Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Kasya

Ок, спасибо.
Обрубочки оставляю.
Там всего два корешка таких.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Julia_raduga

Galka2611, [smg id=252488 type=preview align=center caption="IMG 2272"]  вот такие корни становятся при увлажнении. Они зеленоватые, но не светлые, с бурыми пятнами. И ещё мне не нравятся черные обширные точки на шейке, в местах, где должны были вырасти ранее новые корешки, но они загнулись на корню((

Galka2611

Julia_raduga, снимай листочек вялый снизу - раздели по продольной жилке, он легко порвется на половину и до самой шейки разделяй его, посмотрим, что он прячет под собой на шейке.
[smg id=252494 type=full align=center caption="preview IMG 2272"]

Корни скорее всего работают, но с трудом. Срез морковки смотрю внизу чистый??  :look:

Julia_raduga

Galka2611, [smg id=252555 type=preview align=center caption="IMG 2274"] вот срез морковки

[smg id=252575 type=preview align=center caption="IMG 2278"] а вот место, где я удалила желтый листочек.

Galka2611

Julia_raduga, жутковатая морковка.... вот лично я бы рискнула, наверное срезать ниже красной линии, но ниже её торчат корни  :think: если не обрезать, то по возможности кончик морковки всегда держать сухим, смачивать только корни  :think:
[smg id=252582 type=full align=center caption="preview IMG 2274"]

Julia_raduga

Galka2611, хорошо, спасибо! Пока обрезать не буду, и мочить её не буду, посмотрю, что будет дальше.

Натуся

Neit, Galka2611 Сегодня поливала орхидею, вроде все корни зеленеют.
[smg id=252955]
[smg id=252956]
[smg id=252957]
На этом фото смущает корень, он темноватый но от него много ответвлений.

Galka2611

Натуся, хорошие корни! Все будет нормально. Ты перестраховываешься  yes

вот только обвела место - там все "зелено"?  :think:
[smg id=252959 type=full align=center caption="preview SAM 2824"]

Натуся

Galka2611 Там два кончика под удаление, они высохли.

Galka2611

Цитата: Натуся от 05 мая 2015, 10:23:31
Galka2611 Там два кончика под удаление, они высохли.

понятно. А в остальном - все корешки хорошие, "темное" место от которого идут ответвления нормально выглядит. Ты же ещё подержишь его без коры? смотри, как оно будет себя вести  yes если совсем смущать будет тогда подумаем.

Натуся

Galka2611 В выходные повторная обработка, а потом в кору. Думаю за это время все себя покажет. Хотя у меня в коре умудряются корни отсыхать.  mosking

Galka2611

Натуся, может быть у тебя сухо?  :think: поэтому и отсыхают корни. Серамис у тебя есть?? добавила бы в кору, было бы удобнее и влажнее, чем в чистой коре  yes

Натуся

Цитата: Galka2611 от 05 мая 2015, 10:38:14
Натуся, может быть у тебя сухо?  :think: поэтому и отсыхают корни. Серамис у тебя есть?? добавила бы в кору, было бы удобнее и влажнее, чем в чистой коре  yes
С серамисом на тебя надеюсь  confusion, Улаживаю мох сверху и в некоторых горшках только нижние дырки оставляю, других не делаю. Заметила что в прозрачных горшках как раз таки и сохнут, а в цветных нет. Все никак гигрометр не куплю, самой же интересно какая влажность.

Galka2611

Натуся, когда ехала в Минск надо было напомнить мне, я бы взяла с собой.  Пока планирую себе заказать ещё в Москве и крупного и мелкого, но когда его привезут пока не знаю.

Натуся

Цитата: Galka2611 от 05 мая 2015, 11:04:41
Натуся, когда ехала в Минск надо было напомнить мне, я бы взяла с собой.  Пока планирую себе заказать ещё в Москве и крупного и мелкого, но когда его привезут пока не знаю.
Когда привезут свистнешь я у тебя куплю.