя мне жалко пригодился бы.

Galka2611

Натуся, пока обработать Ридомил Голдом (2-3 гр. на 1 литр воды)
Корни хорошие ttt ttt ttt

Натуся

Цитата: Galka2611 от 03 мая 2015, 11:11:06
Натуся, пока обработать Ридомил Голдом (2-3 гр. на 1 литр воды)
Корни хорошие ttt ttt ttt
Корни в порядке удалила только те что были сломаны и возле шейки которые на ниточках висели, ну и высохший кончик сверху. А вот с цветоносом подвоха не ожидала. Не сталкивалась с таким. Как думаешь под цветоносом лист оставить или все же убрать? Если посадить то он будет на верху, при поливе туда вода попадать не будет. Цветонос срежу под ноль.

Galka2611

Натуся, если лист в хорошем состоянии, то оставляй, конечно  yes

Натуся

Цитата: Galka2611 от 03 мая 2015, 11:48:41
Натуся, если лист в хорошем состоянии, то оставляй, конечно  yes

Лист хороший, отчикнула цветонос чернота подсохла. Сегодня- завтра обработаю, думаю все хорошо будет. Так она в полном порядке.

Иринка Мандаринка

Девочки, привет ! Всем мир, труд, май!
Хочу спросить опять совета про моего мини фаленопсиса , я про него уже спрашивала на странице 436. Всё это время он провел в пустом горшке ,я ему периодически смачивала корни. За это время он отсушил два корешка (это видно на фотке) и значительно потерял тургор листьев. Вот я думаю, пора его уже в кору сажать ? И что делать с листьями?
[smg id=252104]

Натуся

Иринка Мандаринка Сухие корни убрать, если есть возможность до здоровой ткани или же под ноль. Листья можно протирать сладкой водичкой или глюкозой 1 таблетка на литр воды, можно добавлять раз в неделю пару капель эпина или циркона.
Мне почему-то кажется что там возле шейки три корня как буд-то усохшие от основания?

Иринка Мандаринка

Натуся, да , три корешка усохли. Но я решила их оставить , типа доя лучшей фиксации в горшке ! ;D
Убрать их лучше? А потом опять в пустой горшок?

Натуся

Иринка Мандаринка Я сомневаюсь в ответе, подождите лучше Надю или Марину они лучше скажут. если садить шейкой на пенопласт и наблюдать то может пока не удалять. Но все будет зависеть от ваших условий. У меня есть пару что в горшке корни усохли, но у меня жарко и сухо они не гниют, а так могут загнить и тогда все по новой.

Иринка Мандаринка

Хорошо , подожду пока. У нас в принципе воздух сухой , а температура в комнате 24 градусов, батареи отключили уже.
А Надю и Марину надо как-то специально звать в тему, или они сами зайдут?

Julia_raduga

[smg id=252105 type=preview align=center caption="IMG 2228"]     Подскажите, что делать? Месяц назад я по вашему совету оставила фаленопсис без коры, следила за ним, увлажняла. Появилось два новеньких корня. Что делать с остальной корневой системой? Выглядит она не очень, но я боюсь её срезать, а вдруг ей не хватит тех маленьких корешков? Может, подождать, когда они подрастут?

Galka2611

Цитата: Иринка Мандаринка от 03 мая 2015, 15:06:51
три корешка усохли. Но я решила их оставить , типа доя лучшей фиксации в горшке

фиксация орхидеи в горшке должна быть не на сухие/нерабочие корни  :no: а за счет коры.
Если толку от таких корней ноль, то лучше сразу удалять, чтобы потом не волноваться, что от пребывания в коре они будут догнивать и досыхать внутри коры.

и, Иринка Мандаринка, сделай, пожалуйста, крупное фото самой шейки и корней у основания :look: :look: